С дуру можно и х.й сломать. Бензин не влияет на скорость переключения, машина на хорошем 98-м становится заметно резче. Хотя, если машинка становится резвее, то, наверное, и скорости шустрее переключаются.
Не надо ничего ломать[emoji1] [emoji1] Мульт не переключает ничего, там конусы, речь идёт о задержке включения "первой" Т.е. стоишь на светофоре, нога на тормозе, отпускаешь ногу с тормоза, а мульт включается через секунду..... Нажатие на газ приводит к тому, что обороты растут, и мульт включается с ударом... Никак это не лечится, я привык...
сегодня взял 1.8/170 у жен чтобы переобуть (снег пошел) и в пробках постоял и в порт слетал, никаких ударов нет, на спорте вообще сказка... надо жене сказать чтобы на спорте обкатку проходила, там обороты побольше и не каких рывков/ударов
Это личный опыт или из разряда "это и так всем известно"? В ветке А6c7 у DL501 после12 года есть единичные посты о проблемах, никаких массовых проблем нет, коробка шикарная.
Чтобы не было ударов - заранее отпускаю педаль тормоза. Когда загорается зеленый, машина начинает катиться и нажатие на газ дает ровное ускорение без рывков.
Тоже столкнулся с такой проблемой - чуть резче со светофора газуешь и старт начинается с задержкой да еще и с ударом((( Три раза такое уже было. Первая мысль - конец вариатору((( Если заранее отпустить тормоз и плавно газануть, то все в порядке. Что думаете по этому поводу? Может это быть адаптация коробки к моей манере езды - в основном жена ездит и ездит медленно и аккуратно, а я все-таки порезче вожу. Или коробке швах наступил? И чем чреваты такие удары при старте?
цепь дерет конусы и зачем брать аудюшный мульт - 2 посыла про первый момент - может кто-то себе открыл нового, спорить не буду, а какую А4 с автоматом брать в нижнем ценовом сегменте (с 1.8 мотором), там только мульт...
ну я так и написал (согласившись с Sergeilion) зы хотя что лучше в плане ломкости (а не драйвинга) - вопрос
надо начать с того что у порхе PDK от ZF а у ауди s-tronic от borg warner у ауди последнее время это не здоровая тенденция. Выпустят что-то сырое и давай каждые пол года обновлять. Зачем это надо нам покупателям?