Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Re: Владельцы новой А4, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Macron-1 Это всё круто, но где это на практике?!Да кстати,я не про таганку,я из Пензы, унас ауди сервис Пенза))
    Я попросил менеджера прислать эвакуатор,он отказал, сказал что за мой счёт... прошу дать машину, они говорят нет такой услуги...
    Может подскажите какого рода составить письмо и на кого, я бы напечатал, принёс и показал бы им с угрозами))Мож чё нить бы и сдвинулось...

2. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Что значит "Где это на практике?"...у каждого автовладельца - свою практика :)) Кто то - разговаривает и они все понимают...кто то пишет гневные письма - они тоже понимают, но уже поздно...кто звони в ауди Раша, пишет письма, разговаривает и т.д.

Я тебе дал вырезку из правил Ауди. Ты имеешь полное право ткнуть этой ссылкой (распечаткой) в лицо дилера и сказать, мол ВОТ, написано черному по белому...обязаны предоставить.

звони в Ауди россия...объясняй ситуацию;;;советуйся как поступать... В любом случае, как тебе поступать можешь решить только ты...Копии писем врядли кто поделиться...так как все таки интимный вопрос, НО, как писать жалобы - думаю большого ума не надо...Главное обойтись без применения слов КАЗЛЫ, НЕГОДЯИ...МЕРЗАВЦЫ... :)))) и заменить их н более дипломатичные, типа "эти редиски не дают мне тачку" :))

3. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ

Отправил я уже письмо, но мне сказали что на рассмотрение уйдёт 8 дней, а машину уже к этому времени отдадут, поэтому бесполезно! Я конечно поговорю с директором салона,рычаги благо есть, может поможет))

4. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Ты в копию их поставил ? салон видел копию твоей претензии ? Смело отправляй письмо непосредственно директору и в копию для устрашения поставь Ауди DE.

На твоей стороне правда...на официальном сайте Ауди.ру написаны правила предоставления подменного авто...объясни им на что они идут, нарушая прописанные правила...

если машину они тебе все таки не дадут, по крайней мере г*вна ты на них столько выльешь, что они потом сто раз пожалеют... в любом случае хоть какая то оттдушина :)

5. Kray

Kray Участник форума

7 авг 2007
    126
    Самарская обл.
    А4 2.0T AR fl
    #3765 Kray, 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009

Странно как то...:smile42:
    В Самаре все тьфу-тьфу-тьфу...вот уже два года как пользуюсь )
    Салон просто молодец с точки зрения подхода, хотя ситуации были ужос какие не удобные для них.
    Если не умеют в Пензе говорить с клиентами как положено:uhoh:, то просто набираешь номер Ауди России, говоришь то, что тебе сказал дилер, не забыв упомянуть, что тебе пришлось ездить на такси и неплохо бы компенсировать как минимум любовью к клиенту, и оставляешь обратные координаты для связи. Они как правило берут время на ответ, но решают всегда быстрее, тем более телефонный вопрос (давали и подменку и тестовый авто, когда подмена была занята, и 6ку давали вместо сломаной 3ки, когда она (3ка), еще была):thumbup:.
    Даже если в этот раз не получилось, то на след. раз тебя запомнят в салоне, главное не грубить ))) и общаться на уровне премиум бренда )
    Я лично и за это и платил, когда ауди выбирал.
    P.S.
    Можно в почту прям с сайта ауди.ру, но так чуть дольше обычно.
    Дилера вообще не обязательно "беспокоить" после его отказа...его сами побеспокоят :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nano

nano Участник форума

30 апр 2009
    132
    А3 1.8T 09г

хе хе
    Сейчас позвонил на горячую линию,
    девушка объяснила, что ситуация с "гарантией мобильности AUDI"
    мутная и находится в стадии пересмотра. Видать не все дилера
    в состоянии обеспечить клиента подменным авто и эвакуатором
    за свой счёт в случае гарантийного ремонта. У меня не было
    пока гарантийных случаев, но я готовлюсь.
    Кароч она сказала, что типа, если у вас что-то барахлит или вы встали,
    надо отправить им заявку на предоставление подменного автомобиля и эвакуатора и они её будут рассматривать персонально
    в течении 8 дней. Всё это похоже на рекламный трюк, опять Ванюшу
    развели :rofl:

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Господа! А кто где моторное масло покупает? Где можно уверенно купить не палёный каструль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3

Несколько раз обращался на предыдущих машинах по гарантии, всегда выдавали подменку без нареканий и на длительный срок. Было даже что подменок небыло и мне выдали тестовую ТТ на 2 недели.
    P.S. ТТ сам просил они предлагали А4

9. k0stet

k0stet Bad e-mail

7 июл 2009
    188
    Q3 2.0T 04г

в метро браль 450 р за 1 литр, не заню поленое или нет

10. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Declarant, привет. TallioN всё правильно написал. Если это очень критично, чтобы при 0-м положении переключателя горели задние габариты при ВКЛючённой функции Day-time Running Lights, то требуется вмешательство VAGCOM-ом. Если надо, чтобы в 0-м положении вообще ничего не горело надо отключить (поставить OFF) функцию Day-time Running Lights через меню. Если хочется, чтобы горели только передние и задние габариты, то надо поставить переключатель света в соответствующее положение, и не париться более.

11. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3

Народ а у кого 3-ёх зонный климат ,сзади как греет?? У меня в режиме авто я вообще не ощущаю чего либо сзади. Появляется еле еле если печку на максимум и поток воздуха на центральные дефлекторы вывести. У всех так или это баг??
    В той же А6 у меня всё нормально дует из всех дефлекторов даже в авто.

12. serger

serger Новичок

19 май 2007
    47
    A4 B8 2.0 TDI

Та же фигня, не могу понять он ваще работает или нет

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

А какая литрушка была? - SLX, EDGE,Magnatec?
    Тоже пытаюсь понять, что и када от туда дует.. В авто практически ничего.. Надо ручное попробовать поставить через центр.дефлекторы..
    А есть у кого есть мануал в электронном виде?

14. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

АЦ "Русь-авто", С-Пб, пр.Оптиков :о))) - 450 руб./л
    Castrol SLX (который в магазинах почему-то не продается)
    Если есть их карточка - будет еще дешевле на копейку.

15. 1979

1979 Новичок

14 ноя 2008
    31
    А4 1,8Т мультитроник

Приветствую. Тоже не смог добиться тепла из этих дефлекторов. Летом кстати прохлада шла от кондиционера.

16. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ

Roma-iz-6wagona надо не просто SLX, а SLX Longlife III (с лого ауди или вольксваген), дилер пожурил меня за то что лью обычный! Кстати лонглайф 3 бывает только в литровых бутылочках, как обычный SLX встречается в 4-х литровых))

17. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика

Опять за старое. При чем тут лого Ауди и Фольксваген? А дилер как-нибудь объяснил почему он вас пожурил?

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Спасибо!, Roma-iz-6wagona!, мне бы в Москве ))
    Самое смешное что на сайте Кастрола я не нашел по SLX ничего. Точнее только поиском в разделе для авторизованных станций техобслуживания, т.е. подобное масло в розничной продаже должно наводить на мысль о палеве.
    Кстати, если маркируется вот так: VW 504.00/507.00 это значит весь интервал (504, 505, 506, 507)?
    Сегодня держал такую же в руках [​IMG] только допуски были 502 00/505 00
    Да! и в мануалах написаны требования на масло отдельно -ЛонгЛайф Сервис (503.00-504.00) и отдельно Профилактическое сервисное обслуживание: 502.00-504.00, в чем разница?

19. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика

Не обязательно. Можно спокойно покупать в проверенных местах.

Нет, это значит, что допуски по двум, указанным интервалам. Хотя косвенно они перекрывают все предыдущие.

Лонглайф сервис подразумевает расширенный интервал замены масла (30000), поэтому допуски 503 и 504 обязывают производителя вводить в масло дополнительный пакет стабилизирующий присадок, чтобы масло не теряло своих свойств на всем сроке службы (отсюда высока цена), плюс, в угоду экологам, в таких маслах понижено содержание золы, фосфора, низкое щелочное число (чем оно выше тем лучше масло противостоит загрязнению - лучше моет), из-за них же у таких масел низкая высокотемпературная вязкость (меньше вязкость - меньше сопротивление - меньше расход топлива - хуже защита). Из-за универсальности и всех этих сложностей оно бывает только 5w-30.

Профилактическое обслуживание и допуск 502 для пробега максимум в 15000 - это позволяет повысить щелочное число, получить цену гораздо ниже, чем Лонглайф, получать масла различных групп вязкости, плюс такое масло имеет хорошую высокотемпературную вязкость.

То есть, получается, что 503, 504 можно использовать при пробегах в 15000, а 502 до 30000 не дотянет.

1 человеку нравится это.
  20. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ

На счёт того,что рекомендовали лить именно лонг-лайф,так это потому что они мне его при ТО заливаюти чтобы не бодяжить его другим!!!а на счёт допусков согласен с вышенаписанным!но для наших машин есть допуск даже у росснефти и другой шелухи,извените!