Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? по ходу не все производители автомобилей применяют вышеописаные достижения науки и техники,по крайней мере в бюджетных авто. чтоб не быть голословным,приведу такой пример: за этот год у себя в городе лично наблюдал шесть достаточно тяжелых аварий с участием достаточно свежих акцентов и элантр. удары были фронтальные и кософронтальные,сильные. видел и смещенные передние стойки ,и крыши горбом. понятно,что водятел может угробить любую машину когда и где угодно, но вот то что в этих шести случаях ни у кого не сработали подушки безопасности,хотя судя по состоянию машин и людей должны были,вот это сильно настораживает.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? а ты как проверял - ногой? С чего бы кузову в жесткости терять ?
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? базовую комплектуху могли взять, без подух - не в Европе ж живем)
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Ну ладно, про боковой удар пропустим, мнения у нас одинаковые по этому вопросу. Хотя если глянут на сотку в поперечном разрезе и ланцер 9 или 10, тут сразу станет ясно, что никакие супер прочные стали ланцеру не дают никаких шансов выиграть у с4. Фронтальный удар- что дают преднатяжители? И чем они эффективней проко-тена С4? Подушки, тут как повезёт, в хлипкой скорлупке это средство может не помочь на приличной скорости, а у С4 скорлупы нет, есть 1.5 метра хорошего метала. При равных условиях люди в С4 страдают не сильнее, а то и меньше чем в современных бюджетках. Ещё хочу спросить, выводы по безопасности на основе чего, из средств массовой информации или доводилось посмотреть в жизни, например резанные кузова на разборках, стоянки с битьём. И последний вопрос, как быть всем тем, кто владеет калинами, приорами, логанами, спектрами и т.д и т.п. и список можно продолжать бесконечно. У них ведь из всего перечисленного нет ничего, ни крепкой силовой структуры, ни преднатяжителей, подушки и те не у всех, а если и есть, несмотря на то, что возраст детский, могут не сработать. з.ы. Я конечно не оспариваю, что современные машины естественно превосходят старичков по многим параметрам. Но давайте смотреть на жизнь без радужных очков, то что лучше, стоит в разы дороже, и настолько ли оно лучше, как нам это преподносят.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? угу,тогда вопрос:в комплектации без подушек может быть надпись SRS?
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Про логан когда прочел, чуть не упал со стула. Смешно.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Может Надо знать, что этот СРС обозначает- у меня вот есть ASR, MSR и MBA, только я хз, что это, МВА - вроде диплом како-то понтовый
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Для меня всё давно понятно о безопасности А80б4, на моей машине установлен прокон-тен + подушка водителя, при ударе все четко отработало - проконтен прижал руль к торпеде, подуха отстрелила(17-ть лет!), при чем продавец машины вытащил лампочку айрбега из приборки, чтоб покупателя(меня) не смущала(она видимо горела постоянно), при всё при этом у меня ни царапины....
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? расход вещь мегаотносительная... по городу без пробок у меня зачастую и ниже паспортного выходит, по трассе - даже близко не подхожу динамические характеристики тоже непонятно откуда берутся: у товарища был новый лачетти(1,4) при паспортных 12,5 быстрее 14 не получалось... (да и расход выше паспортного зачастую бывал) а еще недавно читал как изменились современные абс, насколько "умными" они стали. та же лачетти, правда зимой на летней резине - был пассажиром, разницы с аудюшной абс не заметил. тр-тр-тр и машина на скорости втыкается в другую. что у меня абс шляпа, что на лачетти - разница только в глянцевых журналах
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? ну если не ошибаюсь,то буквы SRS на руле,передней панели напротив пассажира,стойках как раз и обозначают наличие подушек безопасности в авто и указывают их расположение. хотя в нашей стране может быть практически все. помнится, в каком-то из номеров"За рублем" прочитал статью как автосалоне, продававшем то ли логаны,то ли шевролеты,покупателям предлагали снять стоящие на авто подушки безопасности и таким образом сэкономить при покупке.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? у меня кстати тоже все четко отработало, и подушка сработала и колонка сложилась.. и лампочка подушки тоже постоянно горела я ее отключил.. правда у меня кузов цел, все ушло в подвеску.. но удар был очень сильный... колесный диск цел(литье)!!! Его как то смазало что-ли.. не развалился после такого!!!и даже на скорости вибрации не было, его походу даже не повело..Афигеть я до сих пор удивляюсь немцам.. я даже на нем потом ездил чуть чуть.. рычаг в бараний рог, поворотный кулак как болгаркой срезало. Лонжерон не погнут, только подрамник чуть сместился.. Развал выставляется, руль не ведет.. И это 17 летнее авто.. Какая там усталость металла???? Я думаю что любая новая иномарка не выдержала бы такого удара, без сильных последствий(лонжерон бы пополам согнуло бы точно)
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? с расходом в принципе согласен,но вот про абс... никакая самая прошареная абс не спасет на гололеде от столкновения,если у колес нет сцепления с дорогой. и кстати, вот если попробовать экстренно оттормаживаться в повороте на дуге при скорости за сотку на латаном асфальте на машине с абс и без оной,то вот тогда преимущество машины с абс будет очевидным.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? меня больше интересует насколько эффективней оттормозит лачетти с абс (акцент, фокус, тиида) чем сотка с абс. если они действительно стали продвинутее....
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? Внесу свои пять копеек о безопасности 15 - 20 летней машины Итак наша с4 и мерс который был возможно чуть моложе, смачная лобовуха, но в ауди челы уцелели, и даже аирбеги стрельнули как положено, хотя размахратило неплохо, удар на ауди был не точно в лоб, а слегка скользяще лобово - боковой. Левая сторона ауди цела. В мерсе чел загинул , мне кажется просто пренебрег ремнями. мне кажется хорошо шли оба , да и массы хорошие
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? а что было бы если бы вместо мерса был лохан? или киа, или бюджетный хундай , или дэу)))))) пусть даже новый
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? ну дык помоему такой эксперимент провести несложно. выезжаешь на своей и товарища на одной из вышеперечисленных авто,вот и проверите. результаты будут хоть и приблизительными,зато наглядными.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? ВАриант бокового удара 80 ки ну и бывает еще и вот так короче если с равнивать с современным бюджетом - вполне достойно, несмотря на солидный возраст !
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? а какой у лаччетки крутящий момент и на каких оборотах? кабыл там может быть хоть 120 хоть 150, толку то от них)))))))) с такого литража.
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? он ее уже на круза поменял, но в принципе пох.... хотя ща у него там систем побольше.... да я с ним просто с места погоняться никак не могу, какие там тесты абс.... кабыл там 95 я говорю про паспортные 12 секунд и реальные 14
Re: Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте? я не проверял, но довольно много читаю прессу по данному вопросу. Год от года автомобили становятся только прочнее по этому критерию. Современные бюджетники уж точно не хуже 20ти летнего премиума. Подчеркуну современные - например, логан, поло.