по поводу замены: в мануале написано ничего сложного нет по поводу белой лампы: щас на рынках полно кЕтая любого цвета, но может случиться так, что какм-то чудным образом они выглядеть всего-лишь белыми пятнами вместо света да и желтый вроде в тумане лучше видно, но могу ошибаться вобщем я за то, что проверенно временем
цоколь Н8, цветовая температура 4300К... я себе с ебэя заказал за 800 рэ, месяц уже горят...замена описана в книжке по эксплуатации...
Брал лампы фирмы koito, цвет конечно не ксенон/диод. В процессе смены нужно снять заглушки вокруг противотуманки. Заглушки начинайте снимать с центральной стороны бампера. Ибо по внешним бокам крепления торчат в бок, а в остальных местах внутрь. Т.е. от центра бампера по деньте заглушку и тяните (я от верткой обмотанной материей делал), как с центра выдерните так с боку заглушку ведите к центру авто. Далее все просто открутили противотуманки поменяли лампу, вставили ве на место. С первой фарой минут 30 ушло пока понял как заглушку снять, во второй за 5 минут поменял.
меня вот тоже смущает желтый цвет туманок, но нас учили что желтый свет лучше в туман....смущает и то что ВАГ сам ставит на шкоду диодные противотуманки белого цвета-света.... наверное они что считали,смотрели-учитывали...?
Я например их вообще не включаю, во первых туман пока не попадался, а во вторых мне нравится и без них оптика!
Вон скока лампочек... http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=d3s+philips&_sacat=0&_from=R40
да я побоялся на ебэй покупать взял по той же цене на митьке светит как оригинал, внешне тоже похожи, да и гарантия год буду надеяться что оригинал или не хуже )))) поменял реально минут за 15 обе лампы только правда этот оригинал с трудом встал на место но я скинул на мороз ))
Друзья вопрос - какой все-таки у нас DIA 66.5(exist гласит именно так) или 66.6(на ebay и некоторых других ресурсах утверждуют именно так) ? Спасибо.
В любом магазе запчастей Ауди-Фольксваген. Они ничем не лучше обычных. Просто дороже и на них логотип Ауди-Фолькс.
Оригинальные - производитель АТЕ. Но это не означает, что если вы купите АТЕ они будут с такими же характеристиками (не будут свистеть и так далее). Хотя конечно это мое убеждение...мож они действительно одинаковые...просто я все время покупаю оригинал и как то не заморачиваюсь
Они задают вопрос: какого производителя тормозная система установлена на вашем авто? ТRV или ATE типа они разные не взаимозаменяемые