Владельцы А4, прошу совета (2008г.в.)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Лис_Уфа, 21 сен 2011.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    И еще, владельцы данного мотора, турботаймер требуется на нем или нет?

2. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    105 килловат наверное. А лошадей 143

3. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    у меня не стоит. Турбина практически сразу останавливается. Если ты гнал на всю, то конечно подъехать и заглушить это плохо. А так я во двор въезжаю, пока все вещи соберу, как раз пол минуты проходит. Глушу и все. Никаких проблем нет.

4. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    У меня нету. Манагер при продаже авто говорил, что теперь в турбине другие совсем материалы, чем были ранее, так что таймер не требуется, да и в мануале я про него ничего не нашел...Сам я никогда сразу не еду - после того как заведу двигатель - жду минуты 2 летом, зимой больше конечно...она у меня холодная все равно не едет...и после приезда даю поработать минуту-другую прежде чем заглушить...в общем тот же таймер, только ручной...лошадок 143

5. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    Сейчас посмотрел техпаспорт-кВТ105 лошадей 143, там видимо ошиблись в объявлении при написании.

6. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    да согласен. вполне хватает даже спокойно не быстро во двор въехать и турботаймер не нужен. К тому же в машину полезут,а оно надо?

7. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Простоя считаю, что чем больше всякой дополнительной ерунды, тем больше вероятность со временем выхода из строя автомобиля из-за всего этого доп.оборудования

8. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    У меня такое ощущение,что автор пытается найти любые недостатки, чтоб не брать авто:)

9. KostyaGrek

KostyaGrek Новичок

25 июл 2011
    40
    А3/8Р 1.4Т 08г.
    вы а4 какой модели смотрите? B8?
    я просто тоже такую хочу - в германии смотрю объявления, очень много машин, судя по фото в очень хороших состояниях, за гуманные деньги. вот у них у всех тоже в основном 2.0 тди стоит. пробеги средние 160-180т.км. насколько велик этот пробег для этого мотора? да и вообще - кто что думает, стоит ли брать такую машину с таким пробегом из германии?

10. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    2008 г это уже В8. Что касается немцев.....Они к сожалению, а может к счастью используют машины, по полной программе. С таким пробегом, тем более дизель я наверное бы не стал бы брать. Но надо заметить, что по состоянию они в 10 раз будут лучше, чем у нас. Нужно сопоставить цена+перегон+таможня+160т.п. и сказать себе надо оно вам или нет.

11. KostyaGrek

KostyaGrek Новичок

25 июл 2011
    40
    А3/8Р 1.4Т 08г.
    так всё таки "не стал бы брать" или "по состоянию они в 10 раз лучше чем у нас"?:)))

по цене получится примерно 900т.р. со всем. у нас за таки деньги конечно можно что-то взять, но это другие комплектации

12. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    Сточки зрения комплектации, то я конечно бы взял. За 900т. там наверно есть все. А вот с мотором-у меня вторая такая и я еще мало проехал, а вот на первой 70т. Как он ведет себя с 160т пробегом не знаю, но в 70 все было отлично. Да и ломаться там особо нечему. Простой мотор.
    А про то, что они будут лучше....,что я имел ввиду-лучше оттуда взять, потому что с таким пробегом у нас будут ушатанные машины. Так что бери.

13. KostyaGrek

KostyaGrek Новичок

25 июл 2011
    40
    А3/8Р 1.4Т 08г.
    ну нет, там далеко не всё - нет кожи, нет эл привода сидений. но есть нави, ксенон, всякая электрика. в принтципе всё что мне надо для жизни. главное чтобы двиг и короб работали ровно, без сюрпризов.
    есть ещё мысль взять 1.8тфси... те же деньги получаются - примерно 12-14тыс. евро. с учётом вычета ндс.

14. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    ну тут советовать не буду, я любитель дизеля.

15. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Я даже намека такого не делал, посмотрите в профиле какое у меня авто. На моей пробег уже около 200. Так что за дизель и правильный уход за этим мотором я знаю. Просто хотел выяснить нюансы интересующего меня авто.

16. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    #36 Serj-K, 4 окт 2011
    Последнее редактирование: 4 окт 2011
    тогда приношу извинения
    А нюансы такие(у меня было на машине 2008г):
    1)на 120-130 вибрация по кузову.....не лечится(меняли шрузы, рычаги, тормозные диски, колеса) так и продал с этой бедой.
    2)песок в фарах-лечится продувкой и установкой спец фильтриков на шланги вентиляции.
    3)коробка-нужно проехать, посмотреть чтоб не было не рывков не толчков при разгоне, при торможении и при езде в пробке
    4) трубки охлаждения коробки-они прикручены на пластиковый крепеж и он отламывается, соответственно при нагрузках появляется звук как от консервной банки.
    Вот на что бы я обратил внимание.

17. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    прокатился щас на этом авто, в целом понравилось.
    теперь но, при включении задней передачи есть пинок, это нормально для мультитроника?! и вообще как эта коробка по надежности?
    егр на дизельном моторе чистится или его надо менять?

18. lexaaaaa

lexaaaaa Участник форума

12 окт 2011
    140
    А4/В8/- была
    Когда заднею даешь пинок вроде во всех. У меня мульт пробег 129 тыс тфу-тфу-тфу , Хорошая вещь

19. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    Нет не во всех. У меня его нет, заставил настроить коробку дилера чтоб его не было. Но в принципе в мануале написано, что небольшой пинок допустим при включении задней передачи. Так что смотря какой пинок. Если небольшой то все нормально.

20. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Понятие небольшой наверное каждый понимает по своему, по мне так она сильно пиналась. На моем авто его вообще нет, а пробег уже 200.
    Ну и вообщем то в силу определенных обстоятельств отказались от покупки этого экземпляра, настораживает меня когда начинают отказываться от полноценной диагностики авто.
    У меня вопросов более нет в этой теме.
    Спасибо всем кто отписывался!:beer: