да, с другой сторооны, и смысла нет в выпуске. уже и гибриды впоне доступны, люди покупают, и чисто электро есть.. какой смысл делать авто, который через 3 года уже внешне не смотрится, через 10 не соответсвует эконормам, а через 15 вообще весь устарел, при сроке службы в 30 лет..?
можно подумать кто-то из производителей думает про это. Определяющим нынче является отдел маркетинга, а не инженеры как в те времена. Именно маркетинг и определяет какое авто будет сходить с конвейера. Они с лёгкостью приносят в жертву долговечность в пользу, например, снижения себестоимости (cost of goods) или уменьшения "time to market".
блин,что делать,если не хочется пресаживаться с большого, удобного, прочного,безопасного, добротно сделанного, надежного авто? А по поводу экологии - уловки маркетологов в чистом виде. Лично я езжу на пропан-бутане, при степени сжатия 11 - выхлоп чистый, не имеет запаха, по своей сути пар. Неплохо было бы провести исследование его токсичности, но у меня такой возможности нет.
ездить на старом, не покупать новый. Но таких как вы мало, >80% населения ведутся, кто на "экологию", кто на стеклянную крышу, а кто на подставку под цветочек на приборке. Про экологию вообще смешно. Врядли можно нанести больше вреда природе машиной, чем сделать авто, которое сгниёт через 5-10 лет и потом делать новую, такую-же. Лишний литр-два бензина это капля в море на этом фоне ... А ведь именно под девизом экологии отменили грунтовку кузова и теперь её красят по голому металлу. Даже мерс представительского класса! Вот и гниют они, родные после пары камешков.
если не учитывать того, что за 10 лет количество авто выросло в разы.. был литр стало 20..заметно вполне. грунтовку могли отменить изза усовершенствований лкп..
Да, согластно официальной версии, грунт вреден для природы и его заменили усовершенствованным лаком. На практике: посмотрите статистику по мерсам 2002-2007 гв. С 2007-го обработку кузова улучшили. Но 5 лет производили потенциальные гнилушки. Источник надёжный Про других производителей писать не буду, но там или так-же или хуже.
хай Любого немца :фольца,опелька,бэху но посовременней,правда и бочку при желании можно модернизировать.
да едет так же как на бензине, жрет на 2 литра большечем бенза 95 в любом режиме. конкретно от 10.8 литра до 12 литров на 100км по трассе. по городу - хз, точно укладываюсь в 15 литров. но тут такое дело - что больше в пробке стоишь, чем едешь - 17 километров ехать 40 минут. при неправильно настроенном гбо и корявых свечках расход был до 19 литров на 100км.
померял - 21 литр на 147км. во время стоянок меньше 10(5-10) минут мотор работает, 5 дней в неделю, температура окр. среды около 0, город.
Всем привет! В ближайшие 2 месяца хочу купить другую машину, нужен совет знающих, остановился на: 1 шкоде октавии А5 или выше года 2006-2008 г. двигатель 1.6 мт (вроде как тут писали что машина хорошего качества и производители наших машин) 2 второй вариант тоёта королла тоже года 2007-2008 г. 1.6 мт , 3 ещё вариант вольксваген джетта 2006 г. или выше цена у машин примерно одинаковая. Кто знает что качественнее, что дольше прослужит , что комфортнее ? Цену рассматриваю 350-450 000р
Вся эта экология вообще бред по сути выхлоп он и есть выхлоп да и вообще все ярые борцы за экологию валили бы с машин на велосипеды... так сказать показав пример на деле
-Я "за" Тойоту и как можно с меньшим пробегом... -Джета вообще не понравилась по комфорту, может конечно машина такая попалась, но я не в восторге, такое ощущение что только для хороших дорог... Тем более за 50 тыщ 2 раза по гарантии- 2 серьезные поломки с движком... -На Шкоде А5 не особо ездил чтобы оценить. Слышал не один раз что с КПП у них к 100тысячам байда какая то вылазит-гудит- требует переборки....
Знающие люди прошу ответить на 1734 пост, для меня очень важный вопрос, машину буду брать не на один год, помогите советом кто знает не по наслышке !!!
у меня фокус 2007 г.в. цена ему 350-400 владею им 3 года - проблем не знаю, из самого затратного - менял заднюю подвеску, остальное только расходники, пробег 90к имхо ищи машину в хорошем состоянии, а не конкретную модель.
По Тойоте. Если по максимуму твоей суммы, то я бы лично поискал бы Авенсис, но он немного позатратнее в обслуге. Но и класс другой. Типа такогоhttp://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/toyota_avensis_2006_296684098