Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации у мультика свои специфические проблемы - очень высокий температурный режим и механический износ. ну и гидравлика. причем поломок полно на небольшой пробеге, когда о замене масла говорить еще просто смешно. про простаивание на драйве не понял - речь про стоянку или остановки? если последнее, то современные автоматы на драйве и при нажатом тормозе отключают гидротранс и тем самым износ сильно уменьшается.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Интересно! А работать они не боятся? Или может им нужны особые условия. Недоработки есть и их надо устранять, или снимать с производства.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Машинку обслуживаю на Автосоюзе. первый раз когда эта фигня вылезла они вроде вызывали когото с Випоса,он должен был перепрошить, но оказалось что стоит последняя версия и ничего перепрошивать не надо. Я так думаю что одно из обращений про которые он говорил мое. А второй раз поменяли ак. по гарантии так как Диагностика показала что он живет своей жизнью когда машинка стоит на охране. Даже показали распечатку и график подачи енергии.После замены диагностика показала что проблемка ушла. Надеюсь что замена решила проблемку.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации По гарантии, думаю, лучше на Випос обращаться! На Автосоюзе более менее толковый мастер приемщик Валера (не помню фамилии), но сервис оставляет желать лучшего.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Долгое простаивание на D в пробках,светофоре. Есть тема по мултьтам где подробно изложены проблемы и плюсы КПП. Если мульт "сырой",то он будет на всех машинах идти проблемный. Кто знает количество поломок на авто для европейского и американского рынка?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Снять с производства могут,если проблема носит массовый характер независимо от региона куда этот товар поставляется! КПП служит для ежедневного пользования в нормальных условиях и без постоянных экстремальных нагрузках. Для спортивных и драйверских пользований есть модели S и RS. При редких нагрузках КПП выдерживает,если не злоупотреблять.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Злоупотреблением ты называл разные типы покрытий под колесами. Для нас это нормальные условия эксплуатации. Если в таких режимах механизм работает плохо, его нельзя поставлять, как многие производители не поставляют в Россию дизеля.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Покрытие под колесами,ямы,грязь,"адаптация" для России,Украины-это что такое? Сколько поломок у Прибалтийцем с мультом?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Как ты предлагаешь нормально эксплуатировать мульт в российских условиях, если все перечисленное тобой нормально для нас? Почему типтроники ходят без проблем, а мульту надо особые условия прописывать.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Типтроники тоже ломаются,но не так часто как мульты. Мульты настроены на экономию,плавность хода и удобство:very_cool:. Нет ква с мультами,для более спортивных поездок,полного привода и есть типтрон или ручка(расход больше,плавность хода похуже,переключение заметней). Эксплуатировать как обычно,главное не залить говна АЗС,отсюда и наченается тропа к СТО,сбой работы зажигания,сгорания смеси дает сигнал о ПОВЫШЕНЫХ нагрузках на двигатель,двигатель дает сигнал мозгам КПП о нагрузке,КПП подбирает оптимальную передачу и понеслась... Если двигатель видит сбой серъезный,он дает сигнал о аварийном включении КПП,чтобы доехать до СТО.:[:]||||||
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Для владельцев секретной информации о говёных аудийных мультиков. Дайте циферки проблемных случаев отказов АКПП да и сопоставьте с другими типами АКПП. Откуда инфа, что резкие старты и букс смертельновредительны для мультика. для приводов да, для колёс да. Давайте создадим голосовалку по поломкам мультиков.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации А это батенька, системы стабилизации и пробуксовки и тд. ограничивают ваш драйверский пыл. у самого такая хрень на сухом асфальте и особенно проявляется, когда с места газ в пол и с поворотом руля.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации О поломках мультиков уже есть тема,в разделе о мультитрониках. Разовые пробуксовки и старты не страшны,однако если ты засел одной стороной в грязи и пытаешься час,самостоятелно,путем газа выбратся,то масло в КПП достигает высокой температуры и моут повлиять на мозги(они плавают внутри) и синхронизаторы КПП,отсюда и проблемы.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации глупость. На А6 у меня один из самых слабых/сырых мультов. 7,5 лет эксплуатации. И буксовал, и сажал на пузо, и трогался с пробуксовкой, и в горку много раз не мог заехать по льду. В итоге НИЧЕГО из перечисленного не отразилось на состоянии коробки. Проверял врач/диагност мультиков, известный здесь как Митрий. Коробка расчитана на все эти нагрузки. И надо очень постараться, чтобы перегреть мульт 08 года. И, что самое интересное, если у вас это получилось, то машина сама просто заглушит двигатель на некоторое время....
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации тут согласен на 100, вот это уже похоже на правду.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации У фолькса есть АКПП-DSG,это аналог мульта,будчи когда у меня был туарэг и я его обслуживал у ОД,то сам видел замену мозгов+клапанов на DSG. Объяснения ОД-хреновое качество топлива+повышеные нагрузки,нот по гарантии меняли всем. За что купил-за то и продаю.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации да, такое бывает... Был свидетелем замены 7G-tronic на 221 6,3 AMG (200 килоевров). Машине на тот момент было 2 недели.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Бывает и на Бентли,и на Астон-марти,всякое бывает. Главное % поломок на выпуск авто. У меня в туре начал ломаться АКПП,я говорю: -может масло поменять уже 110000км. - они говорят согласно регламента,масло в АКПП типтрон НЕ МЕНЯЕТСЯ,тоесть на весь режим работы АКПП. Потом сам у знакомых поменял и проблема решилась:[:]||||||. А в книге по эксплуатации,нет пукта о замене масло в АКПП!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации такой вопрос, когда открываешь дверь, начинает жужать какой-то моторчик - эт чо?