Какую нерадостную картину ты нарисовал. А я вот думаю, кто так "ухаживает" за своей машиной, пусть и думает о перегревах, прихватах и прочее... Заботливому владельцу это не грозит.
Клоун, не о каких зазорах там речи нет - двигатель выключен. Твой бред о мифических проблемах с зазорами найдет своего слушателя.Местное закипание опасно возможным образованием воздушной пробки Для такого дурака как ты объясняю: циркуляция в двигателе будет за счет разности давлений, создаваемой нагреваемой ОЖ. PS для особо ретивых и желающих поставить допы: тепловой разгон наблюдается по температуре ОЖ по истечении 5-10 сек после остановки. Помыть радиаторы и забыть о бреде дураков.
расскажи, дурак, владельцам домов, имеющих систему отопления с естественной циркуляцией, что им нужно установить циркуляционный насос, потому как тепло у них может передаваться только за счет конвекции... и продавай циркнасосы с установкой
Согласен на 100%.При исправной системе охлаждения,никаких закипаний не может быть в принципе,после остановки.Один раз,в жару,обратил внимание,что после остановки,начал работать вентилятор,чего не было раньше никогда.Как позже оказалось,не работал вентилятор кондиционера в движении,и мотор перегревался.
При всем уважении к тебе sonic_a4, ты хоть отдаленно знаешь как устроено отопление в домах и за счет чего там достигается конвекция? И почему в 90% случаев у людей кипят котлы и спасает их только установка циркуляционных насосов? [emoji4] Вот 95% мастеров по отоплению нет. Некорректное сравнение.
не буду оспаривать. только вот машины то едут на ремонт. и как то у всех и радиаторы более менее. и системы ож работают. не хотите помочь своему мотору-дело ваше. только потом не нойте- а что это у меня все прокладки стали из резиновых пластиковыми и масло жрет литрами(хотя совсем недавно мск поменял).
Если было бы так как вы говорите,то оба вентилятора после остановки в жару,крутили бы у всех и постоянно.
Зря. Пусть он построит свой дом. Квадратов на 250. Поставит там котел без насосов. Вбухает денег море. А потом будет наблюдать как у него трубы будут аж плавится он нагрева. Соник ну серьезно-сколько тебе лет? Чудо ты мое интернетное. Зачем говоришь о том, о чем даже представления не имеешь?
А вот тоже не корректно. Датчик ОЖ у вас где стоит? На блоке? Или на пластиковой трубке спереди мотора?
А вентиляторы кто запускает? Эбу двс Эбу двс по каким параметрам дает команду? По параметрам температуры ож. А с чего данные параметры идут? С датчика ОЖ А где датчик ОЖ стоит? А на трубке обводной перед мотором. А теперь практическое занятие. Греем мотор и ручкой щупаем температуру на трубке в районе датчика. И на блоке под выпускными коллекторами. Пощупайте и напишите.
Грамотно построенная система отопления может работать и без циркуляционного насоса,главное выдержать правильные уклоны.С насосом на это можно не обращать внимание вообще.
Читайте литературу. Изучайте процессы. Разберитесь в основах гидродинамики. Да тупо наберите в любом поисковике-местный перегрев\прихват поршней.