Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Народ, а почему при нажатии тапки в пол на светофоре (ну или почти в пол), машина начинает пробуксовывать ведущие передние колёса. Система антипробуксовки срабатывает (иногда), но в основном нет...

Машина как буд то бы прыгает...и я уже боюсь жать со старта...так как почему то сцепления с дорогой толком нет, коль машина буксует...Мож у меня мотор лёгкий ? :)

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

имхо, она прыгает из-за ESP... еще, возможно, в мультитронике цепь, зажатая пластинами, когда она пытается проскользнуть - срабатывает система противоскольжения цепи (например, увеличивается давление, создаваемое тарелками.. или меняется передаточное отношение), так могут появиться задиры на тарелках и ухайдокаться коробка.. осторожнее с резкими стартами на асфальте..

3. NTHTVJR

NTHTVJR Новичок

28 май 2008
    1
    AUDI A4 2008 г.

я жду в конце недели (уже сил нет). Брал в ауди север
    цвет лава (очень призентабельный)

4. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

--------------------------------------------------------------------------------

я жду в конце недели (уже сил нет). Брал в ауди север
    цвет лава (очень призентабельный)

И я свою жду - но моя только в конце июня.
    Сил нет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Murik01

Murik01 Новичок

27 май 2008
    15
    Audi A4 B8 1.8T

Я с ВАМИ! Чуть больше 700 км пробега. Из перечисленных в ветке минусов ни один замечен не был. Про датчик дождя, соглашусь, но особо не напрягает, был один случай, когда шел мелкий-мелкий моросящий дождь и датчик тупил, хотя в то время еще не знал про регулировку чувствительности))))). В остальном - тьфу-тьфу-тьфу... нравицца)))) :thumbup:

6. Murik01

Murik01 Новичок

27 май 2008
    15
    Audi A4 B8 1.8T

у мну тлже так было пару раз, но иногда резкие стары получаются несознательно :p так что теперь отключить ESP? :confused:

7. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

на тест-драйве заметил тоже самое, один в один, вот только шел сильный дождь. Прыгала огого как. Но на сухом асфальте такого ни разу не замечал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

Кстати, звонил в представительство, не собирают Ауди на Украине. Тем более новейшую А4. Ее только в Ингольштаде.

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Прикол в том, что я особо то и не стартую...просто нажимаешь на педаль газа...машина почему то думает что надо ускориться...и рвет...

Например если нажать на газ, проехать пол метра, затем опять нажать на газ, проехать пол метра (например ждешь зелёного светофора), так вот когда он загорается...нажимаешь 3-ий раз на газ и машина, как будто подогретая двумя предидущими нажатиями,пригыет так, что долбит асфальт и пробуксовывая летит вперёд...

ESP СРБАТЫВАЕТ...но так себе...толку мало...вот и не понятно...чё это такое.

А представляешь, если я на "S" буду так стартовать...так у меня резины не останеться вообще...вся на сфальте будет..

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

даже если отключить, то она все равно работать будет, только порог срабатывания увеличится...

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

насколько я на себе прочувствовал, учитывается не только глубина нажатия на педаль газа, но и скорость нажатия на нее, отсюда и ускорение, так же, в инструкции указано, что быстрое и\или глубокое давление на педаль инициирует режим "спорт" без необходимости переключения селектора передач в режим "С", после непродолжительной плавной поездки опять сбрасывается в обычный режим. Дословно не помню...

12. Cheshira

Cheshira Новичок

25 май 2008
    16

Всем привет!:hi:
    можно к вам?!
    Моя машинка будет видимо в конце августа или начале сентября
    но уже очень внмательно изучаю все темы касающиеся А4
    ждать СТОЛЬКО как и любой девушке сил никаких нет

скажите плиzzzz ни у кого машины в цвете "синева Арубы" нет?
    очень любопытно на него взглянуть на фото, в салоне не было машин в таком цвете к осжалению:shock:
    долго мучалась выбирая между ним и "серая лава" остановились в итоге на синенькавой :uhoh:

13. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Да потому что передний привод не для быстрых стартов. Вы описываете типичную ситуацию пробуксовки передне приводного авто :[:]||||||:[:]||||||

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

В пятницу взял машинку, проехал до Нижнего Новгорода и обратно, на круг вышло 1000 км. Пока ничего плохого не заметил.
    Про датчик дождя....не знаю, не заметил ничего, нормально отрабатывал, попадал сегодня 4 раза под дождь, все было ОК.

Сверчков не слышал, наверное или передохли сразу, или затаились))))))

Не представляю, что за цвет.
    Себе взял темно синюю. Как правильно называется не знаю.

15. Alexandr177

Alexandr177 Bad e-mail

11 май 2008
    64

Народ, возник вопрос по датчику давления в шинах:
    при установке новых дисков надо докупать датчики давления?, сомнения вызваны следующим: был вчерась у дилера объяснил ситуацию, говорят надо еще датчики давления, показывают такие мол по три тыщи на колесо, я говорю почему у меня на родных дисках их нет, да еще в инструкции написано, что давление мериется не датчиками давления а путем анализа угловых скоростей каждого колеса через abs, если одно приспущено - радиус другой - скорость другая (к слову сказать такой принцип давно пользует bmw). Если так, то тогда зачем адаптировать новые колеса через компутер - там есть функция такая, кто нить разобрался? адаптация происходит на стоячей машине и как она будет узнавать во время стояния с какой скоростью должны крутится колесья?

16. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Я тоже узнавал датчики не нужны на новый комплект колес анализ производится дистанционно

17. Alexandr177

Alexandr177 Bad e-mail

11 май 2008
    64

а ты через компутер в авто адаптировал новые колеса или просто поставил и забыл?

18. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Нет только узнал у сервисменов, а сама машина придет через 2-3 недели тогда и узнаю на практике так как колеса буду сразу перекидывать

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

у машин с кастрированной диагностикой датчиков нет физически. адаптировать там нечего.
    у машин с полноценной системой контроля адаптация может требовацца (в случае, если диски меняюцца местами при шиномонтаже).

20. Murik01

Murik01 Новичок

27 май 2008
    15
    Audi A4 B8 1.8T

вот такой вопрос: почему сигнал не работает при выключенном двигателе?(((