по расходу масла. вчера поехал в отпуск при пробеге через 2000т ушло 1 деление. это при скорости от 140-210.на данный момент побег 7100. нет 2 деления. думаю в полне нормально.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с заменой ламп в противотуманках ,как снимается сама пластиковая решетка ?? на форуме нашел статейку нак снять ПТФ но не описан момент снятия решетки,вроде есть какие то отверстия ,пробовал тянуть но не поддается ,а сильно тянуть страшно чтобы крепления не сломались . Все сам нашел
Тянуть начинай как на схеме именно с места В - защелки внутрь уходят, в месте А т.е. рядом с решеткой радиатора защелка уходит вбок к этой самой решетке радиатора.
Моем радиатор: ДО: ПОСЛЕ: Так как у нас (на B8) радиатор промыть без снятия радиатора кондиционера нельзя, пришлось сливать фреон, снимать радиатор кондиционера и мыть основной радиатор. По этапам примерно так: 1. Снимаем бампер 2. Сливаем фреон 4. Снимаем интеркулер 5.Снимаем радиатор кондиционера 5. загоняем машину на мойку 6. Все промываем керхером 7. Собираем все в обратном порядке 8. Закачиваем фреон (600 грамм) Результаты: 1. Машина перестала греться в пробках: уровень ОЖ не поднимается, холодный воздух начинает моментально дуть после многочасового стояния авто на жаре 2. Машина стала бегать значительно шустрее: подхват стал более активным, увеличилось ускорение...вообщем даже при включеннном кондиционере, машина стала намного шустрее. По деньгам: Снатие/установка бампера + радиатора+интеркулера: 3500. Закачивание фреона: 2000 руб. Вроде так. С учетом скидки, вышло порядка 5 000 руб. Процедура занимает 3 часа. p/n интеркулера: 8K0 145 805 G p/n радиатора кондиционера: 8K0 260 401D P.S. Радиатор раньше не мыл вообще машине 5 лет
Недавно туда залезал сверху, там целая прокладка из войлока уже, пропихнул тонкой железной спицей весь этот бутерброд, внушает)) теперь вот тоже задумался разобрать и помыть
Ну его пришлось сливать что бы снять радиатор кондиционера...а потом снова закачивать... Я такой же фигней занимался все эти 5 лет )) Сейчас это уже не помогло и пришлось все мыть ))
Вибрация Всем привет. Не так давно в машине появилась вибрация, по началу она была слабой сейчас когда ставишь на D или R стоя на месте можно наблюдать ка вибрирует капот. Вибрация пропадает кокгда машина начинает движение. Не так давно прошел ТО свечи выкручивал как новые фильтр новый. Проверял на ошибки их нет вообще все чисто. Был сегодня в сервисе машину подняли сказали типа правая опора двигателя. Там же есть датчики и по идее должна появиться ошибка или не так поправте меня?
Может и зря снимали конденсор и сливали фреон. Я в апреле этого года мыл радиатор в ЮВС-моторс, так там не снимали конденсор. Просто с одной стороны (не помню с какой, либо с левой либо с правой) конденсор отщёлкунли от крепления, отвели эту освободившуюся от крепления сторону немного вперёд. Место после этого образовалось достаточно и керхером не сильной струёй промыли пространство между конденсором и радиатором двигателя. Ну а скорлупу бампера и сам силовой железный элемент за бампером да, снимали. Когда перед мытьём радиаторов приценивался то звонил ещё в пару неофициальных аудюшных сервисов и специально спрашивал сливается ли фреон, везде говорили что сливать фреон и снимать с машины радиаторы нет необходимости. По ценам везде за услугу просили 3000р., в т.ч. и в ЮВС-моторс.
По симптомам похоже на опору. Насчёт ошибок и датчиков не знаю. Сколько не читал, народ понимал, что пора менять опоры именно по сильной вибрации. А почему у вас есть сомнения в поставленном сервисом диагнозе?
Всем привет. сегодня сел в машину, после стандартной мойки кузова и не смог завести через кнопку запуска. бк пишет "Advanced key defective! use ignition lock" завел только вставив ключ. с касания ручки не открывается/закрывается! за месяч до этого менял 2 датчика кейлес в од. на диагностику поеду завтра. может кто-то сталкивался с этим? в чем может быть проблема?
аналогично и тоже после мойки, заехал нормально, выехал уже с ключем в замке это одни из антен кейлеса, не датчик в ручке, а именно антена у меня в задней левой двери пару страниц ранее лежит схема с их расположением
меньше 1,5к вроде, геммор в разборке двери я лично уже больше года не собирусь никак но для начала лучше повагкомь