Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Биксеноновая эта фара. А лампочка просто газоразрядная.
    VIN давайте - поглядим чо там и как. Скорее всего тупо D1S зав 50 долларов.

Кстати, лампы меняют парами, а то будет разноцвет (старые лампы белее-голубее).

2. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Мерси! Написала в личку.:ros:

3. Evgeniy84

Evgeniy84 Новичок

1 фев 2010
    4
    Volvo S40/08 г.
    Хочу взять А5, но не могу выбрать между купе и спортбеком. Помогите с коробками т.к. езжу на вольво там заморочек с коробками нет. нужен DSG. Двигатель какой лучше 3.2 или 2.0Т. Слышал, что атмосферник надежнее?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    не хотите заморочек - избегайте ДСГ.

5. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    возми 3.2, просто 2Т не едет, а лучше 3 ТДИ, полный привод, все дела........

6. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    там дсг нет, типтроник.

7. Evgeniy84

Evgeniy84 Новичок

1 фев 2010
    4
    Volvo S40/08 г.
    Про полный привод я даже не задумывался, потому что в городе полно снега и все что после реагента с ним случается. По поводу дизеля слышал хороший движок, но никогда не пользовал вообще дизельный авто. Типтроник это что вариатор? И в каком кузове купе или спортбеком. Склоняюсь в пользу последнего.

8. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    Типтроник надежнее, а вот насчет 3.2 это как сказать, моторчик как кому повезет, у меня и у друзей уже не один такой мотор за последний год поменяли ( из за блока цилиндров) да и потом если захочешь поднять мощность тебе ничего не светит. Если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы 3.0 TDI . + если я не ошибаюсь то на Спортбеке с 3.2 да и с 2.0Т идет робот с двумя сцеплениями ( DSG)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Правильно - он должен идти вторым обязательным пунктом после турбомотора :umnik:

10. Evgeniy84

Evgeniy84 Новичок

1 фев 2010
    4
    Volvo S40/08 г.
    Как насчет дизеля на трассе не мерзнет и как в хорошие морозы климат внутри машины. И вообще при холодном запуске есть ли проблемы. И есть ли в допах вебасто

11. astord78

astord78 Bad e-mail

23 окт 2008
    16
    A5 3.0TDI S-line
    Ни каких проблем в морозы с этим дизелем нет, в базе установлен дополнительный отопитель могу ошибаться, но по моему работает по принципу нагрева охлаждающей жидкости электрическим теном, работает он автоматически при низких забортных температурах, в результате машина очень быстро прогревается и независимо от наружной температуры и скоростного режима температура охл.жидкости всегда 90, плюс дополнительно в качестве опции можно заказать автономный отопитель(вебасто) работает по таймеру и с дальнобойного пульта, работает на пару с климатом прогревает салон и охл.жидкость, летом в жару можно продуть салон)

12. олег1975

олег1975 Новичок

2 фев 2010
    17
    много,все разные

Всем привет,я здесь недавно:D,лампа действительно либо д1с либо д2с , в любом случае меняем парой и не покупаем китай по 50 баксов ,иначе проблема скоро вернется,либо осрам либо филипс брать надо, цена в районе 100$ за д1с.:umnik::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. олег1975

олег1975 Новичок

2 фев 2010
    17
    много,все разные

+1 вторая зима ,проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. олег1975

олег1975 Новичок

2 фев 2010
    17
    много,все разные
    последние страниц 20 конструктива в теме НЕТ,вы пишите мне интерестно,и интерес не праздный:D.

15. Evgeniy84

Evgeniy84 Новичок

1 фев 2010
    4
    Volvo S40/08 г.
    Еще хотел узнать хватает клиренса или нет, а то я на своей сороковке иногда цепляю на трассе комки (хорошо что из снега) вроде бампер прошел а защитой зацепил. И как вообще подвеска крепкая или как

16. олег1975

олег1975 Новичок

2 фев 2010
    17
    много,все разные

Защита не штатная здорово уменьшает просвет,на а4 (предыдущей)была крепкая подвеска,на новой х.з

17. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Официалы сказали, что на мою машину надо брать D3с. Сегодня еду покупать.

18. олег1975

олег1975 Новичок

2 фев 2010
    17
    много,все разные

Купите,отпишитесь:D,пока таких не видели:shock:

19. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    2 evgeniy84: присоединяюсь к полку дизелистов кваттроводов и типтронистов, полгода купе, без проблем, не считая мелочи всякие... Прогревается быстро (т.е. как обычные авто с толстыми движками) за счет отдельного фена-обогревателя. вебасто в допах есть, ечли цена не смущает (60-70 килорублей) - берите, но только если собираетесь авто зимой оставлять на улице, если паркинг - нет смысла вообще. Со спортбэком кажись нету дизеля трешки, что Вам собссно мы и советуем, поэтому выбирать Вам, купе или спортбэк, сиходя из своих потребностей... меня лично спб не вставил, когда сел в него впервые, да и снаружи тоже вблизи... по крайней мере так, как в свое время купе, из-за чего, я его и купил...

20. Kabucha

Kabucha Новичок

9 дек 2009
    7
    Audi A5/3.2 FSI Tc
    Всем доброго времени суток!

Тоже являюсь обладателем Апятой. В целом доволен. Машина своих денег стоит. Недавно менял переднюю фару у дилера по страховке. Сразу я не обратил внимания, а некоторое время спустя заметил, что светодиодные ленты светят по-разному. Старая светит молочно-белым, а новая - фиолетово-синим что ли, не суть. Вопрос, какие есть варианты кроме покупки блока-фары? На Экзисте я посмотрел - не очевидно, что к чему относится и что заказывать.

Может ли кто подсказать, как решить вопрос, не покупаю фару целиком и возможно ли это в принципе. Заранее спасибо.