Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. mbik

mbik Участник форума

18 окт 2008
    129
    A4/B8 1.8T 09г.
    #2521 mbik, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

вот такой вопрос назрел:
    дверь гаража ударила в пассажирскую дверь - счесало краску до металла. размер 20*4 мм где-то. приехал в ауди на оценку сказали, что около 15т. встанет, а может и больше. мне-то все равно(каско рулит:rock:), но сам факт... чес или нет?

не могу фотки загрузить почему-то...

Вложения:

• 21042009265.jpg
      21042009265.jpg
      Размер файла:
      249,7 КБ
      Просмотров:
      114
    • 21042009266.jpg
      21042009266.jpg
      Размер файла:
      284,2 КБ
      Просмотров:
      182
    • 21042009267.jpg
      21042009267.jpg
      Размер файла:
      344,1 КБ
      Просмотров:
      154
  2. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Купи лак для ногтей и замажь, или спец фломастер. Я серьезно.

По каско будешь делать (минусы):
    ОД скорей всего будут делать весь элемент, а это снятие двери, покраска и установка. Как обычно , что нибудь не доделают (уже гемор), потом при продаже будешь доказывать , что элементарно дверью гаража поцарапал, а не было удара. (второй гемор), а так если красиво и аккуратно все сделать и не заметно будет, а если и будущий покупатель заметит - мелочь.
    Короче, лично я бы так и поступил.

3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

..еще в тон не попадут.. переделывать придется, если заметишь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sid_s

sid_s Новичок

18 авг 2008
    41
    a4 1.8T 08г

дворник ударил по капоту, стесал краску. ОД делал по каске(оценили в 10к). Да, снятие капота и перекраска полностью. ну и ладно. все сделали качественно и быстро. Тоже были ТАЗовские мысли подкрасить самому, но вовремя одумался.

5. mbik

mbik Участник форума

18 окт 2008
    129
    A4/B8 1.8T 09г.

цвет "серебристый лед" - могут еще и не в тон попасть?! и почему покраска всего элемента? - вот этого понять не могу.

6. sid_s

sid_s Новичок

18 авг 2008
    41
    a4 1.8T 08г

черный(мет.) в цвет попали не отличить. Покраска всего элемента объясняют тем, что им запрещено "докрашивать"

7. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T

позвонил щас на таганку, литр масла Castrol SLX LongLifeIII 5W-30 1900 руб....

8. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T

цена за 1 литр. что за нах....

9. mbik

mbik Участник форума

18 окт 2008
    129
    A4/B8 1.8T 09г.
    #2529 mbik, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009

пасиб, просветил:)

щас глянут в интернет магазине вот это g052195m4 (5w-30, 5 литорв) стоит около 4т.
    ps а литр такого же чуть более 600р.

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Делал на ТАГАНКЕ ТО2, лили Shell Hellix V3 - как то так называется. Такого масла в свободной продаже нет. Купил себе 1 литр на доливку. Литр стоял где то 650 руб.

11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Re: гарантия вопрос

Ничего не будет. Гарантия на колодки до 10 000 пробега. Тем более колодки - это вообще расходный материал.

Меняй на стороне, в любом сервис. Только ставь оригинальные колодки...так как "не оригинал" будет свистеть через 2-3 тыщи пробега...

12. cowax

cowax Новичок

11 янв 2009
    10
    Audi A4/B8 Avant 1.8tfsi 08г.

Был на диагностике, приговорили датчик давления системы кондиционирования :shock:, заменили по гарантии

Заодно попал на Акцию, установили новое программное обеспечение
    Сказали, что теперь не будет глюка, когда показывает малый заряд аккумуляторной батареи

13. 1979

1979 Новичок

14 ноя 2008
    31
    А4 1,8Т мультитроник

Приветствую всех Аудиторов форума.
    А есть ли у вас полный список расходников для каждого ТО для B8 1,8T mult? На счет фильров воздушного и салона по инструкции по моему замена раз в 30тыс. км, дилер рекомендует каждые 15т.км. Кто-нибудь своими рукам их менял? Поделитесь опытом. Хочу сам поменять, т.к. кроме экономии нахожу в этом процессе некое удовольствие, машину кстати тоже только сам мою.

Ещё вопрос к мудрым. Захотелось мне ящички под сиденьями установить, зашёл к дилеру заказать. При подоре по VIN программа показала что они уже у меня есть:shock::). Но по факту нет. Что посоветуете?

14. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

1979 Списко расходников для ТО следующий:
    1. Масло 4-5 литров 2. Маслянный фильтр 3. Маслянная пробка. Вроде все. Когда ТО проёдешь - там будет точный список, - но это вроде все.

Воздушный фильтр желательно менять 1 раз в 15 тысяч, - машина будет лучше "дышать" и ехать соответсвенно. Салонный - 1 раз в 15 или 20 тысяч, как угодно. Своими руками можно поменять, но мне легче заплатить 350 рублей и мне либо тот либо другой поменяют. Меняю всегда в НИВЮС

15. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Сегодня прикол:

Стою, крашу свою решётку радиатора :)))....покрасил...попрощался со всеми, завожу машину, включаю заднюю и БАЦ...машина стоит....и не едет....я такой: "Не ПОНЯЛ ЮМОРА?"

Нажимаю газ....1000 оборотов, 1500 тысяч....2000 оборотов..машина стоит...потом БАЦ,....стук в коробку и машина резко дергается назад. АХРЕНЕТЬ!!!!

Переключаю на "D"...отпускаю тормоз - машина стоит...как будто на нейтралке...1000 оборотов...жму газ...1500...2000...опять БАЦ...стук в коробке....машина прыгает впреред...едет кое как....АХРЕНЕТЬ 2-ой раз...

Еду...еле еле...разгоняюсь до 100 км/час...держу скорость..все ОК...потом бац...жму на ГАЗ ...обороты 3000...4000...5000 - машина ВООБЩЕ на набирает скорость....тоже самое что на нейтрали ехать...коробку вааще не слушается...и мигает буковка "D"

Припарковываюсь...выключаю машину....включаю...Ок...1000....2000....стук..машина поехала! АХРЕНЕТЬ 3-ий раз...:)

Кароче заехал на ТАганку...сказали что надо софт обнавлять, что бы КПП умела работать с двигателем...ВООБЩЕМ ПИПЕЦ...NO COMMENTS...

Завтра буду записываться на диагностику и менять софт тачки... Ауди блин...

16. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----

Видать ей новый цвет решетки не понравился :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Сколько пробега?

18. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Счас, по тебе, возможно в антигламурности пройдутся Сам моешь?:D
    Не доверяешь джамшутам, не хочешь царапины ЛКП? Нас уже двое:beer:
    В замене сложности нет. У меня вопрос в следующем.
    Есть ли общая база между дилерами российскими?
    Вот поменял я сам фильтры, подходит очередное ТО
    И как объяснить дилеру, что фильтры поменяны?
    Если базы общей нет. То пройдёт вариант, меняли типа в Ауди-Самара?
    Кто, может прояснить?

19. boewik

boewik Новичок

10 авг 2008
    56
    A4(8к) 1.8T 2008

посмотри в эльсе запись - Учётный: 2018270/4

20. Salem

Salem Новичок

27 апр 2009
    4
    Audi A4 B8 1.8Mult 08г.

"Кароче заехал на ТАганку...сказали что надо софт обнавлять, что бы КПП умела работать с двигателем...ВООБЩЕМ ПИПЕЦ...NO COMMENTS..."

Столкнулся с той же проблемой, обновление софта не помогло, в итоге замена мультика по гарантии (пробег был 8000). Машину забирали на 2 недели. Выдали подменку, так что не особенно напряжно было.

Нужна помощь по устранению дребезжания задней полки, вопрос уже обсуждался, но я никак не могу понять куда же нужно что нибудь подсунуть. Мож кто фотки выложит или подробней объяснит? Был бы признателен.