криетрии разные могут быть. Если речь о шуме, мягкости, износе то потенза здесь не лучший пример. Но мне больше важны сцепные свойства.
После бмв на более низком профиле, 40-м, на ауди впринципе забываешь что такое колея. Там где первую надо держать, на этой только напоминание что здесь колея ))) Ну так, если кто хочет юзать потензу, совет - не перекачивать. давление 2.1 оптимально.
Раз пошла такая свадьба. Что скажите про резину DUNLOP SP SPORT MAXX GT? Просто взял такого размера 245/45 R18. Не езженую Аудюшную одно но ей уже 4 года будет осенью. Так ведёт себя хорошо, мягкая. Сам привержинец Конти. Но не было готового комплекта, а брать новые диски и надевать новую резину дороговато. Б/У тоже не находил хорошего предложения. Вот сотру тогда и Конти надену.
Данлоп не плох, но его ругают за тормоза. Лично я ездил много на 9000м. И в 18м размере вроде как штатно идет 245\40, нет ?
не знаю как в 18 размере а в 17 ужасно чувствует колею,с мишкой не сравнить,даже всесезонный бридж так себя в колее не вел.,
Народ, а никто не замечал, на скоростях (от 70 км\ч) у Вас капот по углам (над фарами) не вибрирует...? Такое ощущение, что он слишком мягкий и видно прям как он вибрирует от потока воздуха. Сначала ваще думал, что не закрыт. Закрыт плотно.
спрошу еще раз)) хочется остаться на R18 при этом улучшить поведение в колее и сделать помягче. Имеет ли смысл ставить 235/45, 235/50, 245/45 для этих целей? или поставить резину штатного размера 245/40 и заморочится с маркой\моделью покрышки
Надо чуть приподняться и смотреть прям на кромку ближе к фарам. Он не по центру, я именно по краям вибрирует.
Там не то, что болтает ваще. А видно, что он дрожит. Уже как пол года езжу, ток заметил. Хотя на ТО намекну. Капот что то кстати тоже перестал от ручки приподниматься. Открывать открывет, но надо самому слегка подцеплять его и тогда приподнимается. Авто не билось.
По углам капота есть круглые резиновые упоры, они с винтовым креплением, и арбращая их можно регулировать высоту. Но если очень сильно выкрутить, то можно потом капот не открыть, так как усилие на замок нужно будет большое прикладывать
Какая ширина диска? Поведение в колее исправится только с резиной, которая будет с напуском на диск (шире дска) и высоким профилем, что позволяет ей демпфировать (заламываясь) неровности.
Странно, но на стандартный 245\40 никаких проблем с колеей не испытываем. Причем это потенза с весьма жесткой боковиной.
Опять же - какая ширина диска. У меня 8,5 и колея заметно отзывается, особенно если сравнивать со стандартом на Рэ16.