А что не так? На А4 мокрая преселективная коробка для продольного двигателя, а DSG в 90% случаев это сухая коробка для попереченого двигателя. Конструкция и габариты коробок сильно различается. Общее у них это принцип работы - преселективная коробка передач с 2-мя сцеплениями. Да, есть мокрые DSG, но опять же для поперечного двигателя, а есть, вроде, сухие с-троники, но это единичные случаи, вроде как. По крайней мере на А4 ни того, ни другого нет.
DSG это принцип, преселективная коробка, а есть конкретные модели, так вот они бывают разные, и продольные и поперечные и сухие и мокрые: DQ250, мокрые сцепления) , DQ200 — сухие сцепления, DQ500, DL501 — мокрые и т.д. Например s-tronic по вашему это мокрая продольная коробка для машины с полным приводом, а на А1/A3 тогда что ? а там тоже на рычаге гордо написано s-tronic. Так что имхо можно хоть мегатроником назвать, главное принцип действия и конкретная модель.
В общем, без пива не разберёшься Значит, DSG и S-Tronic всё же просто названия одних и тех же коробок (хоть и DSG фактически является аббревиатурой, содержащей в себе принцип действия). Просто S-Tronic называют DSG из-за того, что второй появился раньше, а потом для Ауди сменили название.
Съездил вчера на ТО-3, 19 рублей отдал за само ТО, плюсом заменил свечи, промыли инжектор (за отдельную плату, естественно). То ли мне кажется, то ли действительно машина стала резвее. Может этому поспособствовать промывка инжектора и замена свечей или это просто мнюха ? Забыл посмотреть уровень масла перед ТО, но за 14900 доливки так и не потребовала.
Добрый день, после дождя ,на следующий день на потолке появились разводы, авто седан. Куда копать , что смотреть, чистить?
Определить "со слов" очень трудно. Даже визуально трудно, так как не видно под обшивкой... Что вы хотите от нас услышать? Надо уплотнители все проверять, возможно, потолок снимать...
Кто как чистит сливной короб? У меня он был весь забит листьями, руками там не почистишь, напором воздуха, если все начисто убрать. Пришлось дилеру на ТО заплатить за эту херь 3600![emoji85]
Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ча... Я не стала мыть двигатель [emoji3] разводилово конечно по деньгам конкретное! Замки смазать 1900 руб. Антифриз долить 500 руб. Побрызгать на кондиционер, ну или типо того 6 тыс.