Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Я лью только 95 ультимейт на БиПи. У меня в сервисной книге написано четко и без вариантов 95, и на крышке бензобака тоже одна красноречивая цифра - 95 Так что его и лью, кушает вроде нормально, пробовал 98-й разницы никакой ни ощутил, а, как говорит реклама, если не видно разницы, то зачем платить больше...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вот по делу. На 2.0TDI CAG multitronic перевый раз перепрошили мозг мульта с месяц назад (им всем перепрошивают по умолчанию из-за "неудачных заводских настроек"). После чего стала ощущаться вибрация и легкое потряхивание на пробочной скорости в 15-20 км/ч. Сейчас смотрят второй раз. По результату отпишусь.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Не забывай где ты находишься ) Я имею ввиду то, что это ФОРУМ, и большинство здесь пишущих (надеюсь что меньшество), - пишут не потому что хотят что то сказать, а потому что хочется поболтать...пофлудить...написать какую то херь... Пишут типа "а у меня заскрипело" вместо того что бы писать "У меня скрипит...что делать...посоветуйте" + куча ленивцев, которым в лом пару страниц назад пролистнуть что бы найти ответ... Я не понимаю таких людей...наверно менталитет у нас такой, зачем искат если можно придти, спросить и тебе ответят..
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вчера перепрошили и адаптировали ещё раз. Теперь всё нормально. Сказали, не ту прошивку первый раз вкорячили (от 1.8T).
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации воздушный фильтр надо менять чаше у нас же турбо моторы мощность падает прилично... меняю часто у меня кстати отвалилась кнопка закрывания дверей не гарантийный случай... на авто почти за год ездил раз 30-40 всего...то есть нажимал редко
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Дим, в АЦП походу делал?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Поменял через 10 тыщ. Не скажу что разница приличная и ощутимая... Да..стала подхватывать получше...но не критично. Меняю каждые 15К.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Недавно возвращался из Миасса домой. Дорога хорошая была, движение умеренное. Скорость 90-110км. Как приехал очень удивило расход 6,1л. ps ещё и бенз 92 в машине 2 взрослых и ребёнок + багаж небольшой
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ну это же только радует))))Самый меньший рассход именно на скоростях 90-110.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вот, может, кому интересно будет - описание и принцип работы движка 1.8TFSI http://volkswagen.msk.ru/engine/byt/tfsi_1_8_byt_rus.pdf
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да, перед тем как кликнуть по ссылке, нужно добавить в избранное
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Само собой. Пусть хоть каждую неделю перепрошивают, если хотят попрактиковаться. И ТО-1, про которое писАл выше, там же. По полной схеме (только масло своё) и регламенту работ. При этом я абсолютно не против любителей менять воздушные и салонные фильтры самостоятельно или не менять их вообще в целях экономии.;-) А в чём суть вопроса? +++++++++++++++++++ Пост про обязательную "отзывную" перепрошивку и адаптацию мультов на всех 8K/B8 2.0TDI создан для информирования участников по причине наличия данного заводского недочёта = мульты не перестают быть геморойной деталью у Ауди, несмотря на годы производства, кучу модификаций и усовершенствований, что несколько опечаливает и настораживает.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Скажите, а кто ни будь катается на A4 с дисками 8Jx18 дизайн 5 спиц, без системы Audi Drive Select (comfort)? Не жесковаты ли 18 диски для авто с обычной подвеской? Смотрятся они очень зачетно, но вот как они в эксплуатации, как ощушение от езды? Тут народ говорит, что машина с ними плоховато рулится в колее, т.е. ее начинает уводить в стороны.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации кстати, а где на машине расположен разьем ВАГКОМА?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Под приборной панелью внизу, слева от рулевой колонки
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Я езжу, всё супер. Радует. Подвеска спортивная
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации езжу без Audi Drive Select на 8,5Jх18 245/40 Данлоп спорт махх. Шумнее и тверже чем на штатной R16 которая 8J. Но! Руль стал более информативным (не таким пустым) и сцепные свойства резины лучше штатной и болеее соответствуют массе авто. может только за счет резины, а может и за счет ширины.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Я тоже гоняю на 18. Резина- йока. Всё что больше 16 радиуса - будет тоскать по колее. Скоро наверное будет встреча В8, можешь приехать и покататься, посмотреть.