каждую зиму эта тема всплывает обмазал герметиком отбойник слегка и воткнул его обратно в стакан - уже четвертую зиму тишина.
у меня 170 hp, сентябрьская, тоже интересно. Может решится моя проблема с задней передачей, при включении которой машина иногда едет как с esp в сильный гололед (газ жмешь, а она еле едет)?!
Дополнительный фильтр салона Подскажите, если кто сталкивался, где купить дополнительный фильтр салона (8KD819441). Ставится непосредственно под капотом вместо решетки от листьев. Два раза пытался заказать в exist'е - пишут, что не поставляется. Может быть есть какая-то замена?
Чтобы в машине не было неприятного запаха от проходящих мимо камазов и от незамерзающей жидкости для омывания стекл. На предыдущей машине (Audi A3) салонный фильтр стоял под капотом над отверстием, через которое идет приток воздуха в салон. При этом никогда не было в салоне неприятного запаха с улицы. А в A4 салонный фильтр стоит уже под торпедой... не уверен конечно, но мне кажется, что из-за такой конструкции все неприятные запахи проникают в салон.
Да, тоже заметил эту особенность в B8. Даже если фильтр новый, толку мало. Поездишь часа три по МКАД, особенно с учетом пробок, такой ад в салоне начинается...
а я заметил что зимой когда брызгаешь незамерзайку автоматически включается рециркуляция. Также и с выхлопом, когда становишься близко к впереди идущему авто, но не всегда срабатывает..
Для этого насколько я знаю ставят не второй фильтр, а угольный. Хоть честно говоря-толку от него - "ОТСУТСТВУЕТ" Так-что лучше включать рециркуляцию (если автоматически не включается)
Попробуйте в emex.ru - я поставил, вещь нужная при нашей экологии! Угольный фильтр тоже вещь, вы на самом деле не представляете сколько он дряни и тяжелых металлов задерживает в виде пыли, запах - это не самое вредное, вреднее взвешенные частицы. В общем два фильтра в больших городах must have
Спасибо попробую. Уже нашел там какие-то аналогичные номера: 8KD819441A и 8KD819441B. Буду разбираться, чем они отличаются и попробую заказать. Насчет угольного фильтра согласен. Как раз угольный и стоит.
У меня не включается. Если включение рециркуляции при включении омывателя я еще понимаю, как может быть реализовано, то насчет включения рециркуляции при движении близко к впереди идущему авто как реализовано? Что за хитрая комплектация у вас? Кстати, рециркуляция тоже не панацея - у меня при включении рециркуляции появляется какой-то другой неприятный запах и окна начинают потеть... : (
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Ага, окна тоже потеют.
я такой фильтр купил в exist на полежаевской кажется. Повод его ставить есть еще одна, на мой взгляд, решетка защищает только от крупного мусора, а далее в глубине, под торпедо, перед салонным фильтром, стоит еще вентилятор, который тоже не любит мусора, даже очень мелкого. Т.о. получается двойная фильтрация воздуха и защита вентилятора)
Че то у вас какая то дорогой фильтр защиты от листвы. Я брал вот этот: 8K1 819 408 A Ставиться справа по ходу движения, гле решетка. Лето прошло - был весь засраг. Мне кажется зимой он не особо актуален ибо пух и листва не летит. А вот летом - летит куча песка когда за город едешь...вот тут он актуален! Вот как оно выглядет:
Если при включении рециркуляции запах неприятный, то это значит кондей нужно чистить,бактерии там любят тусовацо)) покупается баллончик за 500 и никакого запаха не будет! По поводу автоматической рециркуляции: есть такая штука в настройках климата,принцип работы так и не понял,но в капотне постоянно срабатывает))
легко может быть реализовано, даже в астрах есть такое, называется датчик качества воздуха, но он тоже не всегда адекватно работает