Да шо за люди такие? Говорю же- авант 2 литра квака. В базе идет. Даже в договоре в списке стандартного оборудования отмечено.
Фото и видео смысла выкладывать нет. Опишу на словах. Поставил в морозилку моторное масло оригинал LLIII и трансмиссионное ATF Температура -19 время четыре часа (думаю достаточно) Моторное масло загустело не существенно.Трансмиссионное совсем чуть-чуть загустело. Через 1.30 секунд подогревания (баночки были поставлены в холодную воду налитую в сковородку) стало таким-же как и перед заморозкой. Как то так
Ну для этого тэны в картере стоят а прокачка потому что система значительного объема и не всем хватит масла при запуске
Ну 5-30 до -30 в теории сохраняет прокачиваемость, но думаю что и при -50 в кусок не превратится предлогаю другой экспериментец, заморозь чистое масло и масло разбодяженное с бензинчиком
а почему бензином ? он наоборот снизит точку замерзания, она у него -60 а вот если добавить солярки, ещё и летней, то точка замерзания будет намнооого ближе к нулю
в теории снизит, а на практике? не будем забывать о продуктах взаимодействия присадок бенинов и масел как они повлияют на прокачиваемость проблемы я так понимаю на бензомоторах возникают я не силен в химии, но слышал что наш 95-й бензинчик через дня 2-3 простоя превращается в слой 92-го и присадок
от тут, да, надо пробовать но часто слышал что проблемы дизелей были как раз в том что в масле оставалось много фракций летней солярки. в идеале, по нашим условиям пробок масло нужно менять два раза в год, как раз после лета, к зиме как раз будет новое маслице, я по крайней мере так делаю потому что в пробках масло очень быстро деградирует
говорят что это уже давно не так, присадки конечно есть, но не так всё плохо уже как было в нулевых и девяностых
я сомневаюсь что в москве есть топливо кроме ЯНПЗ и МНПЗ так что все одно оно )) дальше зависит от порядочности бренда и кстати МНПЗ не производит 98-й бензин
если честно вообщето у нас нормальный омский газпронефть .сколько езжу на нем свечу выкручиваю и все GUT!(смотрел свечи на старой ауди)25000. пробега. вот-так
везет вам, а мы этого лишены )) хотя вон на днях новая мотивировка повышения цен- переход на евро-4 )))