Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Не, поршня тоже другие...
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Научились. Только не с 20х, а несколько раньше. Вспоминаем "миллионник" 2.2Т, который выдувал больше 200лс (сколько точно не помню) и ничего не жрал. Про остальные, знаменитые пятицилиндровики и говорить нечего. Не жрали, заводились, бензин кушали любой. Потом ситуация стала меняться. Я уже предполагал, что немцы в какой то момент столкнулись с тем, что им приходиться конкурировать сами с собой, со своими же старыми машинами. Повышение налогов на старые авто не сильно улучшило ситуацию, народ все так же не избавлялся от старых машин, да и старые машины были в цене. И они придумали интересный способ: делать машины с такими недостатками, чтобы их НЕ ХОТЕЛОСЬ покупать именно БУ. Тот же масложор, по сути, фигня полнейшая. Ну жрет новая машина масло, до хрен с ним. Более того, по гарантии чтото там меняют. А вот с БУ уже возникают вопросы. Мол, а не навернется ли движок? Ведь он так масло жрет. Сыграли на страхах людей. Может я и не прав в своих паранойях, но иначе я не вижу смысла делать заранее ненадежные машины.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть изначально она порылась в экологических нормах, в проблемах даунсайзинга, а также в требованиях безопасников (уменьшение размеров маслоотделителя)
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Все бы хорошо, только почему Stanley грязь то на всех выливает причем заочно, больше всех вот мне досталось. Надо быть корректным и уважать чужое мнение !!! А переходить на личность можно только в случае если ты хотя бы лично знаешь оппонента. А то в случае сравнения они могут быть не в пользу чернушника. Так что дорогие соклубники давайте будем терпимей и уважать друг друга и спорить по существу.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть вопрос владельцам седанов - где вы возите огнетушитель? =) и еще вопросик - полный износ колодок как-то индицируется на экране БК?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Мне манагер на выдаче сказала - место под огнетушитель не предусмотрено, т.к. немцы не горят (это она не видела как полыхал опель моего товарища))) Об износе колодок оповестит желтенький кругленький значок со штрихами по бокам.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть я еще раз говорю на любую модель,а не на определенную дешевле будет.а белорусская комплектация беденее ,чтобы догнать Российскую надо прибавить 3-4 тыс евро,зависит А4 или А 5 модель, все выщитано и КУПЛЕНО с выгодой12%..
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Я свой порошковый засунул в левую нишу вместе с ветошью, эл насосом и набором ремонта бескамерных шин(Там какоето подобие дверцы)
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Тоже интересует. MisterS, это я так понимаю не на всех комплектациях, или на всех? Вчера ехал и при езде какой то шум обнаружил, а при торможении характерное "шуршание" (при износе колодок), проехал 21.000 км, езжу в принципе аккуратно. Сегодня как ни странно всего этого не было. Могли быть это колодки или нет? А может что то другое. Спасибо, если кто поможет.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Нуу-мне просто повезло. В продаже была именно нужная мне модель и именно в нужной мне комплектации.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Купил подобный набор еще в предыдущую машину у него с обратки липучки, отлично цепляется на ворсу хоть к борту, хоть к стенке заднего дивана. По поводу индикации рекомендую по возможности чаще заглядывать под спицу диска. У меня прошедшей весной был инцидент, заехав отбалансировать колеса, заметил что одну из колодок перекосило и край накладки уже был истерт. До мяса оставалось несколько торможений, а то и диски бы пришлось менять/точить. Лампа не загорелась видимо ввиду перекоса.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Обычно на новых торм дисках новые колодки ходят от30-до 60т.км(если не гарцевать) У меня друг(правда на А6) только позавчера колодки менял. Он на них проехал больше 50т.км. Масло менял не у официалов. Ему некогда к ним ездить))) У тебя скорее всего грязь какая-нить попала.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Поскольку датчиков тормозных колодок нет в доп.опциях к B8, то осмелюсь предположить что во всех комплектациях. Может грязь попала. Мне дилер мазды такой продал, тоже переложил его в новую машину.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Спасибо, ребята. Так и подумал, хотя такого еще у меня не было, в т.ч. на других авто. Как лечится эта грязь, просто мойка?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Друзья,Вы когда нибудь пытались потушить горящий автомобиль порошковым огнетушителем,которые продаются в России? Заряд и эффект ни о чём! Мне довелось тушить автомобиль порошковым..../мат/....., и надо сказать ,был не самый дешёвый. После этого вожу года 4 как углекислотный .Весит за 10 кг,но на трассе выручал пару раз. А так то да, эти наборы очень симпатичные
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть да я и не говорил что поршни те же самые, они другого диаметра, но проблему масложора устраняют именно новые кольца, под которые видимо изменили и поршни
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Собираюсь записаться на Ауди-Север на пломбировку двигателя,расход масла 1 литр на 400-500 км город замену масло-делителя уже был и не помог! вопрос: разрешают ли лично находится рядом с авто при контрольном взвешивании до и после пробега? с некоторого момента не очень доверяю качеству и квалификации работников сервиса(
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть где делал замену поршней?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Вообще-обычно официалы рядом с машиной находиться не разрешают. Мне (поскольку имею достаточный опыт ремонта), тоже хотелось-бы присутствовать при т.о
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть ауди юг...а что именно на замере хочешь увидеть? на первой стадии точно делать нечего, на второй есть смысл, у меня расход был пограничный, пришлось циферки подкорректировать))