Не секрет. Буду ставить новую резину, точнее 2 новые вперед (старая не подлежит восстановлению - такие дороги у нас), да и давно не делался сход-развал, подозреваю, что уже пора.
Мне вопрос тоже актуален. И тоже нет особых оснований, просто машине 93.000, хочу для проверки съездить. Попался в инете сайт - http://allforaudi.ru/schod-razval-razval-schozhdenie-po-technologii-3d-hunter - не могу про них ничего сказать, сам там не был ни разу. Пока, в виду отсутствия альтернатив - они основной кандидат на посещение.
Приезжаю на любое масляное ТО и прошу заменить масло "со своими расходниками", в Новосибе у дилера, если не ошибаюсь это стоит около 1-1.5 тр)))) В Москве наверное обойдется не дороже 2 тр если просить или настаивать на "замене масла". Поэтому все что дороже 2 тр это либо допсервис на ТО вроде проверки лампочек и натирки яиц/шин или просто развод. P.s. Никого не хотел обидеть, все ИМХО, кто не заморачивается его право платить сколько просят. Поэтому, особо озлобленные форумчане, прошу не закидывать яйцами и шипеть в мою сторону.
Чему Вы рады? Вас поимели минимум на 5 т и не понятно что залили и сколько. Что они делали 3 часа? смешно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=253649 Добавлю . Регламент 15000 -замена масла (салонный по желанию) всё! Главное!..... Замена масла 0.6 нор.час,салонный 0.2 н.ч.(это обязанность ОД установленная Ауди Раша или Аг хз) Всё остальное=Без лоха и жизнь плоха. Имеете право стоять рядом с автомобилем в момент проведения ТО. Все доп .работы согласовывать! Разговор о ОД. Свои : масло,фильтр масляный,пробка (в теме всё давно есть) .
может во время вышеописанных процедур Вас и имеют, пока Вы за всем этим наблюдаете ))) Мне же лично такие "приключения" не интересны, поэтому была отдана машина со всеми расходниками... и я уехал кушать шашлычок, не думая как бы мне добраться потом по пробкам до дилера... А 3 часа... Это время, через которое мне позвонили, пусть хоть через 5 часов, не чем заняться в выходные - мне Вас жаль...
и ещё, я вас в большую истерию введу, я меняю масло каждые 7 500 км!!! И У ДИЛЕРА!!! Берегите попу...
Фантазия у Вас цветная годная......не стоит понимать столь буквально. Пост написан не для Вас,а на вашем примере. Безусловно ,кто-то должен оплачивать латание озоновых дыр над сервисом. Каждый раз за 11?Почему не за 18? Тем более со своими расходниками UPD Интересно,сколько участников форума Вас поддерживают? .
Да ладно... Каждый имеет право делать так, как ему спокойнее, удобнее, проще, интереснее (нужное подчеркнуть) и т.д. Чего осуждать-то ? Мне, например, иногда совсем не впадлу поменять масло на даче, повалявшись 10 минут под машиной. А иногда проще удобнее сдать ее в сервис (или вообще дилеру), и пусть возятся сколько им надо.
Главное знать,что можно сделать иначе да и на 6 т. сколько шашлыка можно сделать или нуждающимся подать,хотя дилер- один из нуждающихся.
+1 Мне проще заплатить минимум за сохранение заводской гарантии. В данном случае замена масла. Если бы не гарантия-я масло запросто поменял бы сам. Тем-более есть прибор для замены масла. И если бы машина была на мешалке, убедившись что масложора нет, сам плюнув на все гарантии делал себе ТО. НО У каждого свои доходы и свои страхи Возможно что человека просто не напрягает сумма, выкатываемая сервисом. Он просто загоняет авто и едет проводить время с пользой. За этот ценник он рассчитывает получить хорошее обслуживание автомобиля. Ему без разницы что в ценник впишут необязательную проверку освещения, заменят свежие фильтры, тормозные колодки и т.д Я в этом случае вполне обоснованно считаю что на мне малость подзаработали. И меня в этом случае в большей степени возмущает то-что меня попросту посчитали тупым мешком с деньгами. Хотя и денежный вопрос (для меня) немаловажен. Другим-же, денежный вопрос и кто кем их считает безразличен. Они попросту загоняют машину и едут по своим делам.
Есть НО!) Человек сам призывает экономить и делать ТО со своими расходниками.Где-то тут не срост Про колодки и тп. Смазка петель и очистка головки(своей)-это максимум. ПС Red alert Вы можете выложить список работ? Но скорее всего бумаги Вы сжигаете на месте.
просто некоторые могут за то время, что кто-то экономит на дилере, заработать больше денег, чем заплатили/переплатили за ТО
то, что дилер делает 3 часа, не говорит о том, что он делает больше нормо-часов, и цена от этого не меняется, мне ТО-30 делали полтора дня - наплыв был машин на ТО я же говорю про то, что человек привез машину, сдал ее и поехал зарабатывать деньги, а не сидит возле машины, выносит мозг мастеру и бодается за каждую копейку, я не Рокфелер, но из-за одного тыра я париться не буду