Подскажите пожалуйста - оставлял запрос ранее, но так и не получил ответа. Машина - А4 ФЛ. 1. Как то можно записи в телефонной книге на русском языке на айфоне увидеть в машине - у меня только записи латиницей читает. 2. Дико воняет омывайкой при брызгании на стекло. В FAQ по ВагКом есть адаптация, временно включать рециркуляцию при брызгании, у меня оно точно не работает. Звук включения рециркуляции слышен при нажатии на кнопку рециркуляции, при брызгании - такого звука нет. Уже не знаю где на А4 стоит воздухозаборник для воздуха в салон, но, такое ощущение что прям где сток омывайки. На 3шке F30 как то более по уму сделано - нет запаха совсем, а тут прям хоть из машины выходи. Омывайка Ликви Моли из Ашана, еще пробовал Hi-Gear - там вообще голова заболела Пока перешел на метанольную омывайку с обочин, запаха нет, но дышать то ей все равно вредно, а судя по запаху в салон проникает она огого. Есть решение какое то? Кнопку нажимать каждый раз лень, да и не комильфо, в "премиуме" то .
Так и есть. Справа по ходу движения, прямо под пассажирским дворником. Финские невонючие омывайки тоже метанольные, с черепом на этикетке. Вряд ли в Европе продают вредные для здоровья омывайки. Да и если бы были случаи отравления парами от омывает, где-нибудь в прессе проскочило бы. У меня наоборот от некоторых обычных омывает тошнит, вонь такая жуткая.
ADDINOL купите концентрат и наслаждайтесь запахом яблока ) концентрат до -70 ) как разбавить сами решите или на этикетке почитаете )
У меня рециркуляция включается сама, когда включаешь омывайку. Должно быть одно условие - климат должен стоять на автомате и должен гореть диод у кондея (AC), ну и температура выше нуля. В морозы все равно не работает рециркуляция и воняет.
неясно все по поводу рециркуляци. У меня тож 3-зонник, климат всегда в авто, ниче не выключаю. В настройках автоматическая рециркуляция включена. Так вот стало казаться, что работать она стала с запаздыванием - успеваю выхлопом автобусов подышать, пока включится. Раньше вроде казалось быстрее срабатывала. Прошел ТО1 с заменой салонного фильтра и до кучи еще на впуске поставил доп.фильтр, Ниче не изменилось в этом плане. А вот то, что купил последний раз незамерзайку не ту, которую лил раньше (проверенную по 119р.) - сразу заметил. Ну и вонища - предыдущую в салоне не чувствовал вообще (хотя при наливании в бачок она тоже вонючей казалась) - думал "хорошо как рециркуляция включается"
Приблизительно 5л- 4-15€. Фирменые дороже.Я обычно за 5 беру, обычно когда акции в супермаркте. В основном таких фирм как NIGRIN и SONAX. http://www.amazon.de/Nigrin-74485-S...0?s=automotive&ie=UTF8&qid=1422805716&sr=1-10 http://www.amazon.de/SONAX-03325050...&ie=UTF8&qid=1422805834&sr=1-1&keywords=sonax
ну я получается по 6,25 на текущем курсе покупаю ))) за 5л фирменного аддинола) пользуюсь уже три года, другого даже не думаю брать )
Не знаю. Я в автосалоны редко захожу. Незамерзайку беру в простом супермаркте или в автомагазине. Для меня цена главное и запах. Морозов сильных не бывает. Этой зимой до -5°С. А максимум я видел лет 5 назад -20°С. Когда Т.О. делал в октябре вроде, залили полный бочёк. Я потом ещё 5 влил немного разбавив.+2 л воды наверно.
Подскажите по подушкам двигателя, визуально не нашёл проводов. Замены подушек есть.только вот как выбрать верные номера?2008г. CDHB МКПП Вот инфа с сайта audi-a4-club.ru "Для моделей с 2008-9 годов: A4 Allroad, A4 Avant IV, A4 IV, A5/S5A5/S5 SportbackA5/S5 кабрио, Q5 с двигателями 1.8-2.0TFSI, 2.0TDI 34743 01- для вышеперечисленных моделей опора с клапаном (слева или справа)+ 3.0TDI Q и 2.7 TDI (слева) 34740 01- для вышеперечисленных моделей, опора с клапаном (слева или справа) 34742 01-для 3.0TDI Q и 2.7 TDI (справа) опора с клапаном 34744 01- левая (для моей машины) -но может стоять справа на других. 34745 01- правая (для моей машины) -но может стоять слева на других. Для вышеперечисленных моделей но с двигателем 3.2 FSI: 34746 01-без клапана (на A4-A5 справа, на Q5 слева это по каталогу) но учитывая то что крепёж левой и правой опор одинаковые то эту опору можно ставить с обоих сторон на двиг. 3.2 FSI"
Вот что мне прислали с клубного сервиса когда я менял свои: Мы последний раз ставили эти опоры- 34745 01-правая 34740-01-левая 34744 01- левая-эта опора вроде как на РКПП а у Вас АКПП Берите эти -- 34745 01-правая 34740-01-левая и будет Вам счастье. Если у вас механика то скорее всего вот так получается 34745 01-правая 34744 01- левая