Это ориганал, я специально их перед зимой брал немного бу и взвесил. А 18-ые экслюзив - это пипец тяжелые, я таскал их после шиномонтажа. рассмотрел, они по толщине спиц неубиваемые)
Всё ,что более 10 кг жутко плохо. Нормальный 17й должен весить в районе 8 кг. Мне всё равно завтра их перевозить,весы есть свои.
Конечно нет таких оригинальных ,17е все за десять. Даже не знаю какие оригинальные самые лёгкие из 17х, 16 е десять спиц реально лёгкие,для зимы отличные диски да на 55 профиле -кайф,я по дури продал-идиот. Меня как-то перестал возбуждать размер дисков,комфорта хочется у меня и так подвеска европейская дубовая какая-то(сравнивую с такими же на предыдущих)
у меня 16-е зима и лето,зима колхоз с прошлой ауди остались, а лето оригинал) хочется на лето побольше чего то найтивместо этого хочу эти)
У меня дома лежит почти новый комплект 17ых колес с дисками (пробег 300 км, износа шин нет) — дизайн «20 спиц Dynamic» и шинами -michelin primacy hp 225/50 r17. Так вот, вес колеса 21.8, если считать вес покрышки 12-12.5, то диск точно менее 10 кг весит.
точно, забыл сказать что с держаком у неё похуже ) но если не превышать пределов её сцепления то всё ок
а на мокрой не надо быстро ездить по лужам и быть чуть аккуратнее) В дождь редко гоняю, тк жалко тормоза (боюсь, что поведет тормозные диски), да и шины явно не дождевые