Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Так-с... Кто менял маслоотделители ? Это только у меня после обновления ПО машина совсем по-другому поехала ? Она новая так не ездила! Сегодня весь день ездил, во всех режимах потестил. Ну просто офигенно стало. Как будто другой мотор и коробку поставили.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Так...а ну давай рассказывай...что ты там поменял то ??? Эти маслоотделители - они вообще где ? И сколько стоят ? )
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Я чуть выше писал про это (куланц на запчасти мне сделали). Это к масложрущим относится Тут фишка в том, что ПО обновляют. И вот после этого...
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть ПО обновляют только в том случае, если на машину есть акция на обновление ПО. Если акции нет, то с какой стати что то обновлять то? Не важно - за деньги или нет... Ты выше писал...но ни номеров деталей, ничего нет...как это использовать обчественности ?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Вместе с маслоотделителем меняют ПО, которое увеличивает разрежение в картере,поэтому еще меняют сальник коленвала,старый выдавливает изза увеличевшегося давления...у меня после обновления ПО изменений в динамике не было
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Не, вот тут ты не угадал. При смене маслоотделителя старого типа на маслоотделитель нового типа обязательно обновляют ПО и меняют сальник коленвала. Это как раз то, что делают "масложорникам" при "разумном" жоре масла (если жор большой, тогда уже берутся за замену поршней). У меня же маслоотделитель (старого образца) просто сдох сам по себе (пробег 72000). А так как было 2 обращения по масложору (с замерами, которые показали жор масла в районе 350мл на 1000), то мне и предложили проделать такую операцию. Можно было отказаться и просто поменять маслоотделитель на такой же без остальных работ. Но смысл ? По поводу номеров деталей. Они точно проскакивали в темах про масложор. Поковырявшись, я нашел вот что: 06H103495J - новый маслоотделитель. В экзисте стоит в районе 2500р, у дилера около 4500р. Номер нового сальника к/в не нашел. У меня в заказ-нарядах номеров нет, так как з/ч пошли по куланцу. А "подсмотреть" на экране я не догадался.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Не в динамике дело. В удобстве управления газом. Машина, как бы это сказать.., всегда "прет". Пропали задержки и рывки в пробках, появилась "паровозная" тяга на низах. Я раньше всегда ездил в пробках в режиме "Dinamic", а сейчас в "Авто".
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Auto...Dynamic - у нас такого нетю )) Вообщем идея понятна, но насколько она применима для 1,8Т - непонятно Надо сие производить или нет - вопрос риторический..
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Всем добрый день. А4 2.0 TDI 2009 г.в. иногда заводится со второго третьего раза, в чем может быть причина и поможет ли диагностика двигателя?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Подскажите пожалуйста, где можно почитать про комплектации а4 08-9годов...?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Думаю, в любом случае не помешает, это точно... у вас на дизельном двигателе вибрация ощущается? Спасибо.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Никакой вибрации абсолютно, двигатель работает ровно, стоит как вкопанный и в принципе кроме вот этого нюанса проблем никаких нет. В Германии этого не было, началось у нас В России примерно на 4-5 день.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Я собираюсь приобрести такую машину, хотелось бы послушать отзывы, все нарекают проблемы с дизелем и вариатором. Иногда думаю, купить 1.8.т бензин.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Проблем нет - пробег 125000, на форуме есть человек 250-260000, также без вопросов. Это ведь самый массовый двигатель в Европе.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Сегодня утром завелась без проблем, самое главное, что она не маслает стартером в холостую, а просто скачок до 500 оборотов и на ноль, получается тык и тык заглох, поеду на диагностику, если что-то покажет отпишусь.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Ясно, спасибо... У вас на механике машина? Хотел ещё спросить, про шумоизоляцию ?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Вопрос по а4 2.0т, авто 2008 года, моего знакомого, масло не жрет, но появился стук двигателя, в сервисе приговорили на замену гбц, мне кажется его разводят, говорят что можно и двиг новый на заказ, вместе с работой, 115тыс. Что посоветуете, здесь на разборках искать головку блока?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Может имеет смысл обратиться для начала в другой (надежный) сервис, чтобы проверить приговор первого?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Думаю стоит, двиг разобрали пока. Просто думаю были случаи, с чего этот стук появляется и сколько стоит с разбора головка блока.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Ребят, у кого после замены поршневой начинала глючить коробка? С-ТРОНИК. Соклубник напугал....Теперь я очкую, гарантии нет. Собственно хочется знать, готовиться к ремонту или может пронести... На форуме подобных тем не видел!