Ребят, по поводу зимней резины обсуждали уже? А то я в сотнях страниц потерялся, давно не заходил. Ткните ссылочку, если что) А так, вообще, вопрос такой: Что лучше сделать? Купить зимнюю на 17", или купить штампованные диски на 16" и резину на 16"? Боюсь я за низкий профиль по нашим дорогам, зимняя и так мягче летней... или может быть есть 17" повыше размер, который нам налезет, что б арки не цеплять? Слышал, что шипованная резина лучше, если будет Уже, чем стандарт, т.к. тогда давление кг\см на шип и резину в целом сильнее и лучше сцепление по скользкой поверхности, какой оптимальный размер для нас? И влияет ли изменение стандартного размера шины на гарантию?
Лично я езжу зимой на 225/50/17 - шипы. Ездится нормально и по городу, и по трассе, и по проселкам. Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 4
Лично я езжу зимой на 245/40 R18 и всё нормально с кг/см, так что не мучайся, покупай 17-ую зимнюю резину и радуйся. Скажу больше, многие ездят зимой на 19-ых...
да резину надо подбирать от условий где и какие дороги зимой. у нас зима почти 8 месяцев. дороги нормально чистят. практически всю зиму гололед и снега куча (каши) и(жижи) нет очень редко льют всякие реагенты.((я езжу на 225.55.16(хакапелита 5 шипы). и профиль побольше (скоростей у нас больших нет).меня все устраивает лето 245.40.18
тоже зимой на 245/40 R18 хака R липучка.Отлично держат,разницу с шипами не чувствую. Зимой гололеда нет ,либо свежий снег либо мерзлый асфальт.
Предпочитаю такие места объезжать, да и не так часто у нас так накидывает. Я уже писал, кому 245/40/18 кажется низкой, покупайте 245/45/18 - встаёт без проблем и клиренс +6 мм.