не рекамендую, т.к. сцепления с дорогой меньше будет. А так пожалуйста, только профиль выше надо брать 215/55/17, да и постараться надо будет надуть резину на этих дисках))) Вообщем из плюсов этой замены только ценник!
как раз сцепление с зимней дорогой будет лучше, давно рекомендовано, хотя сам не делаю так никогда, просто езжу аккуратнее зимой, ставить на зиму и радиус меньше и резину уже это будет
Всем привет! Кто нибудь устанавливал сигнализацию с автозапуском на машины с 12 года без кнопки старт/стоп? Какую модель сигнализации ставили и каким способом обходили иммобилайзер?
согласен не ставил сам автозапуск, но можно любую, как вариант Пандору, обход, как правило, осуществляется за счет ключа, а так, можете пообщаться с представителем установщиков Виталием - бывшегоработника Престиж-Авто - 590877307 - аська
про потерю в высоте знаю, но это не так критично. искать 215/55 смысла нет, просто есть вариант с 215/50 поэтому и спросил, а так буду ставить стандарт вот в этом и вопрос не будет ли проблемы с посадкой резины на диск пятно контакта зимой меньше и нужно это да, а он и так врёт))) на сколько врать будет при такой смене? совершенно верно
Осторожней с автозапуском: 1. Если помолотит минут 15 на наших движках легко залить свечи маслом может при нашем масложоре; 2. Особо не прогреется на ХХ; 3. Ключ придется оставлять в машине и схема обхода кривая как я понял. ИМХО - лучше всего подойдет вебаста.
Я на лето поставил 235/50/17 (potenza s001), а на зиму 215/55/17 (HKPL-7). Подвеска - "спорт" 1BE Мне нравится, ничего не цепляет, выглядит лучше, рулится тоже лучше. 225/55/16 (HKPL-7) прошлой зимой не понравилась. Машина плавала на переметах, требовала более чуткого обращения с педалью газа и тормоза.
Я тебе ссылку дал, введи в ней данные стока и другой резины - и увидишь разницу всю и погрешность спидометра в том числе
естественно, при той же ширине, диаметр колеса на 26 мм меньше, клиренс на 13 мм ниже, на 16 радиус нужно уже резину , типа 205/60 или 215/60, на 17 ты же взял уже, вот и едет лучше
Диск не заводской, но с заводскими параметрами. Ширина 7,5 дюймов. Зима (215) встала отлично, а вот лето (235) на "пределе" лучше конечно на 8 дюймов. Но здесь выручает резина. У Bridgestone S001 очень жесткая боковина. Визуально даже кажется, что "накладная". По GPS показывает скорость на 2-3 км меньше чем на спидометре. Раньше разница была существенней.
я успел попробовать и такой размер 215/60 R16 - поведение на снегу лучше, а вот внешне не очень понравилось - слишком "жирная" резина
Ребята, подскажите, плз: коллега любезно подогнала зимние колеса в сборе 225/55 R16 continental, которые стояли ранее на А6 1) подойдут ли они на А4(в8)? 2) насколько я понял, шины не на шипах, а липучки. Как они вообще в эксплуатации нашей зимой: устойчивость, сцепление с дорогой и т.п.?