к чему такой тон? я вам разве указывал что вы что то делаете неправильно? довольны оригиналом и его ценой? лейте на здоровье, дай бог здоровья вам и вашему автомобилю! форум на то и создан, чтобы опытом и мнениями делиться, причем в корректной форме
Два раза на ТО привозил свое масло. Никаких отметок нигде не делали. Я попросил их сделать отметку, что типа масло по допускам привезено. На что они ответили, что делать эту отметку негде, да и не нужно. А что масло не их заливалось они видят по перечню запчастей в заказ-наряде.
специально задавался этим вопросом, с хондой были проблемы, вагу же важна только вязкость, с допуском 504 этой зимой чудес уже насмотрелись, я директиву по той проблеме лично видел) ни разу марку масла не писали ни в заказ наряде, ни в сервисной книжке, предыдущий владелец до меня мобил 0-40 лил, я когда вместе со знакомым из од историю обслуживания смотрел, нигде про марку и допуск ни слова не было! я какбэ не агитирую, просто оассказываю свой опыт) если людям ноавится переплачивать за кастрол с наклейкой ауди-пусть это делают)
на гарантийной машине буду лить что положено)) а дальше видно будет.Не в ваш адрес но скажу (накипело). некотрые на форуме купят машинку за 1.5лимона. а потом ищут запчасть на 100 рубле дешевле.
Уважаемый - вы подбирайте выражения про некоторых. Я лью 300в замена мне стоит в районе 7 рублей за масло и экономией тут и не пахнет. И не забываем про то что каждый д....ит как хочет.
закон о защите прав потребителей четко говорит что оказание одних товаров и услуг не может навязывать другие товары и услуги! а если бы родное не в три раза дороже стоило чем такое же из экзиста, а в сто раз?
Вообще то Мотюль дороже Кастрола. Так что делается это все совсем не заради экономии. Все думают о куланце, но каждый по своему. Кто то думает как его получить, а кто то как на него не попасть.
а я за себя отвечу, да, за полтора миллиона, да, ищу где подешевле, и что? мотюль это дешево по вашему? мне например не хочется на каждом углу переплачивать лишние деньги цепочке сотрудников дилера
есть какая то граница цены машины после которой можно раскидываться деньгами? зачем платить дилеру 2-3 конца за запчасти и масло если тоже самое можно купить дешевле. Это даже не в привязке к кастролу. можно сорить деньгами на свои удовольствия, а не на бутерброд с икрой дилеру.
Мужчины о чем спор, мне лично сотрудник ОД на вопрос - оригинальное масло лить ? Ответил - а зачем? В мануале написан допуск, но никак не марка. Так, что каждый сам выбирает. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Даже более того, в случае капиталки, представительство может назначить экспертизу движка ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, лили туда что либо от дилера или то что привозил человек с собой, в допуске или нет.
Может, только вряд ли будет. Не выгодно клиентов мало, дилеров много. Надо конкретно поругаться с кем-нибудь для такого. А так денюжки за будущие ТО и ремонты пойдут в карман и дальше. Ну по крайней мере таков план. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Друзья, в сервисной книжке ничего не пишут. А вот в заказ-наряде, дилер четко пишет: запчасти, в том числе масло с таким-то допуском, предоставлены клиентом. Это было при мне и у меня на глазах.
Конечно, и если допуск соответствует допуску в мануале, то какие вопросы. Ну а дальше Стэнли написал. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
для интереса глянул по экзисту стоимость Motul 101474 Specific 504.00-507.00-5л.---3793р(на наш регион цена) VAG G 052 195 M4 Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 5л 4160р.
Второй вариант. Если оч хочется, сними весь пластик помой его отдельно, железо рряпочкой протри, и одень сухой пластик обратно. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk