Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Да пора бы уже собраться! А всё никак не получается. Нет у нас хорошего организатора...;-)

2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Позволю себе комплимент и скажу, что по-моему вы можете с этим делом справиться:) дама может застыдить мужской пол и те не смогут отказать или увильнуть:)):rofl:

3. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    А вот и не могу! Но очень хочу, чтобы кто-то такой волевой организатор нашёлся! И тогда я ЗА!:beer:

5. usovav

usovav Новичок

5 апр 2010
    89
    А5
    Завтра еду в салон за своим, новеньким с иголочки, фантомом :)
    Читал два дня 90 страниц форума, был бы какой-нибудь конкурс, в рамках форума, я бы раздал призы так:
    1. Iriska - самая закаленная в боях с ОД дама
    2. Iriska - самая технически-подкованная владелица Ауди А5
    ...Ириске можно приписывать еще миллиард званий (дописывайте сами)
    3. Sergey.S - самая невероятная история (многократная покраска крыши)
    4. Ask- самые дельные советы
    5. AMR - самые лаконичные ответы
    6. nnn - загадка года
    7. dcs - самый несгибаемый последователь А5
    8. АДА - jgnbvbcn
    9. КАВ - противостояние года
    10. A. Banderos - самый напуганный потенциальный владелец А5
    11. ЕЛКА - "золотой баллон" года :)

Надеюсь никого не обидел, а если кого забыл, прошу прощения, можете дополнять список :)
    и еще немного радости - Урра! Завтра первый выход в море на новом ракетном катере! Урра! :)

6. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    учитесь у ветки ДТМ клуб - встречаемся постоянно, ездим на поктушки итп) просто соорганизуйтесь - скиньте друг другу телефоны в личку и собирайтесь)

а если на встречу приедут s5 то я бы тоже подъехал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. marcus82

marcus82 Участник форума

28 окт 2008
    106
    BMW 435Xi

Ну давайте в воскресенье днем или вечером!!!

8. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Правильнее - АМР. И прозвали его провокатором))

9. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    ДТМ это шо :)

10. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер

да зачем тебе это знание? радуйся своему овощу))

11. Mr.R

Mr.R Новичок

8 апр 2010
    14
    A5 2,0T quattro
    #1811 Mr.R, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Доброго всем времени суток! С удовольствием прочел все 90 страниц данной темы. Вопрос такой все таки есть проблемы с двигателем 3,2FSI на А5, знакомый механик сказал как русская рулетка, легко попасть на замену блока цилиндров или на полную замену движка.. Из присутствующих здесь вроде никто не встрял с этим.

12. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    НА 17 000 меняли блок, на 27 000 меняли двигатель.

13. Mr.R

Mr.R Новичок

8 апр 2010
    14
    A5 2,0T quattro

Это раз. Видимо вы единственный кому не повезло с этим движком..:shock::shock::shock: мне сказали, что чуть ли не каждая третья с такой проблемой.. Это ладно если гарантия не кончилась.. а если после.. купишь слегка б/у машинку мечты и усё.. будет стоять пока не накопишь тыш 500 на новый двиган..:icon_suicide: В обчем нАдА 3.0TDi но блин их никто не скидывает на авто.ру а жаль..

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    повальной замены нет.

15. Feoklist

Feoklist Новичок

11 апр 2010
    3
    Audi A5 1.8T 08Г.
    Привет всем эксплуататорам А5: реальным и потенциальным!

Вот тоже хочу поделиться опытом юзания этого средства передвижения (1.8Т). Бегло просмотрел ветку, может чего пропустил - не ругайте за баяны. :)

Собственно, машина с новья куплена в сентябре 08 г. Про зимние проблемы со стеклами уже вопросов нет, опыт с пластиковой карточкой применим следующей зимой - наверное, такую машину вообще второй нужно иметь, а пока вот такой вопрос, может кто поможет?

Первая зима была напряжной - при морозах ниже -20 машина заводилась с трудом, приходилось помогать педалькой газа минуты на 3, и так двоила, троила, но прогревалась (хотя вроде электроника - сам удивлялся). Звонил дилеру - говорили, что бензин/масло/инопланетяне. Зиму пережили.
    Весной 2009 (в апреле) стал на МКАДе (пробег на тот момент около 10 000 км), машина просто заглохла (в левом ряду :) и не заводилась - хватает на секунду и в стоп. Симптомы как при пустом баке (бензин был). С гайцем вытолкали на обочину, пришел эвакуатор и забрал в ремонт, короче - сказали бензонасос, починили за один день и спешно выдали на руки. Простил.

Эта зима выдалась такой же - трах-тибидох при морозах, хотя на ТО масло заменил на фирменное Ауди??? (как сказали у ОД вместо какого-то - не помню, стыдно).

В общем при ТО на 30 000 км сказали, что надо заменить свечи и владельца. Послал - машина тянет, не троит, хотя может не прав. Пожаловался на машину девочке на приемке/выдаче, посочувствовала - выдавая, сказала, что на такую красивую машину нельзя обижаться. Поверил, простил.

Вчера опять сюрприз - завелся, тронулся, заглох. Симптомы те же, что и на МКАДе. Дергал 10 мин. Даже крышку бачка отвернул (такое помогало, когда ездил на 21099 :) - может воздуха нужно? Не нужно...
    Позвонил дилерам, мягко они начали меня посылать, у них-де очередь, могут принять в пятницу! (вчера суббота была) - дела насмарку все. Ну это другая песня - поругался малость, зарядили эвакуатор. Жду.

Вспомнил зиму, заклинания и жесты с педалью - завелась! Хорошо, что зимой глохла - теперь я-то знаю что делать, как говорят - опыт...
    Позвонил дилерам отменить эвакуатор, т.к. планов было выше крыши, хотя понимал, что может повториться. Сказали мне, что если я к ним приеду не на эвакуаторе и не смогу продемонстрировать поломку - машину у меня не примут по гарантии. Связь оборвалась, никто больше не перезвонил, да и не не надо. Пока что...

Гарантия скоро заканчивается, а дальше что? Понимаю, что нужна диагностика, и обязательно сделаю, даже заменю свечи, но это что - детская болезнь? Машина не гоняется, бережется и любится, хорошо питается.

Было ли у кого-нибудь что-то подобное и как с этим боролись?

А машина клевая :D

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    Вопрос -

1) где заправляетесь?
    2) какие конкретно ошибки диагностировались?

По стеклам зимой - раз в м-ц обработать уплотнители силиконовым спреем и проблема уйдет. Концептуально же двери купе с доводчиком не для холодного климата.

17. Feoklist

Feoklist Новичок

11 апр 2010
    3
    Audi A5 1.8T 08Г.
    Заправляюсь по разному: ВР, Лукойл и МТК - 95.

Какие ошибки высыпались при диагностике не знаю, никто не говорил.

18. Tsar

Tsar Новичок

11 апр 2010
    1
    Соберитесь, пожалуйста. Очень хочется посмотреть на все комплектации перед покупкой и послушать отзывы реальных владельцев

19. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ну, знаете... И на старуху бывает проруха... У меня одно было, у кого-то другое... У Вас вобще непонятно что... Вот съездите на диагностику, почините всё и ..... ВСЁ!!! Будете радоваться и наслаждаться! Не парьтесь! Всё лечится. Машина-то КЛЁВАЯ!:)

20. Feoklist

Feoklist Новичок

11 апр 2010
    3
    Audi A5 1.8T 08Г.
    На диагностику записался, про старуху не согласен :) Напрягает рецидив болезни, поэтому и спрашиваю у владельцев: было ли подобное? Пока на гарантии авто, вроде как спокоен, и согласитесь, приятного мало, когда машина с новья ведет себя неадекватно.

Хотя у всех здесь движки посерьезней...