владельцы AFB нужен совет по прогреву

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kondratva, 3 дек 2012.

1. kondratva

kondratva Завсегдатай

31 янв 2012
    933
    А6 С5 AYM 02г
    не уловил или это подогрев воздуха или антифриза

хотел бы я посмотреть на это извращение.Пугает не столько разбор морды, сколько необходимость скидывать ремни

условием для включения тэнов является климат на хай или при любом значении температуры?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    условием является температура на улице и температура ОЖ.
    я ссылку дал на выдержку из книги по A6.
    там русским по белому все написано.

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    +100500, так на всех ТДИшках, на 1.9 еще хуже кстати :)))
    и термостат не причем, раз на трассе держит ровнеханько 90 гр.

единсвенное что может глючить, так это вискомуфта на вентиляторе, если она постоянно крутится даже на холодном движке, требуется замена.

У меня как раз такой случай, крутится постоянно, хоть холод хоть жара, уже купил новую, надо заменить, пора уже зима на дворе :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Валера, вискомуфта крутится всегда. Только на холодную пробуксовывает(обороты меньше), а на горячую блокируется(обороты больше)

5. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    подпишусь всё верно .....да и повторюсь -ТС всё у тебя норм ,не засерай голову ....вискомуфта ...вискомуфта ....наговорите парень пол мотора раздербанит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я знаю,
    моей без разницы она всегда одинакого активно крутится
    это кстати забирает лишние 4 лошади на средних оборотах :)

7. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    ты видимо еще радиатор не менял))))

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нет ничего под капотом 2.5 тди, чего я еще не менял, радиатор не исключение :)))))))) :laugh:

9. kondratva

kondratva Завсегдатай

31 янв 2012
    933
    А6 С5 AYM 02г
    ну ты видимо не понял к чему это))Заклинившая вискомуфта помогает разлететься крыльчатке и пробить радиатор..А дизель колом встает когда глушишь...На морозе пластик хрупок...Лучше заменить))Я сам ее недавно менял.Сразу слышно когда клинит.После 2000 об гул был как от зила 131.Поставил дешевую конечно, но не воет более, крутится как надо
    хз, у меня ahu был.Он вроде на хх быстрее прогревался.Но эта машина теплее по салону однозначно

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вот и у меня как реактивный самолет дует, громче движка

11. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    меняй срочно. это не шутка. виско новая 120 баксов бехр-хелла (оригинал). и это дешевле чем потом крыльчатку еще в добавок с радиатором..., а у некотрых еще и защита виско с капотом...

12. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Зато как реактивный самолет едет ))):rock:

13. kondratva

kondratva Завсегдатай

31 янв 2012
    933
    А6 С5 AYM 02г
    че и капот что ли могет прошибить???:breeze:

14. SergeyLipetsk

SergeyLipetsk Участник форума

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    У меня провод с концевика капота попал на крыльчатку при 3500 оборотах... страху скажу я вам натерпелся... не знаю каким чудом не пробило радиатор и не попало под ремень ГРМ я ехал тогда без крышек, но разлетелось всё на мелкие кусочки. Если покопаться под капотом наверняка до сих пор где-нибудь лежат пластмасски :D