Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Кто-нибудь знает можно ли вручную складывать зеркала с электроскладыванием? Не чревато ли это поломкой механизма складывания? Каждый раз на мойке переживаю что сложат чтобы остатки воды сливались
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Они просто потом мотаются, как сопли, пока в пазы не вставишь.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть ну да, до характерного щелчка кстати у нас на работе, водила на служебной ауди снез зеркало встречной машине, скорость около 100 говорит была у него, так вот его зеркала от удара оба сложилиси и разложились сами
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Из рекомендаций с последнего ТО - сказали скоро загорятся лампы, отвечающие за колодки. Рекомендуют менять передние колодки и диски. Пробег 35.000. Диски выглядят так: Вопрос - менять ли диски? Кажется, они могут вдвое больше пройти.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть В мануале были изложены такие мысли: - складывание вручную к поломкам не приведет, т.к. предумотрена возможность на случай удара зеркала о препятствие при движении. - раскладывание вручную категорически не рекомендуется. Может привести к поломке электромеханизма. Раскладывать только кнопкой. Пишу по памяти..
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Экзист: 72 436 руб. Символ 7: 60 983.40
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть ты что...с ума сошел ? ))) Какой из балончика...потом через пару месяцев все отвалиться... Сделай просто матовую плёнку черную поверх накладки...это самое лучшее...стоит 1000 руб. Я делал тут - достаточно качественно сделали: Думаю что не реклама. Если что - потрите. www.re-styling.ru 121087, г. Москва, Багратионовский проезд, д.5, стр.25 Режим работы: Пн-Сб с 10:00 до 19:00 Телефоны: +7(495) 661-61-92 +7(903) 547-74-91
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Честно говоря, - фотографии у тебя кривые )) Потому что на них не видно, насколько диски изношены. Определить это можно по кромке диска...если кромка высокая - то как только твои колодки износятся под ноль - сразу меняй и диски и колодки. Если не сильно она большая...то смысла особого нет. Есть правило: диски меняются как правило вместе с колодками. Поэтому как только твои колодки поизносятся до уровня, когда их надо менять - еще раз посмотри на диск и определись - надо ли его менять или нет. Эта кромка, о которой я говорю - сугубо индивидуальное значение...у каждого оно свое как мне кажется и определяется на глаз несмотря на то, что есть требования производителя но я как то на них клал )) Поэтому если вижу что диск пора менять - до изнашиваю колодки до минимального значения и одним махом меняю и колодки и диски... Передние тормозные диски я поменял тысяч на 60, задние вот уже скоро буду менять в первый раз. У машины пробег в 130К соответсвенно вот сколько отходили задние диски )
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Спасибо. На пхото 1 видна боковина немного. Борозд там сильных нет.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Визуально не понятно...надо пальцем трогать...
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть А почему в цифрах не указали? Страно... Я при каждом ТО просил, чтобы в заказ-наряде указывали состояние колодок и дисков. Получал запись-памятку, типа: - толщина передних тормолных дисков = 28.5мм, допустимый мин. = 28мм. - износ передних тормозных колодок = 60% - толщина задних тормолных дисков = 11мм, допустимый мин. = 10мм. - износ задних тормозных колодок = 20% . К слову: поменял передние диски, когда толщина была 27.6мм. На пробеге 52 тыс.км.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть а колодки передние первый раз на каком пробеге поменял? мине мастер на ТО-30 написал - пора менять колодки. на ТО-45 тоже написал, что пора менять но что то до сих пор лампочка не загорелась. да, буртик довольно большой, с миллиметр где то.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть А как лампа загорится сколько ещё проездить можно? Это не ОД уже. Сказали, передних колодок около 0.5 мм осталось. Это сколько примерно в км?
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Слушай, намного проще расчитать, на сколько это примерно торможений, чем км...) Можно и по трассе 1000км пройти спокойно, а можно и в рваном городском движении за 50 км убить. Скажем так, я бы колодки УЖЕ купил и положил в машину. А при лампе ехал на замену.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть пока не надоест эта горящая лампочка... Шутка, конечно, но всё зависит от стиля вождения и у каждого это индивидуально...
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Я их уже заказал Думаю, брать ли заодно диски или нет
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть Стер одну пару колодок за 60 ткм и проточил диск без снятия, на сто мастер посмотрев на диск сказал, что диск еще минимум 60 ткм проедет, измерений в граммах не делали, но это обычные тормоза как и всех остальных машин, поэтому оснований не доверять и своим глазам и глазам мастера - нет. Дилеру доверия мало) Диск стерся примерно на 0.5-0.8 мм с каждой стороны.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть максимальный допустимый износ диска 1 мм с каждой стороны, глазами износ можно определить только очень примерно, как правильно написал Macron-1 только по кромке-бортику, более точно штангенциркулем, на А4 В8 1.8 толщина нового диска 25 мм, соответственно 23 мм, замена диска, обычно меняется вместе с комплектом колодок.
Re: Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть лано как нить замерю свои диски, сколько осталось, напишу тут)))