А давайте обратимся к первоисточнику и посчитаем. Пруф: http://www.audi.ru/content/dam/ngw/...dels/tech/a6/2005/technische_daten_audi_0.pdf из него имеем: крайняя передача вариатора: 0,382 главная пара: 6,0 стандартные колеса: 205/60R16 Итого имеем: - диаметр колеса без нагрузки: 653мм, длина окружности 2051мм 4000об/м на двигателе нам дадут: 4000/0,382/6 = ~ 1745 об/м на колесе 1745*2,051м = ~ 3579 м/мин преодолевает авто, или ~215 км/ч а поскольку в пруфе заявлено 226км/ч макс - это будет примерно 4130 об/м на двигателе, дальше ему тупо не хватит сил.
Расчет от максимальной скорости правильный, только для 2,4 передача эта будет не высшая. Данные по максималке даны для пятой передачи. Вариатор, вероятно, может передаточное отношение поменять для достижения максимальной скорости. Но это как предположение. Тут я не не сильно уверен. ps: 5 передача для МКПП
Иногда в расчетах одна цифра получается. В лабораторных тестах другая цифра. А на дороге третья. Поясни. Судя по твоим подсчетам после 4130 или 226км.ч мотор крутится до "отсечки", а скорость не прибавляется?
ARTCHER, ну ты вот вроде умный мужик, после 4130 мотор крутиться не будет - он просто упрется в свои возможные 177 кобыл и 230 момента.
мощность двигателя этот ограничитель называется, соник в кои-то веки привел идеальный пример с педалями в горку
принцип можно обьяснить. почему когда машина динамично разгоняется мотор крутится до красной зоны, а при достижении максимально скорости(с твоих показаний) встает на определенной границе и дальше не идет. Тогда как это понимать? http://www.youtube.com/watch?v=uPZaR8A2GU0 после 4130 крутится. Максималку показывает сверх заявленную. с горки педали крутит?
Андрей, мой расчет сделан для крайней 7-й передачи вариатора, какая передача была на 236км/ч у автора этого видео мы никогда доподлинно не узнаем, если бы он включил круиз на 236 км/ч - вариатор бы перешел на последнюю передачу и случилось бы 4130.
Если тема будет от автора информативной(фото, смета, применяемые материалы, станки и пр) модераторы все лишнее удалят я думаю. Пока инфы ноль. Тема каких на форумах тысячи.