Отличия есть - они используют эксклюзивную присадку, которую BASF разрабатывал спецон для Shell. А Газпромнефть юзает присадкy Hitec, что и Лукойл кстати. Только Лукойл открыто пишет о ней в своих паспортах, а Газпромнефть скрывает это.
Знакомый рассказывал, как заправил свой дизельный туарег в Европе,и из трубы повалил черный дым, и так было пока наш не долил Я про центронефть и пишу, франчайзинги вообще под запретом. Да мне кажется их почти не осталось уже..
ДД! Мальчики,посоветуйте.Сегодня утром ехала по трассе в город,в какой-то момент выключила музыку и услышала тихий вой.Скорость 110,чуть притормозила и где-то в районе 90 вой пропал.Еще раз разогналась до 120,выключила сцепление,поехала накатом-вой пропал также в районе 90км/ч.На шипы не похоже.Подшипник?Как проверить?
Заправляйтесь на Лукойл там (их НПЗ как раз в Нижнем, с которого бенз везут в Москву). Что там есть еще из других сетей - я не знаю. Я в основном на запад езжу.
Пофиг, что там за юр лицо. Я говорю про источник бенза и присадки в нем - они обязательно указываются в паспорте. Но лично я на шел не ногой, как и на газпром - так как бенз один и тот же (если отбросить присадки).
Про газпром еще многие забывают что это бывший мтк который обходили все стороной, а теперь говорят что чуть ли не лучший бензин там)))
ну про дизель я не знаю МТК, блин, Илюх, где ты раньше был, у меня их карточка скидочная на 50 коп за литр хотя в начале 2000-х я там заправлялся регулярно, бенз был лучше, чем на ТНК и Лукойле
У меня обратный опыт. Испокон веков, прям возле дома стояла МТК. Заправлялся на ней лет 10 и не жаловался. Потом МТК перевоплотился в Газпром и качества бенза стало вызывать вопросы. Теперь BP наше все.
ВР тоже не айс точней раз на раз не приходиться. Мне нравиться Agip но туда ездить каждый раз заправляться ломает. Еще лукоил у олимпийского оч.неплох.
Я чувствую Очень большую разницу на Лансере между 95 и 98 бензом невооруженным взглядом, т.к. когда как-то отец ездил на машине, залил 95, я ему сразу перезвонил, спросил что за бензин он лил, оказался 95, машина не ехала, немного детонировала при старте. Когда сам перешел с 95 на 98, сразу ощутил разницу. Лансер 9, 1,6, на механике
4 страницы за бензин))) уже на лансеры перешли))) главное лейте евро-5 а то дышать уже нечем в больших городах)))
последние 3 дня руль стал тяжело крутититься и закусывать. похоже проблема спромежуточным валом руля. гарантия закончилась 6 мес. назад. можно поменять по кулануцу или не получится?