Как правило снова у основного количества народа снова ПЕРЕДНИЕ колодки меняются после 50т.км. Задние ходят ещё дольше. Похоже-"добрый сервис" устроил парню "ускоренную замену"
на 2ом ТО мастер написал - рекомендуется замена передних колодок. на третьем ТО мастер написал - рекомендуется замена передних колодок. в итоге ток к 45ти тысячам машин сама попросила замену колодок. сами колодки 3 с чем то, замена 700р. а задние да, надо комп подключать, подороже замена выйдет.
Думаю что повышенный износ колодок у А4 из-за следующих факторов: 1. У основного количества народа машины легче и медленнее 2. Ауди А4, в отличии от других, сама периодически просушивает колодки торможением
Типа-"выпендрился" Легче на 5кг? Медленнее-это как? Он всё время на ралли выступал? Пункт 2 - мысль----вообще загадка
Ничего загадочного. Система самоочистки тормозов, ее работу можно наблюдать на старте авто после запуска, трущимся звуком, это колодки слегка прижимаются к диску.
Загадка не в этом Загадка---какое отношение это сообщение имеет к теме, если у всех---с этой системой тормоза ходят по 50т.км
На износ колодок, особенно одинаковых, в смысле стоковых, влияет только один фактор - прокладка между рулем и сиденьем. В одних и тех же условиях передние колодки ходят и 25 и 60-70 тыс.
Ага мастер написал мне на то 75 ткм написали диски тормозные на замену(колодки поменял до этого на 70ткм), я говорю - че это? Ну типо сверхдопустимого износа. Улыбнулся на то 90 приезжаю на тех же дисках и вопрос задаю - как там диски тормозные? Мастер ! тот же ! да впорядке пока)))))))
мне диски приговорили по кругу еще тыщ 10 назад, предварительно даже посчитали что махнуть по кругу диски с колодками под 70-80 тысяч выходит)) а на дисках выработка меньше миллиметра, а на задних ее вообще нет)))
скока скока поменять????? мне замена передних колодок обошлась в 700р. что б поменять при этом диск надо открутить один винтик. ну и потом его закрутить.
Ребят, кому не в лом помочь)) качнуть машину за морду и снять на видео. Желательно fl 1.8 1br для чистоты эксперимента. Просто на моей с пробегом 8ткм как-будто бы стоек нет - машина делает 2-2.5 полных качка...
Тут даже и снимать не нужно. Тебе на 100% надо менять стойки по гарантии. При нормальной работе амортизаторов-машина после нажатия, должна подняться вверх и не качаться.
Это я в курсе, но вдруг инженеры ауди придумали хитро-амортизаторы)) просто пребываю в состоянии аффекта от того, что за 8ткм стойки кончились... При этом они абсолютно сухие. Видимо брак...