Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Жесть...
    Это неправильно. Что в сервисе говорят по этому поводу?

2. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    согласен.
    на современных автомобилях расход масла 0.1-0.3% от расхода топлива, т.е., при 15 л на 100 км расход масла от 150 до 450 мл на 1000 пробега.

3. Александр С.

Александр С. Новичок

12 дек 2009
    12
    A5 3.0 TDI
    Всем привет! встречайте еще одного обладателя А5))) хотя обзавелся им еще 28 августа сего года...
    Напишу немного об истории покупки...выбор был не маленьким: БМВ 530 Е60, 335 купе; МБ Е350 купе; Ауди А6 3.0 тфси, А5 3.0 тди; куизер 200. Итак по порядку:
    530я не устроила тем что через годик уже будет новый кузов, тройка и Е 350 купе - относительно дорогая базовая комплектация, круизер вродь не плох в плане цена/комплектация, но я решил что возраст еще не тот чтоб ездить на таком танкере.. остались А6 и А5. Долго метался между ними и выбрал все-таки А5, ничуть не жалею))) выбрал опять таки из-за комплектации за те же деньги, и, естессна, из-за дизайна.
    Комплектация: пакет спорт, сиденья - кожа, климат 2-зонный, БиО, панорамка, ММИ плюс, ТВ, нави, ДВД, камера заднего вида и вродь еще че-то...не могу вспомнить)))
    Теперь по поводу ранее описанных проблем. Были следующие проблемы: скрип в районе панорамной крыши когда морозы ударили (исправил всё счистив лёд по периметру панорамы), двери тоже не закрывались пока не пробрызгал средством против льда (хотя теперь другая проблема - когда опускаю-поднимаю окна, они покрывается маслянистой пленкой что оч мешает обзору, особенно ночью). Больше никаких трудностей с эксплуатацией не испытывал. Масло за 8000км не потребовала машинка. А, еще немного раздражает дерганье при переходе со 2ой на 1ую передачу (правда такое происходит видимо тогда, когда отпускаю тормоз одновременно с переключением).
    P.S.: Кстати с удовольствием приехал бы на слет счастливых обладателей А5 о котором все говорят последнее время)))))))

4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Александр С. - вливайся! Насчет удара во ремя переключения - есть такое, сам терялся что может быть... До слета счастливых обладателей мы вроде еще не дошли:))

5. Александр С.

Александр С. Новичок

12 дек 2009
    12
    A5 3.0 TDI
    Да, когда впервые это было сразу подумал что в зад кто-то въехал, глянул в зеркало, а там никого...сразу полегчало)) до слета не дошли, но реч об этом была)))) ток все как-то у всех разные свободные вечера...

6. jack-rnd

jack-rnd Новичок

10 дек 2009
    16
    Хорошая, но хочется лучше.
    еще раз для особо одареных повторю, каждого желающего могу ткнуть носом в пост где написано, о той или иной проблеме. И задавай те вопросы хозяевам тех машин у кого "дребежит заднее стекло" или "колесо припикепело". А мне мозК колупать НЕ НАДО! Тем более я уже болт положил на это авто и заказывать его не буду. Есть более достойные авто за эти деньги.

7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    вот и чудесно.
    есть надежда, что вы покинете этот раздел, и в нем станет меньше субъективизма. если вам всё так не нравится - что ж вы здесь делаете, товарищ?

8. jack-rnd

jack-rnd Новичок

10 дек 2009
    16
    Хорошая, но хочется лучше.
    отмываюсь от ваших проблем с вашими машинами. я вам сделал только собирательный образ из того что тут же и написано. нечего на зеркало пенять.... (дальше сами знаете). Удачи Вам всем.

9. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Приежала с этой проблемой к ОД, на западе который,рассказала сколько и как доливала масла. Они сказали,что во-первых,в первые 5000км расход может быть чуть превышен и это нормально...просто у меня есть ощущение,что после 5000км чуда не случится и меньше масла жрать она не станет! Во-вторых,якобы я не правильно поступала,заливая масло когда электроная шкала показывала мнимум.Надо доливать только тогда,когда загорится лампочка и на шкалу не ориентироваться!...может и правда я неправильно эксплуатировала,но как-то стремно когда машина показывает что масла вообще нет!) Ну и сказали что на мои слова они ориентироваться не могут и надо делать контрольный замер масла,те все что щас в машине есть сливаем,они заливают новое четко отмереное количество,все это дело опечатывается,обнуляется счетчик и я езжу пока лампочка не загорится! Но он мне посоветовал пока самой еще раз замерить и убедиться в том что расход превышен,покататься до загорания лампочки,долить масла и обнулить счетчик.Вобщем чуть-чуть я все равно не вписываюсь в рамки,которые прописаны в экслуатации,перерасход!
    А если ехать к офицалам делать контрольный замер и подтвердится перерасход,то чего,двигатель перебирать что ли будут?? Стремно! Если наши умельцы залезут туда,токак бы еще хуже не было! Сааавсем не хочется отдавать на растерзание машинку!:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    читайте басню " лиса и виноград"

1 человеку нравится это.
  11. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    двигатель перебирать точно не будут))).
    перерасход большой - нужно на диагностику. лучше на АЦМ.
    доливать масло можно и нужно, когда минимум, а не только, когда контроль загорается. вопрос профессионализма человека с дилерской станции.

12. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    По моим наблюдениям расход масла действительно снизился именно после того как первый раз загорелась лампочка низкого уровня масла.

Т.е. у меня есть подозрения (возможно я заблуждаюсь) но масло на обкатке уходит "специально", а не потому что "поршня не притерлись". И сигналом к прекращению чрезмерного расхода является как раз лампочка низкого уровня (а не километраж). Если же постоянно доливать масло, и не давать лампочке загореться, то двигатель "будет считать" что обкатка еще не закончена и расходовать масло выше нормы.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    ага. там специальный клапан для обкаточного ужора масла ж-)

14. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    :thumbup::thumbup::thumbup:

15. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    это пять:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. typo

typo Новичок

27 апр 2009
    31
    владельцы "дизелей", как дела? все завелись авто?

17. sanchoz

sanchoz Новичок

17 дек 2007
    77
    A5 3.0 TDI Power
    Я завелся)))машина в неотапливаемом гараже так что норм)))

18. Александр С.

Александр С. Новичок

12 дек 2009
    12
    A5 3.0 TDI
    Двигатель прокручивался с трудом, но завелся с первого раза. Лучше зажигание включить 2 раза, чтобы свечи накаливания лучше прогрелись.
    P.S. машина ночевала на улице)))

19. astord78

astord78 Bad e-mail

23 окт 2008
    16
    A5 3.0TDI S-line
    -25 полет нормальный, ночевал за городом в гостях, машина стояла на улице, завелась без проблем, а еще радует что греется быстро-)))

20. Александр С.

Александр С. Новичок

12 дек 2009
    12
    A5 3.0 TDI
    у кого-нить фары запотевали от перепадов температуры? вот не знаю нормально ли это...