Для инфы - щетки стеклоочистителя от до рестайла B8 на FL не подходят. Правая длиннее и в итоге цепляется за стойку. Купил блин вместо оригинала на FL. Так что замены оригинальным именно на FL пока нет.
Коллеги сориентируйте, а то спор возник, а посмотреть уже негде. Воздушник двигателя по регламенту через сколько меняется (пробег и время)?
Воздушный фильтр двигателя раз в 90 тык?! Менял его каждые 15 тык, на ТО. Да и стоит он недорого совсем
Хотя на самом деле есть, но стоит перепроверять. Размеры правой щетки. Не все производители их вообще указывают. В оригинале 609/509. А некоторые продают 600/550 причем на A4 B8 и это не продавцы, а производители щеток. Уроды.
На фейслифте еще и другой интервал? А кто может точно сказать по фейслифту? Речь именно о том что написано в мануале. А то я доказываю человеку, а может и не прав.
По мануалу на FL да, воздушный (двигателя) раз в 90 на 1,8 TFSI. Но ясен пень, что столько катать уму не постижимо. Я меняю раз в 30 000. Так как вскрывал на 15 000 - он еще может отходить столько же без проблем. Но стоит учитывать личные условия эксплуатации. Кстати, да, тут спрашивали меня по поводу нерекомундуемости менять воздухан чаще - главное- новый фильтр, как не странно, фильтрует хуже, чем слегка подзабитый. Получается палка о двух концах - больше воздуха, больше мелких частиц летит в двигло -> дальше сами понимаете. Поэтому я , лично, стараюсь менять по возможности реже, но не перекатывать - когда он засирается в усмерть. Компромисс.
Еще раз у меня 1,8 FL A4 B8. В моей сервисной книге (авто 2013 года выпуска) для моего двигла указан интервал замены воздушного фильтра двигателя раз в 90 000 км. Инфа 100 %.
А, что в росии проблема с линейками? Хотя если с геометрией проблемы то да и линейки не помогут. Не знаю вопрос был только с креплением так как оно не увсех машин одинаковое. Как говорится проблема на пустом месте.
В России проблема с тем, что некоторые производители (причем из Германии прошу заметить) запчастей реально нае... людей. И по конкретному артикулу продают продукцию для конкретной марки, которая по размерам (длине щетки) частично не подходит (правая длинее на 50 мм, чем положено). Причем нигде эти размеры у них не указаны в паблике. И после заказа уже выясняется, что щетка то больше. А назад проблемно отдать, если брал через инет магазы.. Но конечно, тут сами виноваты. Надо было не гнаться за кроиловым, а брать оригинал.