Владельцы 2.0 TFSI ...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Egal, 17 июл 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Владельцы 2.0 TFSI ...

Здесь про фокус низя. Бахоссс съест даже не опалив!

2. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

mp3 это конечно опятьже дело вкуса - но я лично не поддерживаю мп3, хотя раньше специально покупал магнитолку с мп3. Смысл? записать 10 концертов в 256кбит в лучшем случае? Сразу теряем в качестве звука, да и прослушать разом 10 концертов все равно не удатся, а давить на кнопари в поисках нужной композиции както имхо глупо. Да и в целом - Ауди и мп3 както странно "смотрятся" :) Собственно еще не на Ауди перестал слушать мп3 - только обычные аудио-диски.

3. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

да ладно ?! :rolleyes: :shock:

4. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Милый человек - а ты владелец какой машины с 2.0 TFSI ? :)

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Лапочка, я знаю три машины с поперечным 2.0T FSI ;-)

6. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Не Ауди, а кваттро точнее. Или еще точнее кваттро 50 на 50.

Заводилась в -28 (легко). Ниже не пробовал.

7. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Грузи перед газом и активней рулем. На счет безопаснее едва ли, ну если не мастер. Смотря на какой скорости вкатиться, конечно:rolleyes:

8. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Ласточка, ты с ними на одной площадке или в одном доме живешь, оттуда знаешь? :D

Вопрос был не "сколько машин с поперечным 2.0 тфси ты знаешь?", а "являешься(являлся) ли ты владельцем автомобиля с двигателем 2.0 тфси ?"
    Почувствуй разницу. ;)

Такие вариантики как "у меня вот друг-брат-сват купил и ... (дальше следуют варианты развития событий), а друзья вообще говорят ... (тут следует то что говорят друзья)" интерисуют конечно - но по стольку по скольку. Сам же знаешь, говорят кур доят.
    :)

Много интересно узнать мнение об аппарате от реального владельца - чтото вроде "у меня был/есть автомобиль с таким двиглом - и далее плюсы и/или минусы этого авто". Чтото в таком духе. :D

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

соклубники.

10. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #30 Jazzzz, 18 июл 2007
    Последнее редактирование: 18 июл 2007

20 тысяч, год с копейками. Кваттро, АКПП. Заменена по гарантии помпа (посвистывала), один датчик парктроника и оба передних стеклоподъемника (начали хрустеть).

Минусы -

1. аппетит хороший. Если город и весело ездить, то 16-17. Если спокойно, то 14. Если по трассе, то от 9 до 12.5, зависит от режима езды и загрузки.

2. Шумный, но я к этому шуму привык, он довольно-таки благородный. Некоторые ставят себе перделки вместо глушителя, а в этой машине она штатно идет, причем этот пердеж слышно в первую очередь тебе, а не прохожим.

3. Еще вибраций от мотора многовато.

4. Предпочитает 98 бенз. На 95-м тоже ездит, но неохотно, вибраций больше, крутящий момент ощутимо уменьшается.

Все остальное - плюсы. Масло не жрет, но я и не кручу ее постоянно до 7 тысяч. Если не использовать ее для сралли, то и подвеска не столь валкая. А для сралли надо WRX или EVO покупать.

Как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Насколько я понял - раз кватра то это видимо четверка. Тоесть 200 лошадей.

ЗЫ: я жду А6 - на А6 помоему както странновато будет сралли устраивать :)

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

имхо - все неадекватно, а4 насиловать как спорт кар - дурное занятие, на формулу уно надо переходиь - так что добавть особо нечего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

14. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF
    #34 tguskill, 19 июл 2007
    Последнее редактирование: 19 июл 2007

По поводу прохождения поворотов. Всегда безопаснее открытые повороты веером проходить. Так медленнее, чем вкатыванием, но ты теоретически лучше чувствуешь машину и контролируешь ее, а также больше пространства для маневра. Но езда на грани (что мне все-таки нравится) подразумевает полный контроль над машиной. А какой может быть контроль с компьютерным рулем из-за этого сенсотроника (или сервотроника, точно не помню). Да и ватная подвеска тоже не добавляет управляемости.

По поводу мр3 - с ним удобнее, что у тебя на диске несколько часов любимой музыки, качество душу трепетать не заставляет, но псевдо-бозэ в ауди такое, что аудио-диски не особо звучат. К примеру, завтра еду на машине в Москву, неспешного пути 8 часов, 7 дисков кончатся под рязанью, да и надоело по кругу одно и то же гонять. Буду слушать ай-под через фм, рвотно, конечно, но в москве подключу его к башке. А так взял парочку сборок с собой и слушай, наслаждайся.

15. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

у А4 не знаю чегото там со звуком, у А6 - на 4 с большим минусом, у А8 - очень недурный звучок.
    в купе с шумкой - я тащился :D

Диски меня лично замучивают быстро, да и отвлекает. Я чаще радио включаю негромко - мурлыкает там себе и ладно.

16. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Ты спрашивал про двигатель. Я тебе про двигатель и рассказал. Хороший, вкратце. На А6, насколько мне известно, он меньше вибрирует и не шумит. Вот только чиповать его надо.

17. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Да, конечно, спасибо. :)

Я к чему - может на четверках он потому и шумит ибо форсированный по-максимуму? хотя это догадки все конечно :)

Про чип думаю - но 2500 чет както дороговасто. Чешу вобщем репу :shock: Хотя А6 с 2 тфси ненамного тяжелее чем А4 - на 50-70 кг гдето. Подумаю еще про чип.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

FSI все трещат - форсунки высокого давления и степень сжатия большая - почти дизель =)

19. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

www.upsolute.ru твой выбор

20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

10,5:1 там степень сжатия. Как у обычных бензиновых атмосферок. У дизеля что-то типа 18:1.