Re: Пустите погреться!... Приветствую тебя. Поздраляю с покупкой аванта. Машина красивая. А что так в пыжиках разочаровало?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации - на первый вопрос не помогу. т.к. у самого пока до 30 тысяч машина не дошла, так что самому интересно - колодки привозить свои можно, главное тобы были оригинальные. ну еще говорят, что дилер может покривляться, но принять все равно обязан. лучше уж сразу менять колодки у неофициалов, и вопросов нет и дешевле - я менял себе и воздушный и салонный фильтр у неофициалов. салонный был в 5 раз дешевле, а про воздушный не помню. По стоимости работ думаю в 2 раза дешевле точно - а вот с маслом у вас косячок, вы должны были ТО пройти не в 30 тысяч, а как раз в 28, т.е. через 15 тысяч км, после первого ТО. У ауди вроде считается нормальным перепробег 700 км. Так что дмаю Вас должны снять с гарантии((...надеюсь что я не прав
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Вчера забрал машинку с СТО после замены блока цилиндров!!! Звук вроде исчез! Заставили подписать письмо с правилами обкатки ( первых 5000 не больше чем 3/4 от максимальной скорости,а следующие 2500 потихоньку можно увеличивать обороты но не до отсечки. Тоесть прийдется обкатывать мащинку 7500!!!!((((((( ) Утром полез проверять уровень охлаждающей жидкости и увидел масляный щуп!!!!!!!!! Как вообще такое возможно, ведь его раньше там не было, комп показывает уровень масла нормально!!!! Вечером проверю по щупу!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Как оказалось опционально можно поставить щуп. На сервисе щупы у них есть, может просто забыли забрать!?
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Тоесть как забыли забрать? Это не так просто взял вытащил и все!
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Всмысле не так просто? А как еще? Взял, вытащил, надел заглушку и все.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Конец мучениям!! Теперь у меня есть масляный щуп!!))))
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации На сервисе уровень масла 100% проверяют по щупу.... возможно действительно забыли вынуть..... Я помню замечательную историю... дело было в рольфе.... как всегда набрали стажеров и одного из них приписали к одному механику... ну механик объяснил все что делать и ушел курить (видимо на долго так....).... потом возвращается и спрашивает "закончил?" стажер отвечает "да, закончил, детали в богажник сложил"..... Машину отдают клиенту, а через какое-то время клиент возвращается с вопросом, а почему из 8 свечей в багажнике 4 старые лежат и 4 новые.... Стали выяснить.... оказывается стажер посмотрел на часы, увидел что положенные нормочасы на замену свечей истекли, а он поменял только свечи у одного блока (это был паджеро с V8) и решил, что на втором блоке уже не нужно, раз не успел... Почему он так сделал и в чем его логика он так объяснить и не смог.. Но этот случай я запомнил на долго... поэтому после каждого заезда в сервис, первые километры как-то уж очень нервничаю и прислушиваюсь ко всему что происходит с авто....
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации спасибо, но... неужели это правда??? кто знает точно???
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации это точно так. Но мы в России, так что есть шанс договориться с мастером за личную благодарность, чтобы тебя не снимали
Re: Пустите погреться!... Отсутствие универсала класса D в модельном ряду. :very_cool: На самом деле - разных Пыжей катаю уже лет 7 - не разочаровывали никогда. Я доволен этой маркой (и автомобилями и сервисом). И у жены 207 остается. Но, надо же что-то в жизни менять иногда. Надеюсь, Ауди тоже не разочарует
Re: Пустите погреться!... А как же 407 SW ??? У меня до сих пор такой есть. До этого кстати были 206, 307 и в семье еще был 405 и 406 универсалы
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации ну да, 1,8Т мультитроник, как и у большинства
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Ты масло менял или ТО проходил на 13 000 ??? И почему на 13 000, ведь ТО должно быть на 15 000 ??? 31 300 - это вообще перебор...правильно написали что максимум переезд - 700 км. А как ты вообще ездил то ?? У тебя машина должна была постояно пищать, что мол ТО, пишет на компе большими буквами "SERVICE"... Если надо, есть связи с ОД, можно попробовать помочь...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Да это нормальная практика... Я себе ТО (менял масло) на 14 500 делал, сейчас у меня 27300. И комп показывает замену масла через 2200 и ТО через 2900 (именно 2900 а не 2700). Так что при таком раскладе мне на ТО заезжать на 30200 это край (с перепробегом 700). А я хочк в августе поехать на авто на море и в 2900 вряд ли уложусь, значит придется перед поездкой ТО проходит и тысячи 2 терять.... или ехать так, а потом договариваться с ОД... Кстати вопрос.... А можно сервис обнулить самому VAG-com -ом на 30200? а ТО пройти потом (договорившись с ОД естественно), чтобы в сервисную книжку написали "правильный" пробег?????
Re: Пустите погреться!... 407SW не поставляют в Россию уже несколько лет. Вроде даже и не выпускают уже. Да и 407 мне просто не нравится... 406 была последняя удачная модель у Пежо в D классе.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Через VAG COM можно много чего сделать. Вопрос в том, как проходит ТО, тоесть если ты проходишь ТО, идет ли инфа о пробеге на центральный сервер Audi.de ? Если да, то хрен ты кого обманешь и при прохождении за сроком, любой дилер может сказать - УПС дорогой... Если инфа о машине и ее пробеге не идет в Audi.de, то просто тупо едешь к другому дилеру где ты не делал никогда ТО и у которого нет записей по твоей машине, и говоришь - ТО, вон горит SERVICE..и делаешь ТО..мне кажется так Но это все надо узнавать...
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации да ТО проходил на 13000 потому был на сервисе и лень было второй раз ехать к ОД на 15000. лампочка-то горит но мне все некогда было... а потом и вовсе забыл. кстати а де написано про 700 км???
Re: Пустите погреться!... Странно, в Украину поставляются!? Мне, кстати тоже изначально 407, в сравнение с 406 не понравилась, но 3.0 идет с электронной подвеской AMWAR, с которой она сильно отличается от остальных 407. Без AMWAR ходовка совсем не для наших дорог.
Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации Сегодня привезли мою красавицу, в понедельник заберу. Восторга нет предела. Тачка супер!