Владельцы новой А3 Quattro отозовитесь!

Тема в разделе "A3", создана пользователем Kostasoft, 5 янв 2013.

1. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    вот обидно, у них уже вовсю продаётся, а мы как всегда в отстающих

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мгарик

Мгарик Участник форума

19 сен 2012
    115
    А3 1.8Т 12г.
    Он мог и не продаваться, а просто стоять в шоуруме в целях изучения спроса. Презентация ведь только в сентябре была. Стоял рядом с 8P, обе машины были в полной комплектации но без люков. Кстати и новые мерены А и Б класса вовсю презентовались в Европе. Куча площадок по всей Европе с символикой мерседеса прямо на улицах городов, смотри, щупай не хочу, да же тест драйв можно было взять.

3. Colani

Colani Новичок

26 ноя 2012
    17
    ВАЗ 21013
    новые мерсы Китай чистой воды. Особенно типокупе на платформе новой ашки с дохлыми движками.
    Я вот седан А3 жду, должно не плохо получится, а уж если они купе ещё выпустят на его основе... мечты.
    БМВ низших серий тоже очень примитивны. Тряпка в той же трешке посредственна.

4. Мгарик

Мгарик Участник форума

19 сен 2012
    115
    А3 1.8Т 12г.
    Про мерсы то же так показалось. Но, как мне кажется, все модели нижнего сегмента большой немецкой тройки нужно дооснащать на пол ляма к базе, чтобы получился достойный автомобиль. Они наверное базу формируют так, чтобы зацепиться за определенную ценавую нишу, где находится большинство моделей других производителей.

5. defektoffnet

defektoffnet Новичок

13 окт 2012
    81
    A3/8Р 1.4Т 09г.
    Ничего личного , но когда встанет выбор замены моей красотки определяющим фактором будет цена/оснащение, начинаю поглядывать на вольво V40 полный привод и 7й гольф полный привод ну и новый спортбэк надо пощупать, цены будут примерно одинаковые.

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    друзья, вы несколько уклонились от темы.

Форд куго, вольво в40 и прочее говнецо, которое можно купить за деньги а3 нахрен не интересно. Можно еще купить большой китайский жим и пучек деу матизов. Гольф 7 с 4motion будет только с 1.6 TDI и 2.0 TDI, бензиновые только с моноприводом.

7. Maxx72

Maxx72 Новичок

1 апр 2012
    25
    BMW 130
    и только с МКПП, альтернатива A3 2012 как ни странно f30 xdrive )

8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Golf 7 Highline, реально способный конкурировать, будет, скорее всего, только на DSG, что ИМХО печально.
    Я пересел с автомата на механику. Механика у VAG - шикарная. Очень четкая и удачно подобранная. Если был бы выбор - взял бы механику.

В ф30 можно запихнуть стиралку? На предыдущем гольфе я перевозил в один заход ванну, умывальник, тумбочку под умывальник + 1 пассажир и задняя дверь была практически закрыта. Думаю, а3, если не брать всякие там сабы и усилки, предоставляет неплохой багажник. Все же хетчбек, сделанный с умом, - мегауниверсальная штука.

вот заинтриговали вы меня, попробую пощупать 8v на выходных. ИМХО, весьма достойная машина должна получиться.

9. Maxx72

Maxx72 Новичок

1 апр 2012
    25
    BMW 130
    #49 Maxx72, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    В Тюмени выставили a3 new, посидел, да местами качество деталей высокое, вес снизили, но так и не смог в ней удобно сесть, подлокотник низко расположен, не покидает ощущение гольф класса задорого ) багажник кстати маленьким показался как и место для ног задних пассажиров (сравниваю со своим гольфом). Чо то разочарован и в a3 new и в f20-f30... надо еще потестить а3-ю.

10. Мгарик

Мгарик Участник форума

19 сен 2012
    115
    А3 1.8Т 12г.
    Так а3 это и есть гольф класс, только в более дорогой и качественной упаковке. А места сзади меньше из-за жесткого каркаса спинок передних сидений, которые еще и толще чем в гольфе.

11. Kostasoft

Kostasoft Новичок

5 янв 2013
    40
    Q3 170лс С-тр 2013
    #51 Kostasoft, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    На семейном совете постановили, что трехдверка не катит, будем ждать пятидверку. Все-таки для семьи авто берется, а у нас две дочки.

Будем брать только Ауди. Мечта у нас такая. Ездил я на гольфе, старом. Всем устраивал, но устарел... Для большого города гольфкласс - самое то. Вещи не перевожу, легче машину с грузчиками нанять, да и недорого это при нынешней конкуренции в этой сфере.

И немного повыше статусом авто захотелось. А так, я принадлежу клану немцоводов. Японские машины уважаю, но не люблю. Остальные - на заднем плане (американцы, корейцы). Сугубо ИМХО.

А пока жду, может еще поднакоплю деньжат. Машину буду брать в кредит, так что, чем больше первоначалка, тем меньше ежемесячный платеж.

А1 маловата будет, да и нет у нее полного привода.

Движок в 1.8 л на 180 лошадок считаю более чем достаточным и для города, и для трассы.
    Из допов придется выбрать цвет металлик (условие жены, как и коробка автомат). Ксенон дорого, хоть и очень хочется. И к сожалению, спортбек наверняка будет дороже трехдверки. Также придется сигналку ставить, типа Пандоры, т.к. кредит буду брать без обязательного автострахования в банке Авангард. Ну и все.

12. Мгарик

Мгарик Участник форума

19 сен 2012
    115
    А3 1.8Т 12г.
    Спортбек будет дороже трехдверки тысяч на 35-45. ИМХО штатная сигнализация + КАСКО рулит.

13. Kostasoft

Kostasoft Новичок

5 янв 2013
    40
    Q3 170лс С-тр 2013
    Каско в нормальной страховой, которая выплачивает, будет стоить не менее 80 тр. На 5 лет это 400 тр. Лучше поставить хорошую сигнализацию и держать машину на платной стоянке. Автомобиль не угоняемый. А пол-миллиона лишних нет.

14. defektoffnet

defektoffnet Новичок

13 окт 2012
    81
    A3/8Р 1.4Т 09г.
    каско сейчас можно 50/50 , при наступлении страхового случая платите оставшиеся 50%.
    Да и сигналка от дерева , вандалов,гололёда, не спасёт, каско для новой тачку рулит.

15. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    на ксеноне не экономь
    каску хотя бы на первый год сделай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

+1

Ксенон - бюджетнее заказать сразу, чем добивать потом ( если делать это правильно).

Новые машины угоняются, даже не угоняемые, сигналка тут не поможет.

17. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    Про гольф 7 полноприводный могу сказать следующее - если такая комплектация будет в Беларуси, то его можно нового пригнать в РФ, по деньгам будет явно дешевле чем покупать А3 у нас с перегоном, вон парни с тигуанс клуба гоняют тиги из РБ, можно у них уточнить.

Про сигналку - лучше брать заводскую, ее и вскрыть сложней и заморачиваться с брелками не надо, потому как все неродное идет через CAN-адаптер, а это самое уязвимое место в защите авто будет.

18. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Штатный иммобилайзер - ассиметричная система со 128битными сессионными ключами. Устанавливая пандору, пандект, блекбаг, шерхан и прочее китайское дерьмо вы снижаете криптостойкость системы и выгребаете в лучшем случае обломанные пистоны и дребезг обшивки, а то и глюки электрики и разряжающийся аккумулятор.

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    покупать машину за лям+ без каски? :rollingeyes::shock: без ксенона? это ж убожество, которое и на 8Р у некоторых было :down:

20. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Chertenok
    а еще в ней нет очечника в плафоне, а так же маленького бардачка под переключателем света и кимат сияет красно-синей ёлкой :) но зато появляется ощущение от покупки маленькой машины задорого