Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Сегодня делал ТО 15 тыс. на Юге, очень понравилось и по отношению и по деньгам - 6640. Скрип сзади справа убрали, разряд аккумул. убрали, коробку перепрошили (прыгала назад). Начитавшись здесь страшилок, готовился к худшему, но все прошло так, что и не придраться не к чему, повезло, наверное.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации На Максимова - замена масла, масляного фильтра, салонного фильтра, комп.диагностика - 9700. ТО на 30 тысячах. За смазку петель, воздушный фильтр и посмотреть подвеску 6300? Лесом!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Это если ты согласен на проведение данных работ. Фильтра не фига не обязаловка. В мануале прописана обязательная замена воздушного фильтра на 90 000 км!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Салонник каждые 30 000. И тот и другой меняются самостоятельно - воздухан за 3 минуты. Салонный немножко дольше. Требуется отвертка torx (номер не помню). Покупаются фильтры в "широко известных в узких кругах" местах. По цене 600 и 700 руб. соответственно. Стандартный набор процедур масло-фильтр-диагностика - 5-6 тыр.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Подскажи где брал машину и где поставили диагноз "мастера"?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Делал ТО 15тыс в январе только обязательные работы обошлось чуть более 5тр. Вот пух перестанет летать и буду менять сам салонный фильтр. Ром, раз ты его уже менял, расскажи где он у нас находится?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Есть мнение, почти официальное, что моторы 2.0 TFSI 211PS первое время подъедают маслеце, однако к ~6000~8000 км. пробега расход обычно заметно снижается. AMP, регулярно задаются однотипные вопросы - почему бы не сделать FAQ?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Так у меня пробег уже 22000 ((((
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну Киев большой. У какого ОД делали заключение сначало на насос,потом замена двигателя?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации CТО "АВТОСОЮЗ" На Петровке возле Магазина "МETRO"
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ТО за 16 тыр это с дополнительными работами ввиде - замены салонника, чистки стоков, диагностики ходовой
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Салонный у меня получилось вообще без отверток - одними руками вынуть и вставить (там 3 пластиковых винта со спец головками под ручное отвинчивание). А вот как воздушный вынуть? После Мазды6 чего-то я и не разглядел - где он.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации С этим можно согласиться, до 5000 у меня вообще кушала по литру на 1000, потом аппетит немного уменьшился))) У меня 23000 пробег, к очередному ТО я приезжаю на новом масле, всё равно мне кажется это не нормальным
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Приветствую. Я прошелнедавно ТО-1, заменили масло имасляный фильтр+обновили какое-то программное обеспечение. Итого примерно 6500руб. Вполне приемлемо. Салонный и воздушный сам поменяю, как придёт. Только у меня ноборот для воздушного фильтра двигателя нужен торкс, а для салонного руки только
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ни чего не наоборот. Это я так коряво написал. Для замены воздушника надо открутить четыре винта (все делается торкс-ом), для отдачи одного из них надо скинуть патрубок, для чего открутить еще и хомут. Для тех кто не в курсе - фильтр рядом с правой фарой. К нему идет здоровый патрубок для воздуха - не промахнетесь. Салонный я еще не менял, у меня друг - механик на ФВ, он по "Эльзе" посмотрел, сказал "как два пальца". Находится (это на 99%, 1% скидка на память) под ногами у пассажира под ковролином. Для отдачи ковролина надо открутить винтики под торпедо.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Салонный фильтр меняется за пять минут, находится под бардачком, нужно открутить на накладке три пластмассовых винта.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации 2Declarant Я ТО-1 делал в Русь-Авто(где автомобиль и приобретал), делал только базовое ТО, без доп. работ, обошлось в районе 4,5 тыс. Правда у меня есть их скидочная карта. На Стачек стоило примерно так же, только скидка была чуть больше (мне там тоже карту сделали) - но на петроградке мне удобнее было сделать. На данный момент пробег 21 000, в прошлую среду обратился по гарантии в Русь (теперь АЦ Петроградский): гул от колес неровная работа двигателя (при плавном добавлении газа провалов нет, при резком нажатии есть, обороты - от холостых до 1300) В итоге: поменяли левый передний ступичный подшипник (я-то думал, что это просто Dunlop шумный)... По неровной работе движка посоветовали поменять заправку...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации 267стр. мануала - до 5000км расход может достигать 0.5 литра -по моему так....
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации надо было бмв брать зато ауди дешевле
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации а мне в bmw салон не нравится ;-)