Владельцам BDW и не только (задиры и их лечение)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dok1204, 28 янв 2016.

1. VORDEN71

VORDEN71 Новичок

6 фев 2016
    25
    А6 С6 CCDA
    Тема горячая. На С7 кузове 2,8 движка задиры. При вскрытии двигателя обнаружили рассыпавшийся катализатор. Скорее всего частички попадали в цилиндр. У меня С6 2,8 190 л.с. Вчера посмотрел стенки цилиндров - в верхней части как будто коррозия. Черные "пиксели" на стенке цилиндра. Вот как это понимать?

2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    тут товарищ у ОД 4 движка по гарантии поменял, пока не нашли причину - рассыпавшийся катализатор :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Народ, а вообще какие симптомы задиров? Ну кроме жора масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Стук поршня особенно на холодную, свечи маслом закидывает, повышенный расход топлива, выхлопные трубы в саже.

5. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    У меня стук на прогретую, на холодную все гуд. Когда с горы катишься а потом газку поддаешь то пару сек легкое троение мотора и дым.

6. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #546 Xeus, 19 апр 2016
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
    Вобщем чет гложет меня...
    Машина у меня 5 лет (считай 5 зим проездил), накатал ~60тык (брал 110тык сейчас 168тык). Расход масла с самой покупки примерно 150-200 г на 1000. Масло проверяю раз в 1000 км, если надо - доливаю. Прошлый раз проверял в конце февраля (числа 25-го) - долил примерно 200 грамм (2 тыщи проехал). С начала марта у нас тепло, все время +. Буквально на прошлой неделе проехав еще тыщу проверил и охренел - долил 700 грамм! Начал репу чесать... короче осмотрел блок - все в развале оказалось в масленных говнах... ТАк же в районе маслоотделителя заметно масельце... правда немного... Показалось, что на правой крышке головы неплотно сидит трубка отвода картерных газов, короче решил ее поправить а она гадина отвалилась :( Похоже была треснувшая, судя по месту облома - наполовину.
    Заказал новую, а пока заколхозил кусочек пластиковой трубки: засунул и замазал клеем. пока держит...
    Прочитал ошибки - ошибок нет. вообще. Все чисто.
    Дальше двигатель работает идеально ровно и на холодную и на горячую. Никаких посторонних стуков кроме шелчков клапанов фазников и стрекота форсунок нет. вообще. Трубы чистые ни масла, ни сажу (вернее если пальцем не край и подальше в трубу залезть, то сажи немного есть (в принципе всегда так было)). Дыма тоже нет. Вернее утром, когда прохладно как сегодня(+12 после дождя) то идет еле заметный прозрачный пар. Сейчас приехал на работу и на горячем двигателе понюхал выхлоп: ни маслом ничем не пахнет... ну может горячим двигателем, но выхлоп чистый.
    работа на холодную (прогревочные обороты)
    https://youtu.be/iF_HrbpqNfY
    работа на горячую
    https://youtu.be/KW2oqtHVI9E
    Что подозрительно, при открытии крышки заливной горловины немного поднимаются обороты и немного (прям слегка) присасывается крышка, хотя раньше такого точно не было.
    К тому же появляется звук всасываемого воздуха в районе КВКГ... Клапан менял в прошлом году (10тык назад) оригинал.
    Сегодня попробую его снять и проверить + посмотрю в районе ДЗ если ла масло...
    Как придет трубопровод хочу проверить свечи (хотя при прошлой проверке и замене 10тык назад были идеальные.), снять и промыть маслоотделитель (вот чет хз но грешу на него...)
    Помогите развеять сомнения...
    PS: эндоскопа в городе нет.... заказал себе на алиэкспресе, но придет через месяц где-то....

PPS: в этом году еще не мыл, так что пыли там....ппц просто

7. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    какой заказал?

каты на месте еще?

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #548 Xeus, 19 апр 2016
    каты на места.

Эндоскоп HD со светодиодами под USB + miniUSB с возможностью подключения к Андроидфону.

Да, забыл написать. С дорогами у нас сейчас ж.... так что при средней скорости 21 км/ч - расход 16 л/100. Если поднять хотяб до 32-34, то упадет до 14. НА трассе 9.5.
    Масло всегда одно и то же Aral 5W30 (кроме одной заливки при замене натяжителя, когда ОД залил катрол, но проехав на нем 8 тык заменил опять на арал).
    Зимой всегда прогрев до +50, затем движение. Стоит старлайн запуск по темературе при температуре ниже -21.

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    а поточнее. не просто так спрашиваю.

10. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
  11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
  12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #552 Xeus, 19 апр 2016
    :) на нормальный денех сейчас нет :) тут товарищ СТО открывает, мож его раскручу на нормальный (типа такого хоть http://www.ebay.com/itm/Somikon-HD-...587809?hash=item3a6fe82461:g:GncAAOxy4dNS81Ms ).. А этот если что для других целей буду использовать :)
    Андрей, вот ты как практик подскажи, какие симптомы задиров?
    Понимаешь у меня уже такое было, езжу 2-3 тыщи км - расход 0, потом раз за 700 км съесть грамм 800, потом опять не ест... Ума не приложу че за х... Почему-то мне кажется, если есть задиры - то должно закидывать свечи, так?

13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    задиры\надиры\поддиры и прочие иры разные бывают. в начальных стадиях наблюдается только повышенный расход масла двс(те самые 200гр на 1000км).
    постепенно прогрессирующий расход масла, как правило основной симптом образование иров.

встречал моторы идеально ровно работающие с задирами в 7 из 8 цилиндров. с расходом масла 2л на 1000км.

гадать смысла нет. хороший эндоскоп и осмотр.

14. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    камера толстовата. 5.5 мм идеально подходит.
    во всяком случае пока будешь засовывать грязью и маслом не испачкаешь.

из дешевого, но более менее функционального типа этого.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...0.H0.TRS0&_nkw=Autel+MaxiVideo+MV400&_sacat=0

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    у меня эти 150-200 гр/1000 уже 58000км стабильно. без увеличения. А тут хз что. Причем не в мороз, не зимой, не газовал, не гонял.... Ладно понял. На всяк случай все же систему ВКГ проверю и промою. А там уже буду смотреть.
    За наводку на эндоскоп спасибо :)

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Парни, поделитесь секретом, а как вы глядя на экранчики этих хреноскопов отличаете царапины и задиры от глючных пикселей)))?

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Дык при повороте глючные пиксели перемешаться будут, а задиры нет

Отправлено с моего SM-G360H через Tapatalk

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Жёстко)).

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Короче ДЗ чистая, посмотрел выхлоп и трубы, в выхлопе кроме пара -ничего нет, пальцем полазил в трубах - блин чистые, масла - 0, только немного сажи, и то как бы сказать, практически нет, только если влажным пальцем по стенкам трубы помазать. А вот на что нарвался.... Как и писал движек в районе фильтра весь в масляных говнах... Полез, а фильтр снизу в масле. Похоже из-под него давит. Колечко чтоль там протекает.... хотя лужи нет под машиной. ДА и не похоже чтоб поллитра выдавило... хотя хз.... на днях придет трубопровод, поменяю масло с фильтром тогда посмотрю...

20. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Привет! Сильно не переживай. У тебя просто комплекс выработался. Я тоже через это прошел-6 или 7 зим. Все задиров опасался. Эксплуатация у тебя щадящая, долго еще можно ездить. Посмотри еще снизу машину. У меня сальник между двиглом и коробкой масло пропускал. Возраст машин уже приличный, резинки начинают сдавать.