Статус темы:
Закрыта.

A4 B8 Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. penza78

penza78 Новичок

9 апр 2013
    8
    А4 B8FL 1.8 13г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. penza78

penza78 Новичок

9 апр 2013
    8
    А4 B8FL 1.8 13г.
    У нас на форуме пока только эта инфа проходила
    http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=17738

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Новые движки и т.п. новые проблемы,естественно ауди не будет говорить о проблемах.И уже по традиции новое будет испытываться на покупателях и устраняться уже на фейслифте В9(как было во всех предыдущих генерациях)

Q3 соско мобиль.Какой-то А3 на хадулях.
    имхо

4. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Про Q3 это точно, он ужасен со всех точек зрения, имхо. Он даже ужаснее X1 :uhoh: Х1 каким бы убогим не был, это все-таки БМВ во всем, а Q3, как и А3 Факенваген тоже во всем...

5. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    так офы и говорят, что это Тигуан с кольцами

6. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.867
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    Q3 точно машина внешне не очем.

7. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Это с какой стороны посмотреть, Андрюха. Я вот думал Форд - ни о чем. А как проехался на нем по штатам около 6000 км (Ford fusion - аналог нашего Mondeo), да еще и в 45-ти градусную жару... Курить там нельзя в прокатных машинах, так вот выскочишь где-нить на стоянке, покуришь, аж мозги набекрень от жары, а в машину сел - кайййййф. Знаешь как она мне тогда понравилась? :laugh: И ведь ни одной проблемы, поломки или еще чего. При такой жаре кондей пахал как...часы!

И про GreatWall думал - Китай, отстой... А знакомый на нем из самого Китая приехал, почти 10-ку тыщь намотал и хоть бы хрен. Через пустыни, горы и все остальное... Так он на нем еще в Москве почти 2 года ездил (кстати, на китайских номерах), и ничего...

Так что, главное, чтоб не ломалась... Что, собственно, о наших любимых кольцах не скажешь в последнее время...

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #5048 Maxiimm, 11 авг 2013
    Последнее редактирование: 11 авг 2013
    в том то и дело получается Солярис идеален!
    Красивый молодежный,стоит не дорого,бензин не жрет,налог маленький,не ломается,обслуживание дешевое,подушки безопасности есть,есп есть,мафон играет,кондей дует.Короче все есть.

Вопрос: нафига тогда люди покупают ауди?

Ответ: обладаешь вещью с историей,той которая каждый день приносит радость .
    а солярисы, мондеи ,грейт волы просто перевозят твой зад из А в Б.

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.867
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    серега :cool:я просто высказал свое мнение. по поводу кузова если честно он мне сразу не понравился.хотя аудюшки мне всегда душу радовали у меня их было 4.:hi:(( для меня ауди это гуд!

10. AzS

AzS Новичок

12 ноя 2012
    24
    A4/B8 1.8T 10г.
    Возник тут спор, нужен ответ знающих людей.
    А спор во в чём: одинаковая ли коробка, именно один в один или всё же чем то отличается на моделях 1.8 TFSI 170 л.с. multitronic и 2.0 TFSI 225 л.с. multitronic ?

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    кто-нибудь обслуживал механизм складывания зеркал, его нужно смазывать? :)

12. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Так кто-нибудь про кондиционер поделится опытом?
    Ауди что-нибудь говорит про регламент (сроки) замены фреона и масла?

Задал вопрос http://www.drive2.ru/communities/audiclub/blog/619366 - мнения разные.

1) Данные от специалиста фирмы Denso с их тренинга. Надо перезаправлять не реже, чем раз в 2 года, так как
    а) компрессорное масло надо менять;
    б) из-за естественной убыли фреона, его может быть в системе недостаточно, из-за этого масло плохо разносится по системе, из-за чего происходит масляное голодание компрессора.

2) Нужно менять осушитель-фильтр, круглый такой, иначе продуктами износа компрессора засрет всю систему.

3) Осушитель менять не надо, он меняется только если система долго была разгерметизирована. Нужно менять фильтр, который стоит в трубке, вообщем при заказе поймут о чем речь.

4) Пока морозит вообще ничего делать не надо.

13. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Так он и есть ТСК, как А3 - ГСК :)
    Зато не монопузотерка на мульте ;)

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Небольшой офф: на выхах выиграл на спор бутылку шампанского. Поспорили с соседом по даче какой крутящий момент у нового 1.8Т - он никак не мог поверить в то, что в нем 320 Нм. Сам он ездит на Х3 2.0дизель. Недавно чипанулся и хвастался, что у него по замерам почти 380 Нм. На что я скромно заявил - у меня чуть меньше. Пока он своими глазами не увидел в инструкции по эксплуатации цифры - говорил, что быть такого не может и я ошибаюсь :) :) :).

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.867
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не ошибаешься 1.8 --320(( 2.0 350.НМ.

16. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Ну, лично я со всеми своими авто в плане кондиционера поступаю так:
    "4) Пока морозит вообще ничего делать не надо."
    Ну разве что радиаторы мою после пуха раз в год (а то хреново морозит) и фильтры салонные меняю раз в 10-15тыщ (а то ваще не дует).
    Но я не призываю всех делать также :wink:

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.867
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    прошел сегодня первое то и ПО по рулевому по акции завода. :hi:

18. Килла Пи

Килла Пи Участник форума

17 июн 2013
    172
    A4/B8 1.8T 10г.
    Подскажите по расходникам (А4 B8 1.8T 160 л.с.), готовлюсь к ТО-4 (60 000 км):
    1. какое масло лить в мультитроник и сколько примерно литров, чтоб заранее прикупить, с округлением в большую сторону)
    2. какие лучше свечи приобретать? (по экзисту тупо бош напрашивается)
    3. какой салонный фильтр выбирать - угольный или пылевой? (на экзисте есть 2 подраздела)
    4. и самое главное все же по маслу в двигателе - Mobil 0w40 - какие недостатки у данного масла и что поинтереснее можно попробовать?
    5. и что посоветуете из производителей не оригинала? по опыту БМВ 3 - фильтры брал МАННовские, колодки - ТРВ. Здесь есть поинтереснее варианты? или может более дешевые при том же качестве?

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Дык самое интересное, что я еще увидел в инструкции: на А4 с 2.0 дизель (150 л.с.) так же 320 Нм... :)

20. petrov895

petrov895 Участник форума

17 окт 2010
    160
    Q7 3.6fsi
    Только на дизеле этот момент достигается намного раньше