Само не рассосется, это точно, сам наблюдаю эту свистопляску уже неделю, причем у нас за это время были и морозы и оттепель. Отключение и включение климата никак не сказывается на этом процессе, после пуска двигателя может прогреться до 75-80, затем снова опуститься, причем достаточно быстро ну и так за небольшую поездку в 15 - 20 минут может показывать скачки температуры в 20, 30 град. При этом все остальное работает корректно, двигатель работает ровно, мощности не теряет, в салоне тепло, лампочки на приборке не загораются, все тихо.
Ну что, появились подробности по поводу скачущей стрелки температуры. Небольшая предыстория. Дилера у нас в Оренбурге ликвидировали месяца три назад (отдельная тема для разговора) поэтому мне пришлось найти человека, который занимался диагностикой в нашем автоцентре. Посмотрел он своим ноутом, но толком ничего не нашел, говорит, что это нужно смотреть сервисным компом. Он созвонился со своим знакомым, который работает в Уфе, тот сказал, что уже несколько машин приезжало к ним с такой проблемой и они меняли им по гарантии термостат. Теперь мне нужно ехать в Уфу, а вот как ехать зимой 380 км, если двигатель реально остывает?
Хах! ну видимо так и придется. И еще я думаю, если это термостат и машина не может прогреться, то почему периодически включается вентилятор радиатора и работает система старт/стоп?
При температуре ниже нуля, старт стоп вообще не должен включаться. Вентилятор радиатора может включаться по нескольким причинам. Два датчика температуры(в Б8 не уверен, в Б6 было два), блок управления вентилятора. Или программная ошибка. В любом случае-тебе прямая дорога за 380км к официалам Тем-более если машина гарантийная.
отписываю: приговорён и заменён по гарантии термостат, после чего отпустило, полегчало и всё сняло, как рукой проблема с глюками термостата оказалась известной, массовой и характерной не только для А4. меняют вроде как на модернизированный (номера заменённого дать не могу, т.к. нет его у меня). Уфе - привет!
Народ, гдето тут на форуме читал что для этих суперэлектронных моторов существует щуп, обычный масляный щуп, как на старых моторах Реально уже этот электронный измеритель - достал - то показывает, то не показывает, то еще чего то хочет.... Вопрос - подскажите номерок щупа на мотор 1.8 TFSI VIN - WAUZZZ8K9AN007294 Спасиб большое!
Добрый день! Не подскажите, машина ауди а4 1.8т (машине 2,5 недели) два раза заправлял 95 бензином полный бак на несте, так вот теперь когда только вставляешь ключ и включаются все контрольные лампы,после все гаснут кроме двух epc и лампа связанная с отходами газов. После запуска двигателя эти две лампочки гаснут и больше не появляются.. есть ли повод для беспокойства?
Если после запуска двигателя все гаснет, то все ОК, двигатель диагностируется после запуска, я так понимаю.