Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #1481 urusumee, 11 дек 2009
    Последнее редактирование: 11 дек 2009
    первые 5000 масла может быть больше расход . на 6000 доливал 0,6л - загорелся датчик. дилеры рекомендуют при срабатывании датчика доливать 0,6 - 0,8л и всё.
    а вообще расход зависит от манеры езды, чем агрессивней - тем больше расход.

2. Елка

Елка Новичок

17 ноя 2008
    33
    Ауди а5
    #1482 Елка, 12 дек 2009
    Последнее редактирование: 12 дек 2009

сказал водитель опель астра:rock:

На всякий случай для тех, кто слишком серьезно относится к написаному. Господа, владельцы ауди а5 просто кокетничают в большинстве своем, так что не стоит слишком серьезно относится к описываемым недостаткам :)

3. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Я уже вторую зиму на А-5. Пробег 67000. Можно сказать, что живу в машине.
    Вот мой ответ Чемберлену:

:bt:
    1. Скрипит
    Ничего не скрипит!
    2. Колеса прикипают
    Не было такого
    3. В жару двигло кипит
    Кипело только тогда, когда забился тополиным пухом радиатор. Почистили. Больше такого не было
    4. Отваливаются в салоне пластиковые панели
    Ничего ни разу не отвалилось
    5. Электроника не работает или глючит
    Было такое. ОД всё исправил безвозмездно.
    6. Дребежит заднее стекло
    Как это? Нет и ещё раз нет.
    7. Зимой двери не открываются
    Замёрзли один раз. Отогрела феном за 2 минуты.
    8. Плохие уплотнители (в салон попадает вода)
    Не попадает
    9. Бастро палится коробка автомат
    Не знаю. Езжу только на ручке.
    10. Неинформативный руль и подвеска
    Не жалуюсь
    11. Плохая управляемость
    Фигушки! Хорошая управляемость
    12. Облазиют хромированнае молдинги
    Не облазиют и не облезают.:D
    13. Плохо работает климат
    Плохо работал тогда, когда закипела. Всё из-за забитого радиатора. Больше косяков не было.

4. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    ПЯТЬ С ПЛЮСОМ, друг!:thumbup:

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    То, о чем я говорил... про чтение сотен страниц инструкции по эксплуатации, особенно девушками.
    Результат не заставил себя долго ждать. :nod:

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    японцы/немцы, все зависит от степени форсировки мотора... У меня была хонда, 1.8 атмосферник, 200 с лишним лошадей, вот там масло улетало только в путь на абсолютно исправном двигателе. 2.0Т - это мотор работающий под нормальной такой нагрузкой постоянно (конечно можно и гораздо больше из него выжать, но и этого достаточно, чтоб в нем масло прогорало).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Согласна с Елкой! Все-таки А5 это больше имиджевый автомобиль и только за один его внешний вид...да что там - за одни светодиодные глазки,можно ему все простить и забить на недостатки!))
    Вот если б мне перед покупкой А5 заранее рассказали о различных минусах,типа незакрывающейся двери в морозы и тд,я бы все равно не поменяла бы своего решения и купила бы его! Ну разве нет?! Есть на форуме люди,которые бы отказались от покупки этого авто и склонились бы к выбору другого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    #1488 АДА, 12 дек 2009
    Тогда мне не понятно почему 3,2 не "жрет" а 2,0 "жрет" ?! :shock:

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну так,
    3.2 выдает 265 лыс, т.е., 82.8 лыс с литра рабочего объема, а 2.0 выдает 211 лыс, т.е., 105.5 лыс с литра рабочего объема.

10. jack-rnd

jack-rnd Новичок

10 дек 2009
    16
    Хорошая, но хочется лучше.
    #1490 jack-rnd, 12 дек 2009
    то что я хотел я уже узнал. недоумение высказывают те, кто видно топ сначала не читал.

буду еще репу чесать, может бмв 325i заказать?

если ауди сделает машину по цене астры, то думаю эта машина и за ворота завода не выедет на своих колесах

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Ну шкоды же выезжают. А соплатформенные ауди ничем не лучче.

12. jack-rnd

jack-rnd Новичок

10 дек 2009
    16
    Хорошая, но хочется лучше.
    #1492 jack-rnd, 12 дек 2009
    блин, на конфе бмв первое на что наткнулся 325 - жрет масло.

и не лежит у меня сердце к бмв, а А5 (особено внешне) меня "выстегивает"!

13. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    слушай, дорогой товарищ, давай так. Я эту тему сначала самого читаю и пишу в ней сам. О скрипах, например, в основном лично я и писал) они конечно есть, но все совсем не так страшно, как может показаться из постов. В машине тихо, особенно в сравнении с астрой и иже с ней. Просто есть пара врожденных глюков со скрипами, которые убираются у дилера. В первую очередь задняя полка. А так, криминала то никакого нет) более того, ездил в А5 товарища, у него моих проблем и вовсе не было. Так что хватит закидывать тему меркоптаном, пожалуйста.

14. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Небольшая ошибочка! 2.0 выдает 180 л.с, т.е. 90 л.с. с литра,а на 3,2 - 82.8 л.с = это же почти одно и тоже!!!

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ошибки здесь нет. Я имел в виду все же 2.0 который 211 сил выдает. Это так же, как 1.8 выдает 120 и 160 сил...

16. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Ну хорошо,у меня 2.0 с 180 л.с. "жрет" масло,а по нашим с вами расчетам с 1 рабочего литра результат с 3,2 почти одинаковый! ...может причина не в этом?!)

17. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    какой у вас пробег , и сколько доливали?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    канешна не в этом. ибо просто 1.8Т проехав 100 тыс не требовал долива между ТО.

19. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Пробег 5000 км и за это время долила в общей сложности уже примерно 3 литра! Причем доливать начала где-то с 2000 км. При этом лампочка не загоралась,машина сама не просила подлива масла,ориентировалась исключительно по электроной шкале,когда уровень показывал минимум...вот так по-тихоньку по пол литра доливала-доливала и в итоге ушло вцелом 3л! Загорелась лампочка только один раз,позавчера,пришлось опять подкормить)
    Повторюсь! Все время,кроме одного последнего раза доливала масло не по "требованию",а исключительно ориентируясь на шкалу!
    Может не надо было ничего доливать...но с другой стороны масло все равно все "ушло"...:shock:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Три литра за 5 тыс это явный повод обратиться по гарантии для контрольного замера угара.