прогрев дизеля Ребята, подскажите, нужно ли греть дизель? Понятно, что до рабочей температуры его хрен выгреешь, но можно греть до момента, когда обороту упадут до отметки малого газа. Хотя это реально 15 мин при -18. Какие мнения?
Дизель греется при нагрузке...Некоторое время конечно же надо чтоб на холостых подергался, но греть в движении...Минут 10 не отжигая особо
высокие обороты при запуске для прогрева катализатора, так что помаслали минутку-другую, прогнали маслице по системе, и на малых оборотах вперед минус только в комфорте и то, если нет вебасты или элетрического подогревателя воздуха )
суть одна видимо под продувкой я понимаю принудительное увеличение расхода, там же какой-то доп насос стоит вроде на наших моторах такого нет
ПТК бензин не делает, а только им барыжит, как и Фаэтон. В Питере в основном на всех заправках бензин Киришского НПЗ, кроме ГПН с их Ярослвским НПЗ. Так вот, по сути, из-за проблемы с незаводом дизеля в -25С на А4 2.0TDI 2010 года, которую заправлял на новых голубых заправках ГПН, я вернулся обратно на бензинки. Соляра на ГНП - полное овно. В СПб соляра - только Лукойл (читай Кириши). Да, и на бензине ГПН нынешние бензиновые машины заметно тупят. Поэтому - БП, ТНК, Несте, Лукойл.
Само лично конечно не делает (я про ПТК) они его берут с Киришей. Согласен. Лукойл юзает почти всегда только свои мощности заводов. Оочень редко когда закупает на стороне. Бенз к ним идет в Питер только: ООО ”ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез”; ООО ”ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез”; ООО ”ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка”; ООО ”ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка”.
мне после замены поршневой никаких бумажек не дали. мастер сказал "все есть в компе, всегда можно историю посмотреть". так что прямая дорога к дилеру
электроподогрев есть. воздух не горячий, но теплый идет ощущения от езды после того как обороты снизились до малого газа - машина хорошо прогрета, все замечательно. хотя стрелка термометра еще на нижнем упоре. если 2-5 мин помаслать и ехать - ощущения что машина дубовая и замерзшая. из паркинга выезжаю по достаточно крутой эстакаде наверх. на малых оборотах не получается, надо газовать...