Владельцам BDW и не только (задиры и их лечение)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dok1204, 28 янв 2016.

1. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    Ни разу не разгонял свой авто больше 180 и то минут 5 масло в проверенном магазе масло мобил1 5в40 502/505 замена 8-9тык.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Такого бреда я на форуме давно не читал.

3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а для чего стоит теплообменник??? как раз чтоб темп масла и тосола была одинакова :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Теплообменник не для этого стоит.

Масло в поддоне действительно будет по температуре чуть выше ож.
    А в районе камер сгорания?
    А в районе юбки поршня в вмт?

Где стоит датчик температуры(он же уровня масла)масла?

5. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    "у меня ASN, нашел блок с поршнями BBJ, смогу его воткнуть и кататься без проблем? гильзовать мне предложили гильзами от нивы, как то не по себе стало"
    Ребята человек спрашивает с нашего форума, с соседней ветки. Как помочь. Главный вопрос мотор разобран задир от мех повреждения. Гильзовать АСН или менять на ББЖ?

6. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    Это же какой будет расход бенза(как на УРАЛе) у немца при такой скорости херачить по автобану?
    Немец деньги считает и по 1,35 евро за литр. Прошлым летом едил в Испанию по платным автобанам испанцы мак 150км/ч, позапрошлым летом в Италии итальянца по обычным дорога 120 -140км/ч, месяц назад в Варшаву по автобану поляки 140-150.
    Немцы идиоты но не настолько. 220-230 на а6 бред.

7. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед

Если вопрос про взаимозаменяемость блоков-взаимозаменяемы от и до.
    Если вопрос что будет дешевле-имхо блок от bbj.
    Если вопрос что будет правильнее с точки зрения будущего ресурса-гильзовка.

Но я бы посоветовал поставить блок от bbj или контрактный в сборе. Дешевле, быстрее.

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    130 край для автобанов. Это та максимальная скорость с который немец(австриец, француз и прочие истинные европейцы) будет ехать. Даже если он будет опаздывать. Хотя это всего лишь рекомендованная скорость.

И дело не в бензине.

Частенько бываю в гостях у брата, друзей в Европе(в основном Австрия и Чехия). Если кто то едет выше 130км\ч либо русский, либо поляк, либо молдованин, либо украинец.

9. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    что и владельцы s/rs/m/amg тоже в основном 130 по автобану? которые истинные арийцы

10. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    А почему нет?
    Очень много мифов про автобаны. Надо один раз побывать просто. И все вопросы снимутся.

11. Dok1204

Dok1204 Новичок

17 янв 2016
    54
    А6/С6 2.4 bdw АКПП

Эммм....дружище.......я понимаю что сейчас откровенную Х*йню скажу но все же.....Будь внимателен....а именно....

1. Я с таким мотором (явными признаками неисправностей....ездил 1,5-2 мес...т.е. 14 янв поставили диагноз....отмотай даже 1.5 мес назад....и спроси меня а какая у Вас была погода тогда??? я отвечу....что было бабье лето...Сколько КОГДА-ТО, и ТОЧНО НЕ МНОЙ.....мотор ездил 200 км/ч и 100% был перегрет я тоже не знаю.....но явно гораздо раньше меня....

2. 200 км/ч и менее 4 тыс оборотов.......не неси ХЕРНЮ! Может быть ты разгонишься....а твой пристегнутый друг сфоткает приборку??? Я тоже хочу посмотреть как такое возможно????

3. Вот как раз эту вот область.... про которую ты написал в конце...и изучи)

З.Ы. а про 200 км/ч и менее 4 тыс оборотов....я честно ржал))))

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #132 Xeus, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    расход на 180км/ч - примерно 16 л/100, на 195-200км/ч уже 19л/100км.
    Самое оптимальное например на моей 140-160. тогда где-то в районе 11-12л, а если совсем за расходом пристально следить, то на 100-110 порядка 9-9,5л.
    Теперь о идиотах... На ютубе куча видео... Видимо поголовно все. К тому же вы забываете о молодежи.

1. ...
    2. Ок. Только не раньше мая. Наверное дома должны быть фотки со спидометром на 180 -200... жена любит фоткать... но вот тахометр врятли там снят... неудобно тянуться. Попробую видео снять...
    К тому же я херню не несу. При разгоне с 160 до 190 - где-то 4,5-4,7, а потом когда на крейсерную встал (180-195 где-то) - то до 3,8-3,9 падают.

3. ты о чем? если об этом:
    Я этот вопрос 5 лет уже изучаю. Как купил BDW. 5 лет отъездил (5 зим).

PS: можешь дальше ржать.

2 ARTCHER
    Про локальные перегревы я слышал, но действительно ли они именно при большой скорости? Может все же при больших оборотах (5-6 тыс)? Может это как раз при частых кикдаунах случается?
    Я писал из своего опыта, ты должен понимать, как тяжело практику с теоретиками спорить. Например в деле ремонта движка я с тобой спорить бы не стал - нет опыта, да и бесполезно это. Тут ты прав во всем, в том числе и про перегревы. А вот на счет езды на большой скорости... Я так понял никто тут не разгоняет больше 120 :)
    К тому же если вдруг не в курсе: на некоторых участках автобана (во всяком случае там где мой друг живет) ограничений на скорость нет (вернее как он сказал, что типа вроде есть 250, но все ездят немного меньше). А где-то 150. а вот 130 - это как бы сказать.... Короче сейчас какая-то у них партия, толи социал-демократы, толи зеленые предложили ввести ограничение 130, для того чтоб беречь экологию. Но Как он сказал, врятли примут, так как народ против.

PS: парни, без обид, я собственно ничего доказывать не собираюсь. не в том возрасте. Просто из своего опыта написал Про скорость - при случае буду в мае-июне там ехать - сниму, раз обещал, мне не сложно :). Считаете бредом - ну чтож, пусть так будет :)

13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    На автобанах Германии действительно есть участки без ограничения скорости.
    Но надо просто сьездить и посмотреть что это за автобан.

Это будет двух, трех полоска. С не идеальным покрытием. На которой физически не сможешь дать 200 больше 10 минут. Ибо полно лосей, которые любят ехать 100-110 в обгонной левой. Полно дибилов фуроводов литовских(именно литовских) которые любят плавать по дороге на своих 90км/ч.

Вы думаете на автобане 10 полос и две машины? Сейчас автобан это достаточно загруженная трасса.

Есть конечно шумахеры, которые едут на максимуме своей машины. Но это единицы. И 99.9% немцев передвигаются с рекомендованной 120-130.

14. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Андрей, я честно говоря не шумахер, но часто бывает на одно участке дороги летом вваливаю 180-195. Так получается, что приходится (есть свои определенные причины). Примерно 30-40 км участок. машин практически нет. дорога - очень ровная. Обороты больше 4,5к стараюсь не поднимать, да, разгон вялый, чтоб с 140 до 180-190 дойти минуты полторы-две уходит. На других участках в основном езжу в дальние поездки на 140-145. Но тут весь поток так едет. Да, именно 140-145. И смысла выбиваться из потока не вижу.
    Машину я брал в германии дилерскую с 110тык (пробег подтвердили через диллера) в мае 2011. Сейчас 165тык. За 4,5 года. 5 зим. Весной хотел бы залезть в цилиндры, может и у меня уже че есть, хз, все же срок, к тому же раз 8-10 в год гоняю под 200, остальные 95% пробега - тошниловка в городе.
    Машина у меня не уникальная, а самая рядовая, так что может все же не так страшны поездки под 200 на ней? Следую логике движек уже должен масло ведрами есть?
    Правда у меня чет в эту смену масла много съело... на 6 тык 1,5 литра. Правда была течь из-под колечка клапана, пришлось из развала вымакивать , так что чисто "съело" где-то литр.
    PS: 5-й год все смотрю на гильзы, поршня... Все боюсь, боюсь... Вот думаю может взять и тупо не глядя на состояние цилиндров загильзовать движек и ездить еще много лет?:)

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #136 АндрейР, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Вот две фотки:Первая 100\45\2,8\моно\ручка,вторая А6\С6\3,0\ПП\ручка,200км\ч по любому не меньше 5000 оборотов будет,при максимальной скорости будет около 6000\об.

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    2-я - это не С6 а С5. не ври :)

18. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Так разговор про немцев, которые по твоим словам ездят по автобанам за 200.
    А не про опасность езды на таких авто за 200км/ч.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Перепутал...конечно С5.:beer:

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Да, но ты немного не понял меня. О поголовно летающих немцах речи не было, хотя многие из них тоже лётаютпо автобанам. Речь вообще не о немцах, а о том, можно ли на наших A6 C6 с BDW ездить 200. Я говорю, что можно и ничего не будет при соблюдении простых правил: хорошее масло и т.д.

PS: про обороты на 180-195 давайте до мая-июня отложим. На зимней резине я с такой скоростью не езжу.
    PPS: АндрейР :beer: ключевое слово тут "ручка" или ПП. Вы будете поражены, но на мульте с недоприводом обороты всегда меньше :)