Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Всем привет! Вот случайно наткнулся на ваше "живое" обсуждение довольно интересной темы, и тоже решил поучаствовать. На новую машину денег очень много надо, поэтому я для себя их пока не рассматриваю. Следующим авто будет либо А4 В5, либо VW Bora, Passat B5. Поездил на всяких машинах, правда в основном чужих, и то чисто для сравнения. У самого была Jetta2, теперь бочка В3. У меня нет никаких предрассудков по поводу производителей, поэтому сильно не пинайте за следующие высказывания. Если говорить в общем, то я однозначно за немецкий автопром. Мне нравятся и BMW 3-ка, и Mercedes C-ка, но найти их живых просто нереально, а AUDI и VW есть шанс, правда небольшой, искать надо. Теперь по поводу фокуса и мондео: более менее дружелюбная цена на них только в самых простых комплектациях да с жевачными моторами 1.6, все что дальше уже неразумно, и то что моторы у них одноразовые, тоже ни для кого не секрет. Возможность замены только поршневых колец не считаю "ремонтопригодностью". Теперь про недостатки немцев: по поводу подвески передней на А4, PassatB5, и т.д, новая оригинальная живет 100-120 тыс.км, просто ее менять надо всю полностью и не кривыми руками. Ну а если кто взял укатанную помойку, да запчасти ставил, только бы подешевле, не надо винить производителя, сами виноваты. По шумке с немцами форд в самой дорогой комплектации рядом не валялся, а про то как рулятся я вообще молчу. Уменя очень много знакомых на немцах, очень разных годов выпуска, но никто не захотел пересаживаться на фордов и на китайско-корейско-японский автопром. У японцев была очень замечательная машина, субару называлась, но это уже в прошлом. Никого не хотел обидеть
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Кент45, у меня тоже первая была джетта))) а про ауди начитаешься еще тут!!!!
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Еще хочу добавить: кто-то тут очень правильно сказал насчет пошлин, полностью поддерживаю, если сделать их нормальными, народ сам расставит всех по ранжиру. Ни одна страна в мире не решает вопросы своего автопрома с помощью дибильных пошлин. Раз у нас "рыночные отношения", то народ должен делать выбор сам, а не то что ему навязывают в заказных статьях, да в высказываниях "толкачей".
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? я б не ставил китайцев корецев и японцев в один ряд. У японцев было очень много разных машин, рулящихся и не очень, на любой вкус. А чем субару ты выделил относительно других? Ты про какие года говоришь?
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? tomatoff, а ты определился какую машину будешь покупать?
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? да лан, полно таких стран, посмотри стоимость япов в той же германии, в корее до недавних пор вообще нереально было купить импортную машину. Другое дело что они развивают свой автопром делая его конкурентно способным, а у нас просто устраняют других конкурентов.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? пока что не собираюсь, из небольших симпотична опель мерива, но скорее всего буду брать БОЗОПАСНЫЙ автомобиль!!!
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Субару была года до 2007 примерно, там и снаружи и внутри нормально было, а теперь это кошмар. Про остальные марки можно говорить в общем. У субару никогда не было шатковалковатной управляемости, подвеска всегда собранная, жестская. А где у тойоты,ниссана что-то похожее? Скай не в счет. Ну и когда представитель руководства тойоты в интервью заявляет: "тойота , машина для всех, а может быть кому-то и понравится", то мне кажется объяснять что-то излишне. Единственное преимущество японцев перед всеми остальными- это электрика, имеется ввиду в авто, тут с ними никто конкурировать не может, это факт. Ну вот как-то так. А дизайнеров надо менять. У меня друг присматривался ради интереса к Outlander XL, в салоне, после тест-драйва спрашивает: а где шумоизоляция? Ему девушка вежливо сказала, что шумку можно сделать "всего" за 28 тыс.рублей, но ведь машина то нифига не дешевая!!! Кстати, спорят, "что лучше", только владельцы, да и то не все. Японские производители имеют своих покупателей, и не собираются отбирать их у немецких. А у нас пересядут с автотаза на любую более-менее целую машину, и кричат, что именно эта марка самая-самая. Это,конечно мягко сказано, тут даже на форуме без этого не обходится. Все познается в сравнении.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? рейтингов и краш-тестов полно!!! я пока не планирую даже!!! но после двух немцев я очень хочу неломучее авто!!!
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? очень много раз слышал как новый форестер обсирали в сравнении со старым
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Даже сами владельцы субару не рассматривают ее как следующий авто.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? А почему ты решил, что немцы ломучие, а другие нет? Поверь, на подъемниках висят все, а очень-очень многие забираются туда намного раньше немцев. Покупка б/у это всегда лотерея, независимо от производителя, а некоторым новым еще очень далеко до древних немцев. И если кто-то говорит, что ездит 5 лет и ничего не делал, кроме как омывайку заливал, то следующий владелец взвоет, чудес не бывает.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? А я честно говоря присматривал тут альтернативу немцу-ауди, покатался, посмотрел япов, посмотрел корейцев, американцев...и понял, что лучше я лишний раз немца починю)