Статус темы:
Закрыта.
  1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B8 Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Нет у него допуска.

2. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    А это имеет значение? Слово "допуск" тут в значении "минимально необходимые значения", а не "допущено к эксплуатации, потому что хорошее". Если масло превышает качество масла с "допуском", то почему бы его не использовать? Как я писал выше - это дело добровольное. Например, в ту же матреху я лил родное маздовское гавно (Эльф) и не парился. Особенно, когда продал машину. Сейчас я хочу поездить подольше и по этому, буду использовать более качественный план обслуживания. Фильтр воздушный меняю каждый год, а не раз в два года, как пишет дилер. Масло получше. Покрытие кузова какой то хренью.

3. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    у меня нет отметок, все расходники беру в магазине
    3165 р
    я беру в магазе
    щас доллар скаканул, поднимется цена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Да спасибо большое! И спасибо за прекрасный FAQ!:))

5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Коллеги, кому интересно, вот пару фактов:

1. Подошло время менять передние тормозные колодки и диски. Ну думаю - зачем брать надоевший оригинал - поставлю ка я Брембо. Поставил, а эта зараза начала свистеть при торможении. Причем я понимаю если бы свистела и на холодную и на горячую...что свидетельствовало о перегреве либо диска либо колодок. Ан нет... Нихрена...нахолодную не свистит...а когда прогреется начинает свистеть как ВАЗ. Вообщем не берите Брембо! Вывод: старый конь борозды не портит:))

2. МАСЛО. Все 5 лет лил Мобил OW-40. И че то дай думаю зальью ка оригинал...ну по моим тактильным ощущениям - машина как то похуже стала ехать...по медленней схватывает что ли...ну вообщем что то произошло...но что именно не понятно. Вот отьезжу на Оригинале и снова буду лить старый добрый проверенный Мобил. Вывод: старый друг лучше новых двух :))

И еще вопрос: ни у кого руль не скрипит при его повороте вправо-влево ? Звук как у волги...такой скрипучий...не очень сильный звук...

P.S. Кому надо - сменный элемент фильтра для установки в сетку от листвы под капотом (у мен старый фильтр остался...я старый фильтрующий элемент выкину, новый поставлю) :)
    http://www.aliexpress.com/item/Free...n-air-filter-for-AUDI-A4-A5-Q5/832695375.html

6. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    С брембо так же попал.
    Поставил диски и колодки - скрипят зараза.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

7. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Кстати вопрос :
    На переднем бампере очень много микросколов, точек неприятных таких...
    У всех так? Пробег 105.

8. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а я по совету опытного товарища поставил диски брембо, а колодки АТЕ, и тишина)) он мне сказал что свист и скрип если ставить и диски и колодки брембо, такой вот странный нюанс....
    у меня еще и крупные сколы на капоте есть, купил родной комплект для подкраски, планирую на клубную полировку поехать, они достаточно успешно эти сколы заделывают

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    пробег 150т на бампере вмятинки но краска не пробита, зато капот :)))))

10. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    на капоте не держится , сколов море:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.478
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Не подскажешь, где это и сколько стоит примерно?

12. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Бывает такое и не только с брембо. Скрипят колодки, сам материал. Можно оставить диски и поставить оригинальные колодки, скрип прекратится.

Что и следовало доказать.

Очень похоже на опорные подшипники передней подвески. Положи руку на чашку и попроси кого нить покрутить руль на месте. Если чувствуешь скрежет - это они. Но для уточнения лучше еще на яме посмотреть наконечники и шаровые. Хотя они обычно стучат, но для очистки совести лучше глянуть.

13. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.478
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Напомни, пожалуйста, там надо что-то менять, типа корпус решетки или еще что-то? Или он сам по себе вместо решетки? Что-то не могу понять... Номер-то вижу (8KD819441) а вот как использовать - не знаю...:shock:

14. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    если сколы до грунта то полировочкой не отделаться :)) из дешевого это локальная подкраска и лакировка с полировкой, но это не на долго, может дальше пучиться :)

15. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T

Все понятно, я не одинок.
    На капоте сколы тоже есть здоровые, я их оригинальным комплектом подкрасил, если не смотреть в упор то не видно. Но вот бампер весь в крохотных точках, и их толком не закрасить, а если и выходит то видно что закрашено)
    Есть на крыле еще скол большой, тоже закрасил оригиналом, но в отличие от капота пипец как видно)

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.478
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #4496 Sergeilion, 25 июн 2013
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Но вот странно, оно по спецификации VW 502 00/505 00...:shock:
    А по спецификации Audi подходит это...

17. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Внимательнее читайте мануал к машине.

18. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Я сейчас залил Shell, до этого был оригинальный дилерский кастрол(залили вместе со сменой поршневой), обычно Motul лью. Shell ради экспиремента. Машина явно живее чем на кастрюле.
    Есть идея попробывать Total Racing Quarz, оно вообще без допусков, ряд уважаемых(мною) людей рекоммендовал, но все же думаю вернусь на Motul.
    Кстати Lique Moly никто не пробывал? Просто ни в одну машину его не лил, а ценник у него приличный, хочу узнать, что за масло.

19. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    так как я решил катать машину до упора, то после лета поеду в хохляндию подкрашу с полировкой все сколы и затяну полиуритановой пленкой :) тысячи в 1.5$ уложусь точно :))

все, что подкрасил оригинальным комплектом, начало пучиться :)

20. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Я думаю бампер я целиком покрашу, так как внизу покоцал зимой, так не видно, но сам факт печалит. На остальное забью.

Обидно, что из-за всякой фигни много крашенных элементов вылазит. У меня крыло и бампер задние крашенны- на паркинге туарег притер. И дверь задняя, заботливый сосед ключом провел.И вот теперь бампер и еще мятина на крыле, тоже кто-то заботливый припаркованную машину пнул. Я конечно все фоткаю, чтобы потом показать, что криминала не было, но обидно...
    Хотя лучше несколько раз по мелочи, чем не дай Бог один раз крупно.