Привет всем) Машинка проехала первые 500км. Первый раз я посмотрел через систему уровень масла на 200 км - и показывало где-то 80%. Спустя 300км - тот же уровень. Как думаете - это нормально для нового авто? может на конвеере не долили и это вроде в пределах нормы.. Что думаете?
У меня также с момента продажи было -2 деления. Потом иногда становилось всего -1. Потом опять -2, сейчас на 5000 опять -1.
Я когда машину принимал, то потратил минут 15 на проверку всех ламп, наличия всех жидкостей и прочего, уровень масла менеджер мне сам показал. У меня случаи всякие были, приходилось воспитывать менеджеров. А еще, мне кажется, что может быть погрешность в пределах одного деления, можно ведь проверить на неровной поверхности, или если не подождать нужное время после того как заглушил.
А почему Вы решили, что обязаны долить до полной шкалы? Полная - это уже как бы максимум, пустая - минимум. Какие вопросы?
Изначально так залито, у меня тоже так было. По максимуму не обязательно, лучше вообще доливать посередине шкалы, это на будущее, если уровень упадет до минимума. ЗЫ, у меня вопрос есть,к знающим, можно ли у нас посмотреть по БК температура масла, сейчас в морозы машина не успевает прогреваться до 90 пока до работы еду, хотелось знать реальный уровень прогрева???
Есть такое дело. FAQ. Пункт : 17.05 Секундомер + температура масла двигателя (на FL работает!) (на Q5 2010г. работает)
когда мне было интересно я потрогал масляный фильтр работаю в 3 км от дома и машина успевает прогреться до 90, почему у Вас не успевает?
Наверное, смотря как ехать. Ехал в воскресенье, 19.01.2013, рано утром без пробок со средней скоростью около 50 км\ч, так машина до 90 гр прогрелась только где-то через 5-7 км...
вот не знаю... у меня прогревается очень быстро. В эти морозные дни, даже когда было под -20...23 (особенно за городом), мне вполне хватало после заводки, подождать буквально 2-3 минуты - сидения уже тёплые и можно ехать. Ну а ещё спустя минуты 3 после начала движения уже вовсю дует тёплым воздухом, ну а через ещё минут 5 показывает температуру масла 93 градуса. Вообще очень доволен таким молниеносным прогревом.
ну у меня небольшая пробочка минут на 5 только по пути на мосту езжу на трамвае по-этому и остановка ближе чем стоянка и машину не напрягаю и сиденья с подогревом в трамваях стоят ))))))