Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Может лучше вместо нового Рено лохам новый генератор-))? И если система охлаждения отказывает при - 25... Вот ещё пишут ребята, ужас, не успел воду перед морозами слить, заменить на тосол. Без слов, как говорится. Если батарея нормальная, хорошие клеммы, утечек и коротышей нет в проводке, стартер в хорошем состоянии (да хоть двадцатилетний), его втулки-подшипники не изношены то машинка заводится в -30 и более.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? ОБАЛДЕННАЯ РЕКЛАМА 80ки - и девушка на втором плане тоже красотка в 95ом году практически перестали ставить прокон... у меня 94 какойто странный гибрид - в руле падушка и кронштейн рулевой под прокон, но нет троса, а к ремня прокон идет. Минус прокона - уничтожение кузова даже при не фатальных авариях - посмотри на фотки эски аттентиона - после удара в лонжерон утащило движку (т.к. связаны) +150 за 5 лет владения - все проблемы из-за тюнинха ибо была пустая как баробан, или неправильных моих действий - но при этом ниразу не вставал посреди дороги... были мелкие проблемы - но скорее связанные со случайностями - такие возможны и на новых машинах, особо в нашей стране... После 80ки... а почему после???? налоги минимальны, выручить за нее не удастся столько сколько вложено - выглядит - радует каждый день своим видом... возит исправно, только надо все отложенное в дальний ящик всеже сделать... хочу турбокваттру - хочу седан и все ту же бочку - с того самого дня как купил эту и прочитал руководство на немецком что было в бардачке... PS Есть и другие машины - но не лежит душа... PPS Кому-то везет - кому-то меньше...
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Лампочки нет Честно говоря уже не на 100% помню, но на моей была Вот специально сейчас полезу в инет, поищу информацию по этому поводу. А почему интересно антифриз из бачка попёрло?
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Не поленился, скачал инструкцию к бочке. http://auto-book.net/2009/10/08/audi-80-90-1986-1991-benzin-dizel..html Странно правда, что на картинке В4 Приборная панель - стр. 165, рисунок приборной панели сзади. Лампочка № 14 Контроль заряда батареи. Почему у кого-то этой лампочки нет, мне не известно, но фраза, что я всегда следил за машиной, наводит на размышление, это как так надо следить, чтобы не заметить отсутствие этой лампочки, которая даже на Жигулях присутствует.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? а я вот после бочки взял А4 и вобчем не жалею уже 4-й год! хотя все отрицательное, что тут и не только тут написано 100% верно - после беспроблемной бочки капризный аппарат в плане электроники. плюсы (по сравнению с бочкой): 1. красивый кузов - без наворотов, но он просто красив. 2. быстрее и комфортнее. 3. хороший свет (у бочки свет как у ТАЗа, ночью ни хрена не видать!) 4. больше колеса 5. зеркала с подогревом 6. разумная цена (на аппараты до 2001г - до 350т + некие вложения) вроде все? минусы: 1. ломкая передняя подвеска!!!! дорогая сцуко!!! 2. более дорогие з\ч 3. ломкая и дорогая электрика - в частности попал на замену щитка приборов - он сопряжен с противоугонной системой + перечиповка ключей тока на фирменном сервисе - скока денег вгрохал на ровном месте вспоминать не хочу! вроде тож все... что дальше - не знаю, следующий кузов А4 не хочу - дорого непонятно за что. наверное Аккорд какой-нибудь года 2005 (в предпоследнем кузове) за те же деньги. но жаль будет с Ауди расставаться, не хочу об этом думать сейчас!
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Да есть она - что у В3 что у В4 основная плата одинаковая (+/-)... но проблема в том что она не совсем индикатор - через нее идет цепь возбуждения - если в пути она перегорит то о прекращении заряда уже никто не скажет (более важно для В3)....
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Кстати если она перегорит-заряд не прекратится. Но даже когда она целая-она не индицирует о том что заряд пропал. Два раза такое было в двухсотке-ни с того ни с сего пропала тяга и подхват на бусте, смотрю-а стрелка вольтметра лежит на 10 вольтах. А лампа как не горела так и не горит. Приехали. Это впрочем мелочи.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? a200tq Это совсем не мелочи. Именно из-за этой херни я встал за 80 км от дома.....ни какой индикации...только когда освещение медленно потухает становится понятно.....А предупреждение должно быть!!!! Даже на тазах есть....
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? я уж 2 раза гену менял. и никогда не казала ничего у товарища на семерке прекратился
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Ладно вам - не ссорьтесь... Тут оно как повезет... почему я приписал про В3 - потому что ездил без приборки вообще - и заряд был... А на В3 это 90% закончилось бы посаженным АКБ - тоже проходили... похоже что раз на раз не приходится - и из за того смог ли гена "возбудиться" при старте (иногда даже при рабочих компанентах он не может нормально стартовать, пока тапку не нажмешь) и из-за конструкции таблетки... я этот вопрос не изучил до конца - хотел разобраться почему вольтметр (что в допах) так мало показывает - и как это исправить с помощью диода, но оказалось что он врет на добрый вольт относительно гены или 0.7 относительно АКБ - и я забил на это дело...
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Да да-все это проходил на двухсотке-и врущий допвольтметр,и самовозбуждающийся гена,когда проводок от него отгнил и отвалился. Почему считаю что это мелочи-потому что машине 22 года. Ну дотащили до дома,чтож теперь. Зато у меня есть кватра,есть 6 секунд до сотни,рекаро,все электро,клима итд. отказываться от этого всего не хочу, новое с таким набором стоит как квартира в москве-потому и смотрю на все философски.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? А на других а/м если в пути перегорит, эффект другой что ли будет? Лампочка предупреждения перегорела, нужна лампочка предупреждения перегоревших лампочек торпеды? Интересно, а зачем она тогда? Из-за перегоревшей лампочки индикации? С какого перепугу?
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? нормальные электрики сигнальные лампы параллельно цепи вешают, почему в семерке так сделали и как у немцев это организовано - не знаю.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/273.jpg http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/272.jpg
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? у меня когда то на В3 стерлись контактные кольца в генераторе, лампочка сразу загорелась, что то у тебя с электрикой не то. Кстати при включении зажигания она должна всегда гореть, после запуска двигателя гаснуть, такое происходит?
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? у меня присходит. но гена умирал незаметно.....
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Лампочка эта показывает что есть разница потенциалов когда включаешь зажигание и служит она для самовозбуждения генератора на низких оборотах. Когда двигатель работает лапочка не горит. Вообщем она не загорается когда напряжения с гены не идет на аккум!!!!
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? разница потенциалов есть напряжение! зачем нужно показывать отдельной лампой, что есть напряжение, и так понятно, есть оно или нет по реакции приборки на поворот ключа.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Eltimes Да затем что эта лампа не показывает исправность генератора!!! Далее цитирую из руководства: Если индикатор зарядки аккумулятора погас, это не обязатель- но означает, что генератор начал подзаряжать аккумулятор. Это значит лишь то, что между аккумулятором и генератором отсутс- твует разность потенциалов. Если при работе двигателя на холос- тых оборотах включены все потребители тока, индикатор подза- рядки аккумулятора не загорается, хотя в этом случае аккумуля- тор отдает в бортовую сеть больше тока, чем его вырабатывает генератор малой мощности; тем не менее разницы потенциалов между генератором и аккумулятором нет. Вообще не понятно зачем эта лапочка вообще=))) Есть идея сделать вольтметр, термометр и показатель топлива на контроллере, чтобы дисплей с 4 знаками помещался на место штатного термометра и 3 прибора будут переключаться одной кнопкой. Типа мини борт компьютера. Или бортовик купить да и все.