Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Хорошо иметь домик в деревне!:thumbup:
    Утром вышла во двор, завела с пол-оборота машину и пошла пить кофе. Вернулась, села в тёпленькую машинку и поехала. Лепота!:)

2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    +1 к вопросу о завелись ли все дизеля. Ночью в теплом, днем - в муниципальном (читай открытом) гаражах, полет нормальный...

3. typo

typo Новичок

27 апр 2009
    31
    Круть! тожа без проблем завелась :)
    а вот фары, тоже запотели и то что запотело замерзло, вот тоже думаю, что бы это значило...

4. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    С заводом проблем нет...правда у меня не дизель),но опасения все равно были,все-таки при таком минусе каждый день ждешь сюрпризов))
    Решилась проблема с захлопыванием дверей в мороз! В последний "теплый день",который перед -20 был,помыла машину,еще раз прошлась силиконовым спреем по всем уплотнителям,резинкам и на следующий день,в -20 все ок,открывается и закрыается нормально! Уряяя,теперь не надо больше ездить с открытой дверью! Кому надо,могу написать какой фирмы покупала средство. Просто мне не с первого раза помогло,а после второй обработки все как надо!
    Правда теперь замерзла омывающая жидкость...))) я ее не разбавляла...и все равно вот уже 2 дня катаюсь с грязным стеклом.
    У кого-нить замерзает незамерзайка?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Александр С.

Александр С. Новичок

12 дек 2009
    12
    A5 3.0 TDI
    Седня утром машина вообще не открывалась ни с ключа, ни с прикосновения к ручке, по ходу электроника промерзла (вроде такой проблемы еще никто не описывал)...открыть получилось только вручную))))))
    P.S. Запасной ключ тож не отмыкал, так что заряд батарейки непричем...

6. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    #1526 Iriska, 17 дек 2009
    Последнее редактирование: 17 дек 2009
    Есть такое. Я перед морозами заправлялась на BP и купила там незамерзайку, рассчитанную на -20. Другой не было. Ну она, падла такая, взяла и на -14 вся замёрзла. Да ещё значёк появился, типа надо долить жидкость. Потом значёк пропал, а жидкость так и не отогрелась. Да и фиг с ней. В такой мороз она и не особо нужна.

Хорошо хоть, что не через багажник залезал!!!:)

ЗЫ: Немножко не в тему: Только что вернулась с предпремьерного показа фильма Д. Кэмерона "АВАТАР".
    Супер-красотень! Идите и смотрите! Не пожалеете!!! 2ч.40 мин. пролетели как один миг!

"Это фантастическая история, происходящая на далекой планете — старомодное приключение в джунглях с атмосферной окружающей средой, где события начинают выходить на мифический уровень повествования" (Джеймс Кэмерон)

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Мы же вас предупреждали! :nod:
    Повезло, что личинка двери оказалась работоспособной.

8. Александр С.

Александр С. Новичок

12 дек 2009
    12
    A5 3.0 TDI
    То КАВ, дело в том что двери то как раз открываются...и двигатель заводится, просто сигнал от ключа не доходил видать и поэтому сигнализация не отключалась до тех пор пока зажигание не включил, а это уж явно никак не связано с дизелем)))))

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это связано с Ауди А5 и тем, что в баке оказалась нормальное дизтопливо. :)

10. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    мужчина, вы когда-нибудь имели ежа? почему спрашиваю? просто вы какую-то херню говорите, и я решил херню сказать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Некоторым не сразу дано понимать смысл сказанного и тогда они "решают херню сказать":
    Ничего, бывает. Иногда это даже проходит, с возрастом.

Кстати, ёжик живет у меня на участке, но сейчас он впал в зимнюю спячку. :nod:

P.S. Во всех многочисленных иномарках, которыми я обладал (кроме Вольвы S60), в том числе и у двух новых А6, не было столько "заморочек", как с А5, у которой не закрываются двери, "глючит" электроника, и непомерно расходуется масло при пробеге всего лишь около 6 тыс. км.
    Именно поэтому, когда пишут, что на А5 дистанционно не открываются двери, мне это уже не удивительно и следует комментарий, что это связано с А5, у которой, по моему печальному опыту, с электроникой может быть все, что угодно.

P.P.S. Полагаю, что зарегистрированному на форуме Ауди с 2004 года было бы неплохо знать, что в Ауди слово "quattro" никогда не начиналось с заглавной буквы и свой "диван", по правилам Ауди, надо обзывать 3.2q.
    Изучайте историю Ауди. :hi:

12. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    странные эти критиканы. что вы все делаете на обсуждении А5, если вам так всё не нравится. разводите критику и сопли на форуме по своим автомобилям и маркам.
    давайте объективно и по существу. а кто как пишет - это его личное дело. некоторые с ошибками пишут и ничего. "кто без греха пусть первый бросит камень"

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Учитывая пожелание urusumee, чтобы "на обсуждении А5" присутствовали только те, которым все нравится, а не обсуждали на 77 страницах проблемы с А5, то специально для urusumee, без "критики и соплей", "объективно и по существу".
    Ауди А5 - самый лучший автомобиль в мире, который не может всем не нравится и у которого нет и не может быть недостатков.there ДОВОЛЬНЫ?
    Но вышесказанное ("по просьбе трудящихся") не отменяет того, что при эксплуатации купленной 7 месяцев назад Ауди А5 (подчеркнуто для тех, кто думает, что говорится о других машинах) я столкнулся с таким количеством недостатков, с которыми не сталкивался на других новых автомобилях. А побывало их у меня не мало.
    А писать с "ашипками" или с трудно понятным смыслом - это конечно личное дело каждого. У каждого своя грамотность или безграмотность.
    Некоторые даже гордятся своей безграмотностью и готовы защищать свое право быть безграмотным.

14. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Мальчики! Хватит ссориться!:)
    Лучше поздравьте нас (меня и мою А5тку)!:beer: Сегодня ровно 2 года, как я купила А5.
    Пробег 67800, полёт нормальный.:thumbup:
    Да, чего только не было за эти 2 года, даже продать хотела от злости. Но... Успела по гарантии поменять всё что можно и машина теперь как новенькая. Глюки(тьфу, тьфу, тьфу) все закончились и теперь всё тип-топ!:thumbup: Полное взаимопонимание у нас теперь!
    Действительно, не бывает машин, у которых нет ни одного косяка. Что поделать, это же техника!
    На сегодняшний день я очень довольна: машина за 2 года не потерялась среди других марок и всё такая же актуальная, красивая и резвая!
    Желаю всем владельцам А5 безаварийной езды и удачи на дорогах

15. Елка

Елка Новичок

17 ноя 2008
    33
    Ауди а5
    #1535 Елка, 19 дек 2009
    Последнее редактирование: 19 дек 2009
    может это кому как повезет, у меня с машиной - тьфу-тьфу не сглазить - за год не было проблем, кроме секреток (с какого-то момента перестали откручиваться, поменяла на обычные болты, больше вопросов нет). Бывает же просто неудачный экземпляр. у меня так с iphone, все в восторге, у меня же глюк за глюком, пожалела 100 раз, может и у вас просто такой случай? это к КАВ вопрос? я вот тут отвезла на сервис на второе то, они дали мне подменку а4, сутки пользования, итог - не могла дождаться пока вернут мое солнце, потому как ни в какое сравнение с а5 (я заказывала full-версию, привыкла уже к удобству, а а4 была как вы понимаете в ограниченной комплектации, хотя если бы моя была с таким же количеством опций, была бы разница? не знаю). что еще могу сказать, у меня раньше был пыж 406, сами понимаете, что машина совсем другого уровня. Так вот когда я села на а5 я долго не понимала за что я отдала столько денег, ведь обе едут, ну аксессуары, ну и что.... а что я поняла, когда через полгода села на свою бывшую машину прокатиться и попробывать не потеряла ли я навык езды на механике. Вот тогда я поняла разницу между машинами. может КАВ вам тоже попробывать еще раз проехаться на таких что у вас были раньше? хотя у вас раньше были не как у меня пыжи :)

кстати, мы в конце концов назначим рандеву когда-нибудь?
    как назло на следующей неделе уже корпоративы начнуться, и любой день будет для кого-нибудь да неудобен :) чувствую не раньше января.........

16. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Дааа,давайте дружить! Нас всех здесь объединяет нечто общее,то ради чего мы все здесь собрались!)
    И это "общее" надо любить,пусть даже иногда случаются маленькие неприятности!
    Я вот свою "Аду"очень люблю ...хоть тоже иногда на нее ворчу)...но все равно для меня эта машина лучше всех!
    Iriska,поздравляю Вас с годовщиной!
    P.S. Надеюсь нам удалось немного разрядить обстановку;)

17. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Елка, +1
    Хочу со всеми встретиться и познакомится!
    Есть еще следущая неделя до НГ,как раз не так холодно будет)
    Если нет...то уж тогда в след.году...
    У кого-нить есть желание и возможность на след.неделе собраться?!

18. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    конечно, бывает, что в автомобиле какие-то дефекты обнаруживаются в процессе эксплуатации. но также давно известно о влиянии энергетики человека на вещи, которыми он пользуется. у одного все ломается, рвется, разбивается, а у другого те же вещи служат долго и надежно. так что нечего на технику пенять, коли....)))
    "любите свои вещи и они ответят вам взаимностью"

19. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ада, Елка!
    Чувствую, что мы на троих соображать будем!:beer::beer::beer:

20. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    Ага!:nod: Да здравствует дивичник!)) :rock: