Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Список деталей: Помпа охлаждающей жидкости (1,8 TFSI бензин): 06H121026BF - Помпа ОЖ 06H121131C - Соеденительный штуцер (примерно 200 руб.) N90365302 - Кольцо уплотнительное (30 руб.) 06H121605E - Ремень. Стоит примерно 400 руб. Описание признаков ее замены ТУТ (Спасибо to Macron-1) Срок замены по нормативу: 6 нормо/часов. Примерная стоимость замены: 7 000 руб. Для замены помпы потребуется 5 литров ОЖ (в среднем) + 1 банка концентрата на всякий случай.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть спасибо, но ваш топик я читал, я не могу найти эту помпу на двигателе снимаем пластиковую крышку и куда смотрим? на картинке из эльзы не видно где она точно стоит, подтеки сверху можно увидеть или только снизу двигателя?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Под впускным коллектором, но что-то разглядеть будет проблематично, впринципе должно быть пятно на "защите" от ОЖ
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Спасиб за инф! Бум смотреть..., кстати мож ультрафиолетом посветить? Еще один вопрос, без шума ступичный подшипник как то можно дефектовать? Может по люфтам каким-нить?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Вот тут написаны дельные советы, не обращайте внимание на развернувшуюся там дискуссию.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть MisterS спасиб! По поиску не мог детектировать данную важную темку, оч. полезная инфа, а то у меня гарантия заканчивается
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть всем добрый вечер! вчера сделал у ОД ТО-2 (30000). фильтра, масло, инспекция, развал схождение. всего вылезло в 12300. по моей просьбе лечили сверчков, вроде справились, по крайней мере сверчки не беспокоили на обратной дороге. + сказали что на правой передней стойке какой-то отбойник оторвался, просили позже заехать (поменять), а то в наличии не оказалось! в остальном ВСЁ ГУД - едем дальше!
отличная омывайка продаетс я в ОКЕЙ на ярославке красного цвета, вкусно пахнет и оттирает здорово) Знающие, ответьте) хочу поменять колеса с 225/55 r16 на 245/45 r17 машина визуально смотреться нормально будет или же будет смотреться как с маленькими колесами по высоте? и ещё такой вопрос,, может знает кто сервис в районе вднх или вообще в Москве неОД, где знают ауди и качественно делают ремонт? (7,5 x 17 ET40) цифра 7.5 что значит? ЕТ40-это вылет, это я понял, больше 40-ка нельзя, это я тоже понял, а вот меньше 40-ка можно, а насколько? мне кажется колеса будут смотреться, как будто внутри арок посажены ближе обычного, ведь вылет, это, если я правильно понимаю-расширение колесной базы, а дальше крылья, поэтому больше 40-ка нельзя. и ещё размер ступицы 66.5, меньше нельзя, а больше можно, насколько? помогите разобраться) спасибо.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть 7.5 - это ширина диска, нужна шина 225. Вылет должен быть именно таким какой нужен, не меньше и не больше! Максимум плюс минус пару мм! Штатные диски для A4 B8 7,5J x 17 5/112 ET45 D66.6, шины 225/50 R17. Все отклонения от этих цифр приведут к проблемам, разной степени катасторофичности. Для для шин 245/45 R17 диски нужны вот такие - 8J x 17 5/112 ET47 D66.6
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть в москве улучшились дороги? 45 профиль - жестоко конечно))) P.S. я после экспериментов с родным 50 профилем на 225R17, решил поставить зимний размер на лето 205/60 R16 и могу вам сказать не нарадуюсь, управляемости мне хватает, в отдельные моменты она даже повысилась (колея и неровный асфальт), уровень комфорта возрос кратно, ямки проезжаю на раз, в общем рад. А более высокий профиль я компенсировал воздушным дизайном дисков
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Как уже отметили - 7,5 это ширина диска, указывается в дюймах. 1 Дюйм=2,54 см, соотв-сно можно прикидывать относительно размера шины как это будет выглядеть (225/55 это 225 мм ширины покрышки и 55% от нее=высота профиля). На счет вылета, не соглашусь с ReWire. Если замарочиться поиском именно в разлете +/-2 мм вылета, то это сильно сужает количество возможных вариантов.Но вылет 35, пользующийся популярностью, конечно же нагрузит ступицу сильнее, чем 40-42
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Вот вам разница. Она кстати настолько не принципиальна, что разговаривать про качество дорого не интересно, мне кажется.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть а что с сервисами, кто к неОД ездит?
СТАВЬ 225/50/17 ИЛИ 245/40/18,ПОСЛЕДНИЕ УПРАВЛЯЕМОСТЬ - ОГОНЬ, И ВНЕШКА ЗАЧЕТ! РАЗОБРАТЬСЯ С РАЗМЕРАМИ ПОМОЖЕТ ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР, "КОМФОРТ ЕСТЕСТЕННО ДОСВИДОС"!
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть всё верно, но всё равно хочется большего, типа 255-35-19
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть C 19 как-то так будет выглядить
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Друзья посоветуйте средство для ухода за ЛКП и борьбы со сколами и царапинками. Может карандаш оригинал от производителя или лак какой-то существует?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Существует ремкомплект. Приобрести его можно по vin номеру у дилера, в комплект входит карандаш подмазка с щеткой и лак.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Может тогда подскажите еще, как сколы этим карандашом непосредственно замазывать? Купил набор, но все не берусь сделать, боюсь что-нибудь испортить Насколько я понимаю, сначала обработать обезжиривателем место, затем нанести краску.. А через какое время после этого можно наносить лак?