Статус темы:
Закрыта.

A4 B8 Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Но это длится буквально несколько дней, до этого все ОК было. Резина - зима, без шипов.
    Это что то серьезное, эта система рекуперации?

2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Это просто большая нагрузка на генератор при торможении, ведь в этот момент от движка ничего не нужно, вот он и включает усиленный заряд в это время. А при разгоне наоборот, гена практически отключается... В этом и весь смысл такой упрощенной рекуперации.
    Поэтому, при незначительном торможении создается гул, ведь и на резину увеличивается "нагрузка", больше двигателем тормозит как бы...

3. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    сереж у меня нет такого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Не прислушивался! :umnik: На самом деле от резины зависит (и от покрытия). На Хаке моей хорошо слышно, на Бридже немного, на Пирелли вообще практически не слышно (две последние - летние).
    Плюс у тебя модель поновее...:shuffle:

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    НОКИЯ ХАКА 5..может пивка лучше. а то я только с гостей простите меня что не так . но ху...ю писать не буду.!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Можно и по пивку (уже открыл). :beer:

И для уточнения, с сайта Audi:

Рекуперация энергии
    При торможении и движении накатом возросшее напряжение генератора преобразует кинетическую энергию в полезную электрическую, которая затем используется при ускорении, благодаря чему снижается нагрузка на генератор и сокращается расход топлива (примерно на 3%).

7. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Спасибо за инфо. Как лечится то? Это вообще проблема?
    На самом деле напрягает очень, несколько дней езжу сам не свой.
    Какие рекомендации, может сервис посоветуете в Москве?

8. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Ну если сильно напрягает, то езжайте к ОД...

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    :cool:к од. и все будет ок!!!

10. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Я так понимаю, тут гарантией не пахнет. Поэтому вопрос, сколько возьмут, хотя бы примерно. Возможно ли без дилера обойтись?

11. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    если не ваша вина сделают по гарантии.

12. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    2 года уже прошло.
    Я так понимаю, заплачу сперва за диагностику и не одну, ну и потом по полной программе, у вас там это, да еще то. Выставят "нормальный" счет. Поэтому и спрашиваю все это.

13. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ну значит найди нормального чела который бы тебе помог с кодами и их рассшифовкой.ИМХО.:hi:

14. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Имеешь ввиду, когда уже счет выставят?

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    а машинка че у од уже?

16. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Еще нет конечно.

17. rjycnfynby

rjycnfynby Участник форума

17 июл 2011
    125
    А4/В8
    Если это генератор, то попробуйте нагрузить его. На холостом ходу включите все мощные электропотребители (дальний свет, все противотуманки, обогревы сидений и стекла, магнитолу, климат и т.д.). Если при этом звук работы генератора изменится, то виноват он...
    Но я сомневаюсь, что он виноват в вашем случае. Генератор нагружен всегда, как при разгоне, так и при торможении. При разгоне энергия генератора просто перераспределяется с заряда батареи на остальные электропотребители. И в процессе езды аккумулятор подзаряжвается и требует меньше энергии на свою подзарядку. Поэтому Ваш шум постепенно исчезал бы в процессе езды.
    Я думаю, что в Вашем случае шум издаёт резина.

18. rjycnfynby

rjycnfynby Участник форума

17 июл 2011
    125
    А4/В8
    Наоборот в повороте шум неисправного подшипника будет усиливаться. Если при повороте направо шум усиливается, значит виноват левый подшипник и наоборот соответственно.

19. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    подшипник который не под нагрузкой будет шуметь

20. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Ребята, а может посоветуете нормальный сервис (не ОД), к кому мог бы поехать с этим вопросом, можно в личку. Спасибо.
    Я уже сам сомневаюсь, что это, подшипник или генератор. При торможении гул уменьшается. На поворотах вроде не усиливается, просто шум этот похож на вентилятор.